Капуста тушеная с колбасками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
24.01.2024 - 18:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
65
Давненько на ЯП-е не было рецептов с охотничьими колбасками, буквально и недели не порошло.

Будет 11 фото, просьба не ломать.

Тушеную капусту готовлю редко, но всегда делаю это с душой. Мой рецепт подойдет для начинающих кулинаров, которые уже освоили жарку на сковороде с антипригарным покрытием и тушение в обычной кастрюле без излишнего заливания жидкостью.

Конечно, оливки не всем по вкусу. Если вы их не любите, не обязательно добавлять. Кстати, даже дети, в этом блюде их с удовольствием едят. Кубики с грибным бульоном, можно рассматривать как просто еще одну специю, которая делает вкус этого блюда более насыщенным и интересным.


500-700 гр белокочанной капусты
200-250 мл воды или мясного бульона (у меня куриный)
1 упаковка охотничьих колбасок (варено-копченые)
2-3 средние луковицы
5-7 ломтей бекона для жарки (чаще готовлю без него)
1 подложка грибов (обычно готовлю с вешенками)
200 мл томатов кусочками в собственном соку (очищенные) или томатное пюре
2-3 ст.л. оливок фаршированных лимоном (можно разных, без косточки)
100 гр болгарского перца (по желанию)
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
1-2 кубика грибного бульона (например, Maggi — без усилителей вкуса, Galina Blanca — полный «фарш»)
5-7 шт перца горошком
2-3 шт лаврового листа
3-4 шт перца душистого горошком
1 столовая ложка сахара
Соль (добавлять в самом конце, т.к. в кубиках и колбасках она уже присутствует)

В тарелке всегда выглядит красиво и аппетитно. Все нюансы ниже постами.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.01.2024 - 18:09

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Стряпня начинается с обжарки нарезанной квадратами капусты на сухой сковороде, в процессе можно добавить растительного масла.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Рядом уже греется бульон. В процессе обжарки капусты происходит частичная карамелизация её сахаров и добавляются вкусы, которые при тушении из-за более низкой температуры мы не получим. Температуру жарки иногда желательно повышать до 160С и более, активно её помешивая.

Ни в коем случае не солите и не добавляйте сахар. Капуста почти готова, но обычно я зажариваю её сильнее. В процессе пробую готовность.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Колбаски можно добавлять разные, обязательно варено-копченые. Бекон без нитрита в составе, лучше совсем сырой или кусковой, чтобы нарезать на кубики. Краковская от "Самоката" не очень, поэтому решил не добавлять её.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.01.2024 - 18:16

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Блюдо готовится достаточно просто: практически всё обжаривается и перекладывается в кастрюлю, где на дне налито немного бульона.

После обжарки лука на жире от бекона добавляются колбаски. Жарю их до стадии, когда начинает таять жир. При тушении этот процесс не происходит, а мне нравится более глубокий вкус копченостей в капусте.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Затем обжариваются грибы на растительном масле. Иногда я накрываю их крышкой, чтобы они выделили влагу, а затем жду её испарения и продолжаю жарку на масле. Хотя в данном случае вешенки жарились без этого.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Грибы жарю до готовности. Колбасок мало не бывает — когда просят еще, то лучше добавить.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Блюдо на самом деле вкусное и без оливок, но они добавляют какую-то новизну. К тому же оливки – это такой же ингредиент с тысячелетней историей, как капуста, лук и колбасы. Например, примерно с таким же составом их сочетают в Испании или Италии.

Для капусты беру фаршированные лимоном.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Содержимое кастрюли время от времени помешиваю. Специи и сахар уже добавил. Знакомые иногда спрашивают, откуда у вешенок вкус лесных грибов. А это тот самый секрет, который вносят 1-2 кубика.

Пока еще всё бледное

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Прямо перед тушением, а возможно, даже томлением, добавляю томатные продукты.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Дальше закрываю крышкой, ставлю нагрев на минимум и эпизодически проверяю готовность.

Вот еще одна кастрюля, уже с болгарским перцем и добавлением маслин. Если в кастрюле слишком много жидкости, можно дать ей постоять и выпариться, либо добавить растворенный в холодной воде кукурузный крахмал для её загущения.

У меня всё.

Капуста тушеная с колбасками
 
[^]
coin99
24.01.2024 - 18:10
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1180
шкварки, колбаса, оливки, грибы. зачем в названии слово капуста? они придает еде привкус здоровья?
 
[^]
erolvic
24.01.2024 - 18:11
4
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Магги точно без глутамата?
Маслины лучше с косточками, на мой вкус они гораздо вкуснее фаршированных.
И, к капусте люблю добавить паприку копчёную.
 
[^]
ViceSquad
24.01.2024 - 18:11
13
Статус: Offline


Audiatur et altera pars

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 26
и маянезиком сверху
 
[^]
erolvic
24.01.2024 - 18:13
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (coin99 @ 24.01.2024 - 18:10)
шкварки, колбаса, оливки, грибы. зачем в названии слово капуста? они придает еде привкус здоровья?

Гарнир и основное блюдо!
Чего не понятно то?
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:13
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (erolvic @ 24.01.2024 - 18:11)
Магги точно без глутамата?


И без херониазидов и жопануклеотидов shum_lol.gif

Состав продукта: Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топленый, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизаторы (грибы (cодержат молоко)), 0,6 % овощи и зелень сушеные (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума порошок, 0,1 % сушеные белые грибы порошок.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.01.2024 - 18:14
 
[^]
уставший
24.01.2024 - 18:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1044
На мой взгляд вкуснее с солёной капустой! Тушеную с колбаской!
 
[^]
dmitry2904
24.01.2024 - 18:13
21
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.06.18
Сообщений: 92
Пердежь потом знатная☺️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
24.01.2024 - 18:14
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (ViceSquad @ 24.01.2024 - 18:11)
и маянезиком сверху

Потом слой селёдочки, и подождать до утра, пока пропитается!
 
[^]
erolvic
24.01.2024 - 18:15
3
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (dmitry2904 @ 24.01.2024 - 18:13)
Пердежь потом знатная☺️

Зависит от состояния ЖКТ!
 
[^]
AleXXX82
24.01.2024 - 18:15
6
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Цитата (dmitry2904 @ 24.01.2024 - 18:13)
Пердежь потом знатная☺️

Пердеж - знатная? Жопа - он мой? idea.gif
 
[^]
Patamushta
24.01.2024 - 18:16
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4410
Цитата (erolvic @ 24.01.2024 - 18:15)
Зависит от состояния ЖКТ!

ЖКТ сейчас у всех в плачевном состоянии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
24.01.2024 - 18:16
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (уставший @ 24.01.2024 - 18:13)
На мой взгляд вкуснее с солёной капустой! Тушеную с колбаской!

Солёная капуста?
Это как?
Знаю про квашеную.
 
[^]
zzzet
24.01.2024 - 18:22
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3646
Вкусно быстро нажористо. Хотел недавно потушить, кочаны как астраханские арбузы. Зачем мне такой
 
[^]
mpishi
24.01.2024 - 18:23
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (dmitry2904 @ 24.01.2024 - 18:13)
Пердежь потом знатная☺️

А с картошки пердежа нет? Просто у граждан с проблемами оно от всего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7082
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх