31
Привет, мои дорогие сладкоежки, сегодня c благословения шефа
Дженибека мы будем делать вкуснющее шоколадное печенье.
Все, наверное, хоть раз пробовали то самое датское печенье в железных коробочках, где каждая печенька заботливо упакована в индивидуальную бумажку. А после съедения в коробочке потом можно хранить всякий мелкий хлам. Не знаю, как вы, а я просто балдею от того рассыпчатого и сладкого песочного печенья. А по утрам с чашечкой горячего кофе со сливками они дарят просто неземное наслаждение.
Так вот открою вам секрет – готовить эти печеньки проще простого. По моей шкале заслуженного лентяя элементарнее испечь только яблочную шарлотку. И пусть фигуре вашей или вашего любимого человечка на пользу это вряд ли пойдет, зато в качестве обалденного сюрприза, вызывающего бурный восторг у вашей половинки – в самый раз!
Итак, начнем.
Перво-наперво нам нужны ингредиенты для нашего алхимического опыта: грамм 400 муки (где-то два с половиной стакана), 300г сливочного масла, полстакана сахара (я использовал целый стакан фруктозы, мне больше нравится, но это дело вкуса), 2 яйца и полторы чайных ложки разрыхлителя для теста (хотя и необязательно).
Это основа. Дальше – свобода полета для вашей фантазии. Можно остановиться на классике. Можно добавить изюм, орешки. В этот раз, я решил попробовать с шоколадом. Дополнительных ингредиентов лучше не брать больше граммов 300, иначе не хватит теста.