Лисички в сливочном соусе, с картошкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
23.02.2024 - 10:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
53
С праздником!

Будет 6 фото, просьба не ломать.

Мой опыт "общения" с лисичками продвинулся до квашения, маринования и обычного посола. Лисичка - удивительный гриб, хотя пока ничего не придумали лучше жареной. Мы освоили рецепт жареной консервированной лисички, что значительно ускоряет процесс готовки. Главное, в них отсутствует горечь, в отличие от домашней или покупной заморозки.

Друзья часто просят простые рецепты, чтобы готовить вкусно и без проблем с продуктами. В этом году открыл для себя новое блюдо: жареные лисички из сушеных отварных грибов, со сливками. Изначально мне посоветовали это знакомые, и до последнего не верил, что получится съедобно.

Вот так это выглядит в тарелке.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.02.2024 - 10:34

Лисички в сливочном соусе, с картошкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 10:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Заказывал в Самокате, вот от этого бренда. В пакете всего 30гр, ценник условно конский, но очень хотелось.

Лисички в сливочном соусе, с картошкой
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 10:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Лисички рекомендуют замачивать от 30 до 180 минут, а затем 20 минут варить. Понятно, что разница во времени замачивания и варки лисичек влияет на итоговую текстуру блюда, но иногда не очень сильно. Хотя, конечно, лучше замочить грибы на подольше и варить их около 30 минут. Важно, что после замачивания лисички выглядят практически как свежие.

Лисички в сливочном соусе, с картошкой
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 10:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
После варки откинуть на сито, затем на горячую сковородку и добавить растительного масла. В отличие от свежих грибов, они приобретают нужную текстуру очень быстро.

Далее добавить пару чайных ложек муки, прогреть её, а затем положить кусочек сливочного масла.

Лисички в сливочном соусе, с картошкой
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 10:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
После того как перемешали муку с маслом, добавьте 400 граммов питьевых сливок. Размешайте, прогрейте почти до закипания и выключите нагрев. Если соус получился слишком густым, придется добавить еще сливок.

Лисички в сливочном соусе, с картошкой
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 10:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
400гр кулинарных сливок 20%,
40гр сливочного масла,
2 чайные ложки муки,
30гр сушеных лисичек,
30-50гр растительного масла,
черный перец и др. специи по вкусу.

Из специй обычно использую микс кампотских соленых перцев, которые не сухие. Но не менее вкусно добавить обычный черный перец из мельницы.

Подавать с отварным картофелем, можно посыпать пармезаном.

С праздником!
У меня всё.

Лисички в сливочном соусе, с картошкой
 
[^]
dimzik
23.02.2024 - 10:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Ну, и? Вкусно?
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 10:33
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (dimzik @ 23.02.2024 - 10:31)
Ну, и? Вкусно?

Конечно dont.gif
 
[^]
Cовa
23.02.2024 - 10:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 443
Картоха аппетитная, чуть слюнями не подавилась )))
 
[^]
Patamushta
23.02.2024 - 10:43
1
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4411
Спасибо за рецепт, люблю грибы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
23.02.2024 - 10:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1544
Лисички очень часто болеют бешенством. Есть ли рецепт приготовления бешеных лисичек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poopkin
23.02.2024 - 10:50
-1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6028
Лисички конечно вкусные грибы , но собранные своими руками , я бы дозиметром проверил бы на всякий случай
 
[^]
zzzet
23.02.2024 - 10:51
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3646
Грибы обожаю, но у лисичек запах хз как у старых ботинок. Какой то старой кожи.
А за блюдо конечно зелень
 
[^]
nikolkas
23.02.2024 - 10:51
1
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4682
Ну не бюджетное блюдо скажем сразу.
Должно быть вкусно. приправа перец - странно, но тут на вкус повара.

сколько получилось по итогу - две порции?
тогда в принципе отличное блюдо удивить даму на 8 марта!
 
[^]
Mattack
23.02.2024 - 11:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 295
дед лисички многоразовыми называл)
 
[^]
TVAR
23.02.2024 - 11:02
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16214
Классика))) Вкуснющая и на все времена )))
 
[^]
RealVor
23.02.2024 - 11:03
0
Статус: Online


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13091
Спасибо за идею ТС! Попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
23.02.2024 - 11:04
2
Статус: Online


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13091
Цитата (Mattack @ 23.02.2024 - 11:02)
дед лисички многоразовыми называл)

Даже страшно спрашивать почему...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papanja
23.02.2024 - 11:06
1
Статус: Online


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 978
Цитата (Mattack @ 23.02.2024 - 14:02)
дед лисички многоразовыми называл)

он блевал ими и по второму разу употреблял, чтобы не пропали?
 
[^]
usr80
23.02.2024 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20995
Лисички я только свежие люблю, сущеные как то не очень. Да и стоят они 500р за 1 литр.
 
[^]
Zebras
23.02.2024 - 11:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Мне лисички, почему-то, не очень нравятся. Жареными обожаю опята, за их ярко выраженный, насыщенный вкус. А у лисичек такого грибного вкуса нет, бледноваты они в этом плане. Но это чисто на мой вкус, ничего против лисичек не имею))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 11:09
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (nikolkas @ 23.02.2024 - 10:51)
Ну не бюджетное блюдо скажем сразу.
Должно быть вкусно. приправа перец - странно, но тут на вкус повара.

сколько получилось по итогу - две порции?
тогда в принципе отличное блюдо удивить даму на 8 марта!

Да, бюджет не совсем об этом блюде. Кол-во порций больше зависит от количества сливок. У меня с этих пропорций 3 взрослые порции и 1 детская.
 
[^]
maksvolk
23.02.2024 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Жена как только не пробовала сушёные лисички готовить, всё равно не то что свежие, какой то привкус присутствует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duches
23.02.2024 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3213
Тс освоил консервацию жареных лисичек!
Сто лет уже лисички обжаривают,помещают в стеклянные банки и заливают смальцем. Усе,год стоят в условиях простого деревенского подполья. С картошкой,самое то!
 
[^]
1ade6af
23.02.2024 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 2350
Цитата (Mattack @ 23.02.2024 - 11:02)
дед лисички многоразовыми называл)

Поел, посрал,помыл, поел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5841
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх