42


Доброго бодрого.
Будет 8 фото, просьба не ломать.
Фасолада — постное блюдо, в основном греческой кухни, нежели балканской; представляет собой суп из белой фасоли, помидоров, моркови, лука и различных пряностей. Блюдо очень простое в приготовлении, но не требует спешки, поэтому если замочить фасоль утром и сварить суп вечером, то на завтрак или обед следующего дня будет очень вкусно.
Состав на 1л постного супа:
225гр фасоли сорта Лима (половина пачки 450гр)
400гр помидоров (4шт)
100гр репчатого лука (1 головка)
100гр моркови (1 средняя или 2 мелкие)
50мл оливкового масла extra virgin low acidity
2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
соль, сахар, перцы, лавровый лист и др. пряности на свой вкус.
В тарелке
непостный вариант с мясом, вместо воды было использовано порядка 2л некрепкого говяжьего бульона и мясо с 4-5 ребер из него. В этом случае получается 1,5л супа.
Вот так это выглядит в моей тарелке
Это сообщение отредактировал mpishi - 18.02.2024 - 13:43