Перчики Рамиро, фаршированные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
8.02.2024 - 10:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
34
Доброго бодрого.
Будет 10 фото, просьба не ломать.

В кулинарном разделе ЯП-а уже обсудили все виды голубцов, долмы, и даже делились секретами того, как с этим справится однорукий повар. Надеюсь, что о перцах Рамиро еще не было. Последнее время дома мы готовим исключительно их. Остальное же можно почерпнуть из прошлых тем.

Что касается истории этого сорта, ничего конкретного сказать не могу, но он отличается от болгарского перца. Рамиро - с очень тонкой кожурой, толстой стенкой, длинный, тонкий и сладкий. Этот перец прекрасно сочетается в овощных салатах, будто был создан специально для них.

Нет никакой истории вчерашнего борща: готовлю их большую кастрюлю. На утро они выглядели так.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Для начинки отлично подойдет телятина с жирком, пропущенная через мясорубку с паштетной решеткой. Потом на весах рекомендую добавить 0.7% соли, 0.3% декстрозы (или сахара), 0.3% черного перца и 20-30% репчатого лука.

Что касается лука, то его лучше нарезать мелкими кубиками, например, с помощью овощерезки Prima. Еще мы любим рис, поэтому на это количество уйдет 3 столовые ложки отварного. И еще воды прилично: просто так в Рамиро до конца фарш не зайдет.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Остатки фарша можно использовать для начинки какой-либо капусты, даже Пекинской. При укладке в кастрюлю, я также добавляю лук, морковь, какую-то зелень, если доступно, кусок кабачка и так далее.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Недавно возник спор о влиянии кислоты при тушении. В случае с мясом, кислота делает его более мягким, а в случае с овощами — помогает сохранить их текстуру.

Вот тут я досыпаю кислючий томатный порошок и каких-то сухих овощей из банки.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.02.2024 - 10:29

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вот дежурные банки из дома, а на даче это в ведрах: зимой выручает.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Второй вариант фарша, который понравился, был из свинины (средняя решетка) и обжаренного лука, причем лук был нарезан именно таким образом.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
В этой кастрюле уже без томатного порошка: банка итальянских резанных томатов в собственном соку, лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком разные и т. д.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.02.2024 - 10:21

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Иногда бывает, что блюда начинают казаться скучными, и хочется добавить им немного остроты и большей пряности. Для таких случаев у меня всегда есть Тайская желтая паста от Aroy-D, хотя в последнее время модно добавлять пасту Том Ям.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Пасты на кастрюлю надо совсем немного.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Приятных кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита.
У меня всё.

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
Ангина
8.02.2024 - 10:25
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 10:22)
Пасты на кастрюлю надо совсем немного.

Это коричневое выглядит подозрительно gigi.gif
 
[^]
Родрига
8.02.2024 - 10:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 233
девятая фотка страшно выглядит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mattack
8.02.2024 - 10:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 295
красиво, но кота яб подальше от кухни держал)
 
[^]
asey80
8.02.2024 - 10:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 3967
ты зачем насрал то в итоге на перчики?
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:26
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (Ангина @ 8.02.2024 - 10:25)
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 10:22)
Пасты на кастрюлю надо совсем немного.

Это коричневое выглядит подозрительно gigi.gif

Состав: лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный 15%, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.
 
[^]
ipv4
8.02.2024 - 10:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7391
Рамиро - очень вкусный и ароматный перец. Но, сцук, ценик на него задрали до небес.

Пару-тройку лет назад в одном сетевом гипере покупал вообще по бросовым ценам - ещё удивился "что за перец такой, дешёвый", а он оказался офигенно вкусным. А сейчас я даже не смотрю туда, ибо стоит он раза в полтора дороже обычного (не отходов, а красивого, большого, мясистого). (((

P.S. Я его в острый ферментированный соус в качестве наполнителя добавлял. Получилось очень вкусно и ароматно.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 8.02.2024 - 10:29
 
[^]
Ангина
8.02.2024 - 10:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 10:26)
Цитата (Ангина @ 8.02.2024 - 10:25)
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 10:22)
Пасты на кастрюлю надо совсем немного.

Это коричневое выглядит подозрительно gigi.gif

Состав: лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный 15%, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.

Подозрения не отпали lol.gif
 
[^]
ipv4
8.02.2024 - 10:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7391
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 10:26)
Состав: лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный 15%, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.

Кто все эти люди??!!!!! lol.gif
 
[^]
mpishi
8.02.2024 - 10:34
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (ipv4 @ 8.02.2024 - 10:31)
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 10:26)
Состав: лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный 15%, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.

Кто все эти люди??!!!!! lol.gif

Это желтая паста от Aroy-D, карри.

Рамиро у нас по акции часто бывает.
 
[^]
levvvv
8.02.2024 - 10:35
4
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2795
Думал Апельсиняя очнулась..... Ан нет.

Рецепт хорош. Жаль не смогу приготовить. Нет паштетной решетки и резака для лука Prima.
 
[^]
Orbiter
8.02.2024 - 11:03
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (mpishi @ 8.02.2024 - 12:18)
Этот перец прекрасно сочетается в овощных салатах, будто был создан специально для них...

...но я его запеку. gigi.gif
 
[^]
Престон
8.02.2024 - 11:06
5
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3628
за говно-зелень!
 
[^]
Boris
8.02.2024 - 11:27
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Отрезаешь кончик у перца, чтобы воздух выходил и все замечательно заходит )
 
[^]
AleXXX82
8.02.2024 - 11:29
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Зачетные перчики получились. bravo.gif
 
[^]
Redd
8.02.2024 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Мне всегда не нравилось мясо в середине перца.
Вернее не так, мясо которое контактирует с подливой, просто бомба, а вот в середине, хрень. Видимо сама оболочка перца не пропускает ни чего
Игорь подсказал способ обрезать и кончик перца ,попробовал, чуть лучше но не то
Для себя остановился вот на таком варианте ,и все изменилось кардинально, пользуюсь этим способом и по сей день

Перчики Рамиро, фаршированные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3557
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх