Печеньки для чайников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БородатыйКраб
28.03.2010 - 20:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 125
31
Привет, мои дорогие сладкоежки, сегодня c благословения шефа Дженибека мы будем делать вкуснющее шоколадное печенье.
Все, наверное, хоть раз пробовали то самое датское печенье в железных коробочках, где каждая печенька заботливо упакована в индивидуальную бумажку. А после съедения в коробочке потом можно хранить всякий мелкий хлам. Не знаю, как вы, а я просто балдею от того рассыпчатого и сладкого песочного печенья. А по утрам с чашечкой горячего кофе со сливками они дарят просто неземное наслаждение.
Так вот открою вам секрет – готовить эти печеньки проще простого. По моей шкале заслуженного лентяя элементарнее испечь только яблочную шарлотку. И пусть фигуре вашей или вашего любимого человечка на пользу это вряд ли пойдет, зато в качестве обалденного сюрприза, вызывающего бурный восторг у вашей половинки – в самый раз!
Итак, начнем.
Перво-наперво нам нужны ингредиенты для нашего алхимического опыта: грамм 400 муки (где-то два с половиной стакана), 300г сливочного масла, полстакана сахара (я использовал целый стакан фруктозы, мне больше нравится, но это дело вкуса), 2 яйца и полторы чайных ложки разрыхлителя для теста (хотя и необязательно).
Это основа. Дальше – свобода полета для вашей фантазии. Можно остановиться на классике. Можно добавить изюм, орешки. В этот раз, я решил попробовать с шоколадом. Дополнительных ингредиентов лучше не брать больше граммов 300, иначе не хватит теста.

Печеньки для чайников
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Моя очаровательная ассистентка за всем этим пристально наблюдает.

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне. (Некоторые трут его на терке, но мне лень потом мыть ее, а растопленное легче мешается.)

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Пока растапливается режем шоколадку. У меня валялась в холодильнике упаковка маленьких шоколадок. Оказалось очень удобно нарезать их на маленькие кусочки. Шоколадку можно потереть и на терке в крошку. Опять же – дело вкуса и вашего воображения.

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Высыпаем муку. Делаем из нее вулкан с углублением посередине. Собственно, туда все и высыпаем. Шоколад тает от тепла - его я насыпал в последнюю очередь. Перед тем как замешивать можно уже включать духовку на 200 градусов.

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Должно получиться что-то вроде этого. Если тесто будет слишком жиденькое можно подсыпать чуток муки.

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Дальше уже заключительный этап. Лепим печенюшки и выкладываем их на противень. (Тесто довольно жирное, так что противень можно и не смазывать предварительно). Если бы я делал классические печеньки, можно было бы побаловаться кулинарным шприцем. Если у кого есть – можно формочками повырезать всякие фигурки. Аккуратисты и любители японских садиков могут воспользоваться обычным стаканчиком, чтобы сделать правильные кружочки. Я люблю ручками лепить.

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
После тщательной инспекции моей ассистентки все это отправляется в разогретую духовку.

Печеньки для чайников
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
Через минут 15 у вас получатся вот такие печенюшки. Но есть их лучше немного охладив.
Удачи вам, и постарайтесь не загадить всю кухню!
brake.gif

Печеньки для чайников
 
[^]
Tatamovitch
28.03.2010 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.06
Сообщений: 1855
Ассистентка хороша.
 
[^]
НатаLка
28.03.2010 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 1357
Люблю такие штуки. Рецептик стащила...
 
[^]
INSPEKTOR
28.03.2010 - 21:16
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Молодец, доступно все описал, симпатично ИМХО...
А что за приколы с профилем?))))))))
 
[^]
Винчестер
28.03.2010 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.08
Сообщений: 1829
Странно, что водки нет, обычно, когда на ЯПе постят "кружок юных кулинаров", постоянно стоят стопари.
 
[^]
БородатыйKраб
28.03.2010 - 21:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 0
А в профиле мне ограничение поставили 1 сообщение/сутки. Так что пришлось левый зарегистрировать smile.gif

ФОРМАЛИН

Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк, — умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело.
 Подозрение на: использование клона
 Статья #6 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь переведен в режим readonly
 Погрешность принятого решения: 29%


Это сообщение отредактировал system - 28.03.2010 - 22:53
 
[^]
Boris
28.03.2010 - 22:00
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Только шоколадки перевели...
 
[^]
noeasy
29.03.2010 - 00:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 121
Лучше какао использовать при выпечке- распределение идет равномерно да и вкус можно варьировать в зависимости от добавленного сахара.
 
[^]
тридент
29.03.2010 - 00:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 86
вкусно аж кушать захотелось надо будет попробовать зделать сие чудо
 
[^]
maklaki
29.03.2010 - 00:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 133
Я бы кошечку поел rulez.gif
 
[^]
Дженибек
29.03.2010 - 07:45
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
БородатыйКраб Камрад да ты могещщщщщ
 
[^]
ТопоГРАВ
29.03.2010 - 07:57
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Печенки вкуснявые! Жаль, Краба в читатели перевели. Он мог бы пролить свет на "ленивое питание холостяков".

Кашаладки в холодильнике не стоит хранить. Видуха у них становится несъедобная какая-то.
 
[^]
Дженибек
29.03.2010 - 11:01
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Он мог бы пролить свет на "ленивое питание холостяков".

Прольет я думаю еще и не раз.
 
[^]
БородатыйКраб
1.04.2010 - 06:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 125
Цитата (Дженибек @ 29.03.2010 - 12:01)
Цитата
Он мог бы пролить свет на "ленивое питание холостяков".

Прольет я думаю еще и не раз.

Пролью, конечно.
В след. раз будем делать пиццу. Мороки побольше, зато одному хватает на несколько дней smile.gif
Ждите, лентяи!
 
[^]
Boris
14.08.2018 - 13:37
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (БородатыйКраб @ 1.04.2010 - 09:27)
В след. раз будем делать пиццу. Мороки побольше, зато одному хватает на несколько дней :)
Ждите, лентяи!

gigi.gif Ждем....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5641
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх