Брынза со специями в масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChilliFood
22.02.2024 - 14:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
35
Мировая закусь.
Режем кубиком брынзу, обязательно солёную (из несоленой и слабосоленой будет гораздо хуже).
Складываем в банку пересыпая специями, у меня соль, итальянские травы, сухой чеснок, горчица, чипотле, сухой лук.
Заливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник часов на 10 минимум.
Сколько она хранится не знаю, потому что съедаю в первый же день.
Масло идёт в заправки салатов и тоже не залёживается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Брынза со специями в масле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
postalb
22.02.2024 - 14:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 87
И всё? alik.gif
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 14:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата
И всё?

А что ещё?
С утра нарезал, залил. Вечером под вино или водочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Брынза со специями в масле
 
[^]
МорскаяМина
22.02.2024 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3811
Цитата (ChilliFood @ 22.02.2024 - 14:12)
Цитата
И всё?

А что ещё?
С утра нарезал, залил. Вечером под вино или водочку.

Как - ВСЁ?? У тебя ж перец на аватарке!
Рецепты с перцем и ощущения обычно описывают полнее! gigi.gif
 
[^]
mpishi
22.02.2024 - 14:15
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Мы свой сырок так делаем, камеры для выдержки нет, поэтому сразу в масло со специями и в холодос. Но я бы не сказал, что масло потом куда-то в салаты уходит :)
 
[^]
ЗлойПрапор
22.02.2024 - 14:17
13
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1248
Цитата
Режим кубиком

Режим строгий или особый? Может спортивный?
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 14:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата (МорскаяМина @ 22.02.2024 - 14:14)
Как - ВСЁ?? У тебя ж перец на аватарке!
Рецепты с перцем и ощущения обычно описывают полнее!

Собираюсь в ближайшее время сварить сверхострый соус из хиненсов и красной смородины. Там про ощущение напишу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChilliFood
22.02.2024 - 14:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата (mpishi @ 22.02.2024 - 14:15)
Мы свой сырок так делаем, камеры для выдержки нет, поэтому сразу в масло со специями и в холодос. Но я бы не сказал, что масло потом куда-то в салаты уходит :)

Я это масло могу и ложкой с хлебом есть. И в салат оно супер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
22.02.2024 - 16:02
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8037
Цитата (mpishi @ 22.02.2024 - 14:15)
Мы свой сырок так делаем, камеры для выдержки нет, поэтому сразу в масло со специями и в холодос. Но я бы не сказал, что масло потом куда-то в салаты уходит :)

Это у тебя весь сыр в масле? И сам как сыр в масле катаешься, поди?
Не надоело такое однообразие? cool.gif
Есть же вакуумная упаковка, есть термоусадка - лучший выбор для созревания/хранения в холодильнике. До трёх лет выдерживаю Чеддер и Качотту.

Брынза со специями в масле
 
[^]
mpishi
22.02.2024 - 16:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (Колаб @ 22.02.2024 - 16:02)
Это у тебя весь сыр в масле? И сам как сыр в масле катаешься, поди?
Не надоело такое однообразие?  cool.gif
Есть же вакуумная упаковка, есть термоусадка -  лучший выбор для созревания/хранения в холодильнике. До трёх лет выдерживаю Чеддер и Качотту.


Нет, мы готовим только молодой чеддер, который при жевании скрипит так, что реально на всю кухню слышно. И что-то похожее на Фету, а иногда на Брынзу. Молодой чеддер надо съесть в течение трех суток, иначе без скрипа уже не интересно. Ну вот в баночку, как у ТС... специи вариативны. Но я оливковое масло не лью, обычным рафинированным заливаю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.02.2024 - 16:31
 
[^]
Колаб
22.02.2024 - 20:35
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8037
Цитата (mpishi @ 22.02.2024 - 16:25)
Нет, мы готовим только молодой чеддер, который при жевании скрипит так, что реально на всю кухню слышно. И что-то похожее на Фету, а иногда на Брынзу. Молодой чеддер надо съесть в течение трех суток, иначе без скрипа уже не интересно.

Не жалей сычужного фермента и у тебя всё будет скрипеть, даже йогурт.
cool.gif
Но это не есть хорошо. Можно, конечно, и пармезан вкушать не через год, а через месяц, Не отрава, конечно, но, называть это пармезаном не стоит.
С чеддером та же песня. Это как есть капустную рассаду, вместо капусты, если это не листовая капуста, конечно.
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 02:50
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (Колаб @ 22.02.2024 - 20:35)
Цитата (mpishi @ 22.02.2024 - 16:25)
Нет, мы готовим только молодой чеддер, который при жевании скрипит так, что реально на всю кухню слышно. И что-то похожее на Фету, а иногда на Брынзу. Молодой чеддер надо съесть в течение трех суток, иначе без скрипа уже не интересно.

Не жалей сычужного фермента и у тебя всё будет скрипеть, даже йогурт.

Ты какой-то соевый тролль, реально. История начинается где-то в Канаде... Гугли "SQUEAKY CHEESE CURDS". Фермента там традиционно, но исключительно после чеддеризации.... Это же йогурт? Да? shum_lol.gif

Просто его купить нельзя, как и Фету хорошую. Поэтому мы это дома эпизодически готовим.
 
[^]
Колаб
23.02.2024 - 10:25
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8037
Цитата (mpishi @ 23.02.2024 - 02:50)
Ты какой-то соевый тролль, реально. История начинается где-то в Канаде... Гугли "SQUEAKY CHEESE CURDS". Фермента там традиционно, но исключительно после чеддеризации.... Это же йогурт? Да? shum_lol.gif

Просто его купить нельзя, как и Фету хорошую. Поэтому мы это дома эпизодически готовим.

Не знаю, какой ты троль - дубовый, или стоеросовый, но слова надо как-то выстраивать в логические, разумные цепочки. С этим у тебя просто беда.
Ты хоть представляешь последовательность процессов в изготовлении сыра?
Такое брякнуть: сначала чеддерезация, а потом сычужный фермент. faceoff.gif
Для тебя, похоже чеддеризация это просто слово из сети, без понимания происходящих процессов.
Когда говоришь конкретно о чеддере, ссылайся на Англию, ни на Канаду, ни на Брянск, ни на личное подсобное хозяйство, ни на блогершу Фросю из шестого "Б" класса. Так будет правильнее.
 
[^]
mpishi
23.02.2024 - 12:30
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (Колаб @ 23.02.2024 - 10:25)
Не знаю, какой ты троль - дубовый, или стоеросовый, но слова надо как-то выстраивать в логические, разумные цепочки. С этим у тебя просто беда.

Ну ты бы еще больше портянку написал. Подразумевалось, что после чеддеризации он скрипит. А не после того, как ты фермента в йогурт накидал shum_lol.gif
 
[^]
Колаб
23.02.2024 - 12:45
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8037
Цитата (mpishi @ 23.02.2024 - 12:30)
Цитата (Колаб @ 23.02.2024 - 10:25)
Не знаю, какой ты троль - дубовый, или стоеросовый, но слова надо как-то выстраивать в логические, разумные цепочки. С этим у тебя просто беда.

Ну ты бы еще больше портянку написал. Подразумевалось, что после чеддеризации он скрипит. А не после того, как ты фермента в йогурт накидал shum_lol.gif

Ну ты учись говорить на русском языке членораздельно. Негры приезжие, наши новые граждане, и то яснее свои мысли выражают на русском.
gigi.gif
 
[^]
saazan
23.02.2024 - 15:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
А зачем соленую брынзу еще подсаливать?
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 16:22
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата (saazan @ 23.02.2024 - 15:41)
А зачем соленую брынзу еще подсаливать?

Чтобы масло подсолилось. Я в него хлеб макаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
23.02.2024 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15735
фету и другие подобные сыры в оливковом масле со специями уже готовую можно в супермаркете купить

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.02.2024 - 16:29
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 17:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата
фету и другие подобные сыры в оливковом масле со специями уже готовую можно в супермаркете купить

Фету не видел. А так покупал, козий сыр и брынзу два раза.
Первый раз в Зеленогорске брал, на микрорынке, вкусно было.
Второй раз брынзу взял, масло поганенькое оказалось и брынза безвкусная и несолёная.
Третий раз тоже не особо вкусно, специй пожелели, масло невкусное.
Вот я и начал сам делать, вкуснее, дешевле и специи по своему вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andrey2564
23.02.2024 - 17:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4899
Варона, смол перо,
На ветка дерэва Сосна сидел,
В зубах дэржал, он корка брынза.
И кушить сыра он хотэл,
Но слопать, корка не успел,
Лисиц казёл, земля бежал,
И запах Брынза, нос попал,
Лис встал на задний лап,
Глазом в верх сосна смотреть,
И видит Лис, Варон сидыт,
И с верху на Лиса глядыт.
Вах, клув болшой, тама корка сыра,
У Лис, под шкура нэту жира.
Жилудка стенка прилып хрыбет,
А, тут Ворон, в клюва обед.
Лис хитрый, палка лапа брать,
И дэрево Сосна чут-чут стучать.
Ворона глупый земля косила глаз,
Извилина мозга накрылась таз,
Ворон совсем не понэмать,
Лис почему по дэрева стучать.
Варон, Лиса спросила - Кар,
И брынза с клюва Лису дар.
Лис сразу брынза жадно кушать,
Варона слов совсем не слушать,
Морал:
Когда вам брынза Бог бросать,
Ви бистро кушит а, Кар, потом сказать.

Брынза со специями в масле
 
[^]
usr80
23.02.2024 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20977
Цитата (postalb @ 22.02.2024 - 14:08)
И всё? alik.gif

Я бы рулетиков из баклажан с брынзой на закусь наделал.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.02.2024 - 17:31

Брынза со специями в масле
 
[^]
ChilliFood
23.02.2024 - 17:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата (usr80 @ 23.02.2024 - 17:26)
Я бы рулетиков из баклажан с бынзой на закусь наделал.

Баклажаны мне нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
23.02.2024 - 17:34
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Колаб @ 22.02.2024 - 20:35)
Цитата (mpishi @ 22.02.2024 - 16:25)
Нет, мы готовим только молодой чеддер, который при жевании скрипит так, что реально на всю кухню слышно. И что-то похожее на Фету, а иногда на Брынзу. Молодой чеддер надо съесть в течение трех суток, иначе без скрипа уже не интересно.

Не жалей сычужного фермента и у тебя всё будет скрипеть, даже йогурт.
cool.gif
Но это не есть хорошо. Можно, конечно, и пармезан вкушать не через год, а через месяц, Не отрава, конечно, но, называть это пармезаном не стоит.
С чеддером та же песня. Это как есть капустную рассаду, вместо капусты, если это не листовая капуста, конечно.

забавно читать такие комменты....
Я с 2002 года работаю на маслозаводе...
Сычужный фермент поболее)))) lol.gif Там есть норма... Больше положишь, сгусток сядет быстрей. Горечь в сыре будет жуткая.
Так что кашу маслом испортить можно pray.gif
 
[^]
usr80
23.02.2024 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20977
Цитата (ChilliFood @ 23.02.2024 - 17:28)
Цитата (usr80 @ 23.02.2024 - 17:26)
Я бы рулетиков из баклажан с бынзой на закусь наделал.

Баклажаны мне нельзя

Можно на лаваш заменить или на ветчину листовую.

Брынза со специями в масле
 
[^]
Колаб
23.02.2024 - 17:42
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8037
Andrey2564
Ты от темы отклонился. Вот
+
Когда вам брынза Бог бросать,
Скарэя нада маслам заливать.
Вкуснее будет маслам настаитца,
А ты пака Лиса нагаваритца
cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6564
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх