Жареный карп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
3.03.2024 - 19:20
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
31
Всех с весной!

Будет 5 фотографий, прошу не ломать.

Скоро на озерах сойдет лед и начнется сезон весеннего карася и карпа, которые за зиму "проветрились" от тины и цветущей воды. Хотя сейчас на Avito полно объявлений о продаже живой рыбы, включая белого амура, линя и толстолобика. Последний, кстати, в живом виде весит всего лишь до 4 кг. Хотелось бы рыбу весом побольше, тем более у нас она стоит 200-210 рублей за кило. Цена не внутри города, а если чуть-чуть отъехать.

Для рецепта вам понадобятся: крупная речная рыба, растительное масло, кукурузный крахмал, зелень, соль, сахар.

Вот так выглядит мой жареный карп за ужином.

Жареный карп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:21
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вся стряпня начинается с приготовления ароматного рассола. Для этого необходимо нарезать определенное количество кинзы и мяты, примерно по 3-4 веточки каждой, хотя кинзы можно взять и пучок, а также пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты следует поместить в подходящую емкость, добавить по две чайные ложки соли и сахара, тщательно перемешать, подождать, пока смесь выделит сок, затем залить всё это 1-2л воды.


Кинзу можно заменить петрушкой или укропом, но мяту лучше раздобыть. Также отлично сюда вкатывается свежий тархун, который напоминает аромат лимонада.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.03.2024 - 19:24

Жареный карп
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:21
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Рыбу следует брать только живую, весом от 1,5 кг и более. После усыпления ее, необходимо почистить, снять филе, оставив реберные и Y-образные кости. Я нарезаю филе со стороны кожи ромбами. Можно делать косой разрез, чтобы подсечь мелкие косточки, но не всегда получается. В любом случае это улучшит процесс прожарки.

Затем готовлю раствор соли в пропорции 100 г на 1 литр воды, в который помещаю все куски рыбы на 10 минут. После этого ополаскиваю их под проточной водой и даю стечь лишней влаге.

Жареный карп
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:22
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Обычно готовлю это в воке или казане, но на индукционной плите лучше всего показала себя кастрюля с антипригарным покрытием. Наливаю в неё литр самого дешевого масла, которое должно быть рафинированным, дезодорированным, первого или высшего сорта, с пометкой "вымороженное" в маркировке.

Процесс жарки простой. Кладу куски рыбы в целлофановый пакетик, предварительно насыпав в него кукурузный крахмал, и встряхиваю, пока куски полностью не покроются. Затем опускаю их во фритюр (160-170°C), засекаю время - для крупных кусков 9 минут. Иногда просто потрошу рыбу и нарезаю на "стейки" толщиной 1,5 см. В этом случае жарка одной закладки занимает примерно 5 минут.

После жарки рыбу укладываю в ароматный рассол на 15 секунд: это останавливает процесс приготовления, смывает пригоревшие части, жир и прочее. Затем даю рыбе стечь воде и перекладываю на тарелку.

Жареный карп
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:22
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Если добавить лед в воду и жарить в более горячем масле, то хруст может сохранится. Но у меня дома ее уже любят без хруста, просто комнатной температуры или в холодном виде. Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда остается сочной внутри. И не забывайте, что масло лучше перелить обратно в ту же бутылку и выбросить в мусорное ведро.

Не знаю почему, но такой жареный карп всегда нравится детям.

У меня все.

Жареный карп
 
[^]
grably
3.03.2024 - 19:26
28
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
ЖАРЕНУЮ рыбу в воду??? blink.gif
Чтоб она стала мокрая капающая и раскисшая????
Ну ты и изращенец, пля bdsm.gif gigi.gif
 
[^]
GeezMore
3.03.2024 - 19:26
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 154
Приятного тебе аппетита!
Я к речной рыбе равнодушен.
 
[^]
Бороздодел
3.03.2024 - 19:27
0
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 198
Савелич?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:27
-2
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (grably @ 3.03.2024 - 19:26)
ЖАРЕНУЮ рыбу в воду??? blink.gif
Чтоб она стала мокрая капающая и раскисшая????
Ну ты и изращенец, пля bdsm.gif  gigi.gif


А ты попробуй shum_lol.gif

У меня на даче вок сейчас так тащит, что хруст никуда не уходит даже после 20 секунд воды. Там корка реальная, ей пофиг.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.03.2024 - 19:29
 
[^]
Стяпаныч
3.03.2024 - 19:28
19
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Варенный в масле. Карп во фритюре.
Что угодно, но он не жаренный .
Во всяком случае внешне выглядит именно так.
Возможно я излишне консервативен, но румяная корочка это не только красиво, но и вкусно.
Ну и так, небольшая фишка для тех кто предпочитает рыбу слегка отпущенную( без хруста) складывать жаренные кусочки в кастрюлю под крышку и пересыпать давленным чесноком. Очень вкусно.
Для речной рыбы с запахом болотца фишка вообще отличная

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 3.03.2024 - 19:36
 
[^]
Кanaliya
3.03.2024 - 19:28
2
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 490
Неугомонный ТС решил всех убить своей кулинарией
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2747047.html

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 3.03.2024 - 19:29
 
[^]
roscomnah
3.03.2024 - 19:28
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Цитата
И не забывайте, что масло лучше перелить обратно в ту же бутылку и выбросить в мусорное ведро.

Я растительной отрабоккой мангал разжигаю
Выбрасывают они, буржуи-олегархи
 
[^]
Гайдамака
3.03.2024 - 19:28
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 822
Цитата (grably @ 3.03.2024 - 18:26)
ЖАРЕНУЮ рыбу в воду??? blink.gif
Чтоб она стала мокрая капающая и раскисшая????
Ну ты и изращенец, пля bdsm.gif gigi.gif

Пожалуй соглашусь- жаренная речная рыбка должна быть с хрустящей корочкой, отмокшая- совсем уже не торт....
 
[^]
Vertelych
3.03.2024 - 19:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.24
Сообщений: 68
Сколько не покупал карпа более 1 кг - есть не возможно, один жир) Сазан еще куда не шло, но крупный карп... Солить, коптить, но не для жарки.
 
[^]
ledchik74
3.03.2024 - 19:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1534
Цитата (grably @ 03.03.2024 - 19:26)
ЖАРЕНУЮ рыбу в воду???
Чтоб она стала мокрая капающая и раскисшая????
Ну ты и изращенец, пля

Кто-то и в чай льет холодную воду чтобы остыл)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zuratustra
3.03.2024 - 19:29
2
Статус: Offline


Юннат

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 56
А если тархуна нет, на эстрагон можно заменить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EUSTASE
3.03.2024 - 19:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 176
вся глотка костями будет по утыкана.
 
[^]
Voland80
3.03.2024 - 19:30
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2316
"Затем готовлю раствор соли в пропорции 100 г на 1 литр воды, в который помещаю все куски рыбы на 10 минут. После этого ополаскиваю их под проточной водой и даю стечь лишней влаге."

Да! Но я на полчаса оставляю.

" Кладу куски рыбы в целлофановый пакетик, предварительно насыпав в него кукурузный крахмал, и встряхиваю, пока куски полностью не покроются."

Так же приноровился.

"Затем опускаю их во фритюр "

У тебя же кастрюля, а не фритюр biggrin.gif
Во фритюре бы минуты за 2-3 приготовил, там температуру обычно по максимуму ставишь.
По поводу рыбы после жарки в воду? Нет dont.gif
Я по старинке на сковороде жарю.

Вкусно, верю agree.gif
Каждый готовит как ему нравится.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 3.03.2024 - 19:34
 
[^]
Magadanec79
3.03.2024 - 19:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1955
Не ТС. Креветки с картофаном тебе еще простят. А готовую рыбу в воду-боюсь что нет.
 
[^]
FootWoot
3.03.2024 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5037
Цитата (mpishi @ 3.03.2024 - 23:22)
Обычно готовлю это в воке

Буква "д" пропущена

Это сообщение отредактировал FootWoot - 3.03.2024 - 19:31
 
[^]
Кanaliya
3.03.2024 - 19:31
2
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 490
Цитата (Zuratustra @ 3.03.2024 - 19:29)
А если тархуна нет, на эстрагон можно заменить?

Нет, экстрагон можно заменить только на кориандр. И потом кинзой присыпать dont.gif

Кстати, моя полочка с приправами. Люблю иногда сбацать что-нибудь. wub.gif

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 3.03.2024 - 19:43

Жареный карп
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:31
-1
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (Zuratustra @ 3.03.2024 - 19:29)
А если тархуна нет, на эстрагон можно заменить?

Можно вообще без него.
 
[^]
varvar600
3.03.2024 - 19:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6082
Нее... Капра готовят не так. Совсем не так. Соль, перец, петрушка, укроп и петрушка. Все это дело минут 30 маринуется. А потом на чугунную сковороду, в раскаленое подсолнечное масло. Главное масло не магазинное, а от частника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
3.03.2024 - 19:35
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 456
Цитата
Не ТС. Креветки с картофаном тебе еще простят. А готовую рыбу в воду-боюсь что нет.

Не просто воду, а с мятой и кинзой.. Мой мозг отказывается даже предполагать как это..я бы ещё поняла если бы он это с рассолом смешал и там вымачивал.. Но вот жареную корочку в воду, не представляю совсем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
3.03.2024 - 19:36
0
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (Voland80 @ 3.03.2024 - 19:30)
У тебя же кастрюля, а не фритюр biggrin.gif
Во фритюре бы минуты за 2-3 приготовил, там температуру обычно по максимуму ставишь.

У меня индукционка, она спокойно там держит сколько надо, круче любой фритюрницы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4759
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх