Наливной пирог со сливами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
16
Наливной пирог со сливами (можно с замороженными) или другими фруктами или ягодами.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Соль щепотка
Сметана, кефир, йогурт, мацони и.т.д. 210 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сахар 130 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар коричневый ~35 гр.
Ваниль
Замороженные фрукты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Подготавливаем продукты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:17
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Смешиваем сметану, яйца, сахар, соль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Добавляем смесь муки, разрыхлителя и ванилина, перемешиваем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Выливаем в форму, у меня диаметр 23 см. Если форма не силиконовая, то смазываем сливочным маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Выкладываем и слегка утапливаем сливы, посыпаем коричневым сахаром, поливаем растопленным сливочным маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Выпекаем при 180 гадусах, минут 30-40.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Разрез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:20
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semerkin2107
22.02.2024 - 23:23
-2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Цитата (ChilliFood @ 22.02.2024 - 23:19)
Выпекаем при 180 гадусах, минут 30-40.

Вот именно, при "гадусах"!! gigi.gif
 
[^]
Ivanova
22.02.2024 - 23:25
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Красивое! rolleyes.gif
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 23:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Цитата (Ivanova @ 22.02.2024 - 23:25)
Красивое!

И вкусное. Я сейчас ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
23.02.2024 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6812
Цитата (ChilliFood @ 22.02.2024 - 23:16)
Сахар коричневый ~35 гр.

Пока этот рецепт передавался по испорченному телефону многие лета, сахар из яркого "коричного" , т.е. сахар+корица превратился в скучный "коричневый", и сливочное масло заменили сметаной от безденежья, видимо cry.gif

Даёшь правильный и скрепный рецепт сливового пирога американских домохозяек из New York Times!!
У меня есть wub.gif
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 19:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 17:20)
Пока этот рецепт передавался по испорченному телефону многие лета, сахар из яркого "коричного" , т.е. сахар+корица превратился в скучный "коричневый", и сливочное масло заменили сметаной от безденежья, видимо

Даёшь правильный и скрепный рецепт сливового пирога американских домохозяек из New York Times!!
У меня есть

Ну и получиться что-то вроде кекса четыре четверти с фруктами. Это другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
23.02.2024 - 20:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6812
Цитата (ChilliFood @ 23.02.2024 - 19:39)
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 17:20)
Пока этот рецепт передавался по испорченному телефону многие лета, сахар из яркого "коричного" , т.е. сахар+корица превратился в скучный "коричневый", и сливочное масло заменили сметаной от безденежья, видимо 

Даёшь правильный и скрепный рецепт сливового пирога американских домохозяек из New York Times!!
У меня есть

Ну и получиться что-то вроде кекса четыре четверти с фруктами. Это другое.

Нет, с кексом тот пирог вообще нельзя сравнивать, там разная плотность бисквита.
Я же не говорю, что ваш пирог невкусный) Всё всегда можно заменить/изменить по наличию в доме продуктов. И сливы взять замороженные, вместо свежих, и сахар коричневый, вместо коричного. Вот и получается новый пирог.
Но мы знакомы и с оригиналом))
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 20:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Пирог американских домохозяек готовится по другому, и это вообще другой рецепт. На сколько я знаю тот заливной перевёртыш. Состав теста другой, я его готовил с ананасами. Сейчас найду фото выложу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 20:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 20:07)
Нет, с кексом тот пирог вообще нельзя сравнивать, там разная плотность бисквита.
Я же не говорю, что ваш пирог невкусный) Всё всегда можно заменить/изменить по наличию в доме продуктов. И сливы взять замороженные, вместо свежих, и сахар коричневый, вместо коричного. Вот и получается новый пирог.
Но мы знакомы и с оригиналом))

Нашёл. Я кстати не скажу что он вкуснее. Он слаще и жирнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
Думка
23.02.2024 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6812
Цитата (ChilliFood @ 23.02.2024 - 20:18)
Нашёл. Я кстати не скажу что он вкуснее. Он слаще и жирнее.

Да это вообще другое)) К сливовому пирогу американских домохозяек никакого отношения не имеет.
Да ладно, не напрягайтесь так, любой пирог имеет право на существование. У вас он внутри влажный получился?

А нет у вас случайно рецепта хорошей пироженки картошки? У меня есть один, там взбитые белки соединяют со взбитыми желтками с сахаром, добавляют муку, выпекают корж сначала на противне, а потом подсушивают на решетке.
Вот это момент напрягает - если пересушить бисквит на этой решетке, то в пирожном будут жёсткие крупинки. А если не сушить...то я не знаю. Наверное, тогда он слипнется в блендере. Короче, только этот момент меня останавливает от приготовления.
Но магазинную Картошку невозможно есть...вчера попробовала - она камнем в желудке уже сутки лежит))
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 21:03
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 20:55)
Да это вообще другое)) К сливовому пирогу американских домохозяек никакого отношения не имеет.
Да ладно, не напрягайтесь так, любой пирог имеет право на существование. У вас он внутри влажный получился?

А нет у вас случайно рецепта хорошей пироженки картошки? У меня есть один, там взбитые белки соединяют со взбитыми желтками с сахаром, добавляют муку, выпекают корж сначала на противне, а потом подсушивают на решетке.
Вот это момент напрягает - если пересушить бисквит на этой решетке, то в пирожном будут жёсткие крупинки. А если не сушить...то я не знаю. Наверное, тогда он слипнется в блендере. Короче, только этот момент меня останавливает от приготовления.
Но магазинную Картошку невозможно есть...вчера попробовала - она камнем в желудке уже сутки лежит))

Нет. Картошку я ещё не готовил. Согласен что в магазинах как и в кафе в основном есть её невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
23.02.2024 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6812
Цитата (ChilliFood @ 23.02.2024 - 21:03)
Нет. Картошку я ещё не готовил. Согласен что в магазинах как и в кафе в основном есть её невозможно.

Зато в магазинах продаётся то, что невозможно сделать дома)
Римское пирожное! Это у меня вчера набег на кондитерскую случился.
Вот это пирожное я даже не ищу, как делать дома, ибо дома такие тонкие коржи невозможно сделать (ну, мне так кажется). Они толщиной меньше мм, пропитаны непонятным кремом, от которого сводит все зубы)) типа заварного, но со сгущенкой. Такая вкуснота! Такая сочность и нежность! Можно губами откусывать.
Короче, всем рекомендую cheer.gif

Наливной пирог со сливами
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 21:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 21:22)
Зато в магазинах продаётся то, что невозможно сделать дома)
Римское пирожное! Это у меня вчера набег на кондитерскую случился.
Вот это пирожное я даже не ищу, как делать дома, ибо дома такие тонкие коржи невозможно сделать (ну, мне так кажется). Они толщиной меньше мм, пропитаны непонятным кремом, от которого сводит все зубы)) типа заварного, но со сгущенкой. Такая вкуснота! Такая сочность и нежность! Можно губами откусывать.
Короче, всем рекомендую

У меня есть рецепт штруделя из очень тонкого теста. Точно не больше мм. Я просто видео нн минимальный и фото процесса не делал. Тесто тонкое, но не фило. Скорее что-то похожее на песочное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наливной пирог со сливами
 
[^]
Думка
23.02.2024 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6812
Цитата (ChilliFood @ 23.02.2024 - 21:29)
Тесто тонкое, но не фило. Скорее что-то похожее на песочное.

А там тесто и не фило, и не песочное...вообще похоже на лаваш какой-то, только ещё тоньше и такое нежное, что даже зубы для пережёвывания не нужны. Кусочками этого теста пирожное сверху посыпано. Короче, пирожное - загадка.
 
[^]
Junes
23.02.2024 - 21:47
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 1883
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 20:55)
Но магазинную Картошку невозможно есть...вчера попробовала - она камнем в желудке уже сутки лежит))

Когда работал в кондитерке - и в частной и хлебзаводе - в картошку идет возврат. То есть перебивают все ломаные коржи, обрезки, возврат и свежий крем и много какао. Портиться в ней нечему - для крема используется специальный кондитерский маргарин в коробках. Он прекрасно взбивается и не имеет привкуса советского маргарина. Сливочное масло не идет. Дорого и скоропорт.

Поэтому и не рекомендую брать колбасы, фаршированные продукты, просто фарш. Лучше мяса кусок взять, а бисквит самостоятельно испечь)

Нормальная картошка делается из бисквитных перемолотых коржей, обычного масляного крема и какао. Добавки типа эссенции или коньяк - по вкусу.
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 21:50
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 581
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 21:44)
А там тесто и не фило, и не песочное...вообще похоже на лаваш какой-то, только ещё тоньше и такое нежное, что даже зубы для пережёвывания не нужны. Кусочками этого теста пирожное сверху посыпано. Короче, пирожное - загадка.

Интрига. Не встречал пока такое пирожное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Felistar
23.02.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 806
Цитата (Думка @ 23.02.2024 - 17:20)
Даёшь правильный и скрепный рецепт сливового пирога американских домохозяек из New York Times!!
У меня есть  wub.gif
Ну вот! У неё есть, а давать должны другие biggrin.gif
Что-ж, я не такой жадный, так что держите:
Цитата (Оригинал)
Be sure the spring form does not leak; if it does wrap it tightly around the outside with aluminum foil. If the torte is not baked in an hour, check your oven. It never takes longer.

Plum Torte

1 cup sugar
1/2 cup sweet butter
1 cup unbleached flour, sifted
1 teaspoon baking powder
Pinch salt
2 eggs
12 purple (or Italian) plums, halved and pitted
Topping: Sugar, lemon juice, cinnamon.

1. Cream sugar and butter until light. Add flour baking powder, salt and eggs and beat well.
2. Spoon the batter into a 9-inch spring form. Cover the top with the halved plums, skin side up. Sprinkle lightly with sugar and lemon juice. Sprinkle with 1 or more teaspoons of cinnamon.
3. Bake at 350 degrees for about 1 hour. Remove and cool; refrigerate or freeze if desired. Or cool to lukewarm and serve plain or with vanilla ice cream or whipped cream.
4. To serve frozen tortes, defrost and reheat briefly at 300 degrees.

NOTE: To serve torte, remove sides of spring form but leave torte on bottom of pan.
Yield: 8 servings.
Цитата (Перевод)
Убедитесь, что пружинная форма не протекает; если это так, плотно оберните его снаружи алюминиевой фольгой. Если торт не испекся через час, проверьте духовку. Это никогда не занимает больше времени.

Сливовый торт

1 стакан сахара
1/2 стакана сладкого масла
1 стакан неотбеленной муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
2 яйца
12 фиолетовых (или итальянских) слив, разрезанных пополам и без косточек
Начинка: сахар, лимонный сок, корица.

1. Взбейте сахар и масло до светлого состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
2. Выложите тесто в пружинную форму диаметром 9 дюймов. Накройте сверху разрезанными половинками сливы кожей вверх. Слегка посыпьте сахаром и лимонным соком. Посыпьте 1 или более чайными ложками корицы.
3. Выпекать при температуре 350 градусов около 1 часа. Вынуть и остудить; при желании охладите или заморозьте. Или остудите до теплого состояния и подавайте просто так, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
4. Чтобы подавать замороженные торты, разморозьте их и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы подать торт, снимите боковые части пружинной формы, но оставьте торт на дне формы.
Выход: 8 порций.


Наливной пирог со сливами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1683
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх