65


Давненько на ЯП-е не было рецептов с охотничьими колбасками, буквально и недели не порошло.
Будет 11 фото, просьба не ломать.
Тушеную капусту готовлю редко, но всегда делаю это с душой. Мой рецепт подойдет для начинающих кулинаров, которые уже освоили жарку на сковороде с антипригарным покрытием и тушение в обычной кастрюле без излишнего заливания жидкостью.
Конечно, оливки не всем по вкусу. Если вы их не любите, не обязательно добавлять. Кстати, даже дети, в этом блюде их с удовольствием едят. Кубики с грибным бульоном, можно рассматривать как просто еще одну специю, которая делает вкус этого блюда более насыщенным и интересным.
500-700 гр белокочанной капусты
200-250 мл воды или мясного бульона (у меня куриный)
1 упаковка охотничьих колбасок (варено-копченые)
2-3 средние луковицы
5-7 ломтей бекона для жарки (чаще готовлю без него)
1 подложка грибов (обычно готовлю с вешенками)
200 мл томатов кусочками в собственном соку (очищенные) или томатное пюре
2-3 ст.л. оливок фаршированных лимоном (можно разных, без косточки)
100 гр болгарского перца (по желанию)
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
1-2 кубика грибного бульона (например, Maggi — без усилителей вкуса, Galina Blanca — полный «фарш»)
5-7 шт перца горошком
2-3 шт лаврового листа
3-4 шт перца душистого горошком
1 столовая ложка сахара
Соль (добавлять в самом конце, т.к. в кубиках и колбасках она уже присутствует)
В тарелке всегда выглядит красиво и аппетитно. Все нюансы ниже постами.
Это сообщение отредактировал mpishi - 24.01.2024 - 18:09