Итальянский стрит-фуд у себя дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
9.01.2024 - 13:56
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
31
Всех с прошедшими!

Будет 7 постов, просьба не ломать и не писать «фубля» раньше времени.

Открыл на новогодних праздниках, что есть люди, считающие холодец чем-то противным, требуху — едят за милую душу. Готовил для них говяжий желудок в этом году уже три раза, поэтому не спорьте со мной: рубец и сетку можно подавать с чем угодно, всегда им будет вкусно. Однако самый нейтральный вариант блюда для большого стола с гостями — с добавлением оливок или маслин, кинзы или петрушки, лайма или лимона. Поверьте, это как путешествие по улицам Италии, а приготовить такое намного проще.

Кстати, вот типичное итальянское видео. А еще больше тут



На первый взгляд, вокруг тарелки царит ужасный запах, однако, к удивлению многих, ничего такого нет и обстановка весьма приятная.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.01.2024 - 14:04

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 13:58
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Желудок коровы состоит из четырех частей. Сначала идет рубец, затем сетка, далее книжка и в конце сычуг. Последний используется при приготовлении закваски для сыра, но только от молочных телят. Книжку любят питомники с собаками, ее очень сложно очистить, поэтому фермеры отдают им бесплатно. Собаки едят её вместе со всем содержимым. Внутри желудка не совсем навоз, что-то похожее находится в районе книжки и сычуга, а содержимое рубца и сетки имеют ароматы травы и парного молока, хотя запах хлева там тоже присутствует.

Дабы избежать излишних деталей обработки сырого желудка, предлагаю сразу обратить внимание на готовые к варке предварительно очищенные рубцы, которые продаются в замороженном виде. Также существуют консервированные варианты, они также подойдут. Конечно же, на рынках тоже можно найти, но чаще всего без запаха их приходится заказывать

Размораживать можно просто в воде, в которую лучше добавить чайную ложку соли.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.01.2024 - 14:05

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
ХренСобачий
9.01.2024 - 13:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Прошу прощения

Это сообщение отредактировал ХренСобачий - 9.01.2024 - 14:04
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 13:59
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
За много лет работы с ингредиентом пришел к выводу, что даже грязный рубец можно дезодорировать раствором перекиси водорода (3-6%) или чем-то готовым, например, дезинфицирующим раствором для пищевых ингредиентов.

В одной из упаковок был рубец с отголосками запаха, быстро обработал его Анолит-ЭКО — запах исчез полностью.

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 14:01
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Дальше нужно собрать какой-то привычный набор для варки. К слову, обычно на порцию нужно меньше, у меня там просто несколько килограммов. Морковь не обязательна, просто моя собака любит её из этого бульона. Лук можно класть с шелухой — это придаёт цвет.

Кто-то любит солить при варке, кто-то — после, кто-то — во время еды. Всегда добавляю её в символических количествах: кто-то любит макать в разные соленые соусы при еде

Если уже очищенный рубец плохо подготовлен, то лучше его дважды довести до кипения без специй с полной заменой воды и промыванием под душем, затем еще раз заменить воду, добавить специи и варить дальше.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.01.2024 - 14:06

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 14:01
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Время варки определяется скорее температурой воды, чем подготовленностью рубца. В любом случае нужно проверять каждые 30 минут и после достижения нужной текстуры вынуть шумовкой. Затем подождать, пока остынет, и убрать лишнее.

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 14:02
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Для сопровождения у меня тут дайкон, кинза, лаймы, оливки, маслины, кинза и перчики пепперончини. Где-то за кадром есть еще маринованный лук и уксус для фо-бо.

С таким сопровождением не вздумайте подавать его за стол теплым. Во-первых, вы нагреете маслины и зелень. Во-вторых, полив его лимонным соком ощущения при еде многим будут не очень.

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 14:02
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Друзья, если вы собрались попробовать говяжий рубец впервые, то держитесь крепче! Пусть этот момент будет для вас таким же захватывающим, как первая встреча с космическими инопланетянами. Готовьтесь к взлету на волне новых вкусовых ощущений, будто вы отправляетесь в кулинарное путешествие по солнечной Италии. Не забудьте пристегнуть ремни безопасности вашего воображения. Приятного полета…

У меня всё!

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
gogarom
9.01.2024 - 14:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2332
собаке покупаю рубец периодически, чистит кишечник хорошо, но пока порежешь на куски желательно противогаз надеть alk.gif
 
[^]
cpg
9.01.2024 - 14:04
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 987
Фубля, оливки! Требуха - вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХренСобачий
9.01.2024 - 14:05
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Еще раз приношу извинения, что чуть поломал.
Требуха. А если разжарить с луком, меня за уши не оттащишь!
 
[^]
DедМороz
9.01.2024 - 14:06
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Вся суть рубца в его запахе и вкусе,если его вымочить в чём то и избавится полностью от запаха,так на хрен он нужен.Как то купил такой полная дрянь как будто вату жуёшь
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 14:08
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (DедМороz @ 9.01.2024 - 14:06)
Вся суть рубца в его запахе и вкусе,если его вымочить в чём то и избавится полностью от запаха,так на хрен он нужен.Как то купил такой полная дрянь как будто вату жуёшь


Ну это который известью или щелочью полоскали, а тут в жирке во вкусе что-то да остается.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.01.2024 - 14:08
 
[^]
grommit
9.01.2024 - 14:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.09
Сообщений: 612
правильно приготовленные "флячки" - вещь! В Польше умеют их готовить! А вот итальянский рецепт не видел до сих пор.
 
[^]
TGKed
9.01.2024 - 14:11
11
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Когда бабуля варила, я за поле убегал в лес. Помню как все хомячили на праздниках, рулеты из нее делали. Я как тогда не мог так и сейчас не смогу перешагнуть отвращение. Навсегда для меня останется неизвестным вкусом. Мешок с говном ин и в Италии мешок с говном
ps единственно, что я, скорее всего отведаю - это мексиканский похмельный суп менудо, в теме Gorsha3000 попался. Накрайняк, проблевался и но проблема

Это сообщение отредактировал TGKed - 9.01.2024 - 14:12
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 14:19
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (TGKed @ 9.01.2024 - 14:11)
Когда бабуля варила, я за поле убегал в лес.

Кому-то запах нравится, а кто-то чистить не умеет. У меня тут салат с сеткой, во вкусе рубец как-то еще услышать можно. На кухню не воняло, достаточно вкусно.


Дети ели, полет нормальный.

Итальянский стрит-фуд у себя дома
 
[^]
TGKed
9.01.2024 - 14:32
11
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (mpishi @ 9.01.2024 - 14:19)
Цитата (TGKed @ 9.01.2024 - 14:11)
Когда бабуля варила, я за поле убегал в лес.

Кому-то запах нравится, а кто-то чистить не умеет. У меня тут салат с сеткой, во вкусе рубец как-то еще услышать можно. На кухню не воняло, достаточно вкусно.


Дети ели, полет нормальный.

Нееееее, вот щас даже думаю за какую сумму я бы согласился откусить этот салат lol.gif представляете, это прям фобия. у меня даже вид это волосатой шкуры вызывает рвотный рефлекс

Это сообщение отредактировал TGKed - 9.01.2024 - 14:32
 
[^]
TGKed
9.01.2024 - 14:42
2
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (ХренСобачий @ 9.01.2024 - 14:05)
Еще раз приношу извинения, что чуть поломал.
Требуха. А если разжарить с луком, меня за уши не оттащишь!

Разжарить! Только от бабули такое слово слышал) и она имела ввиду не собственно жарку, как я понимал
А вы под "разжаркой" что разумеете?
 
[^]
ХренСобачий
9.01.2024 - 14:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Цитата (TGKed @ 9.01.2024 - 14:42)
Цитата (ХренСобачий @ 9.01.2024 - 14:05)
Еще раз приношу извинения, что чуть поломал.
Требуха. А если разжарить с луком, меня за уши не оттащишь!

Разжарить! Только от бабули такое слово слышал) и она имела ввиду не собственно жарку, как я понимал
А вы под "разжаркой" что разумеете?

Вареный рубец, мелко порезанный, жарится с луком и томатом.
 
[^]
TGKed
9.01.2024 - 15:15
4
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (ХренСобачий @ 9.01.2024 - 14:52)
Цитата (TGKed @ 9.01.2024 - 14:42)
Цитата (ХренСобачий @ 9.01.2024 - 14:05)
Еще раз приношу извинения, что чуть поломал.
Требуха. А если разжарить с луком, меня за уши не оттащишь!

Разжарить! Только от бабули такое слово слышал) и она имела ввиду не собственно жарку, как я понимал
А вы под "разжаркой" что разумеете?

Вареный рубец, мелко порезанный, жарится с луком и томатом.

А во! Сразу вспомнилось, что "разжаривала" она варёную картошку. Это жарка преподготовленого продукта, выходит
 
[^]
ХренСобачий
9.01.2024 - 16:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Цитата (TGKed @ 9.01.2024 - 15:15)
Цитата (ХренСобачий @ 9.01.2024 - 14:52)
Цитата (TGKed @ 9.01.2024 - 14:42)
Цитата (ХренСобачий @ 9.01.2024 - 14:05)
Еще раз приношу извинения, что чуть поломал.
Требуха. А если разжарить с луком, меня за уши не оттащишь!

Разжарить! Только от бабули такое слово слышал) и она имела ввиду не собственно жарку, как я понимал
А вы под "разжаркой" что разумеете?

Вареный рубец, мелко порезанный, жарится с луком и томатом.

А во! Сразу вспомнилось, что "разжаривала" она варёную картошку. Это жарка преподготовленого продукта, выходит

Так точно!
 
[^]
freeXman
9.01.2024 - 16:29
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10618
Хорошая тема, для человеков написана. А то бывает и понесет тебя куда - то не туда gigi.gif
 
[^]
TGKed
9.01.2024 - 16:42
1
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (freeXman @ 9.01.2024 - 16:29)
Хорошая тема, для человеков написана. А то бывает и понесет тебя куда - то не туда gigi.gif

Масонские ящеры тоже рубец хрумкают?
 
[^]
амар22
9.01.2024 - 17:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 840
а что делать с жиром, который есть на рубце? холодный говяжий жир не вкусная вещь
 
[^]
mpishi
9.01.2024 - 18:16
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (амар22 @ 9.01.2024 - 17:33)
а что делать с жиром, который есть на рубце? холодный говяжий жир не вкусная вещь

С внешних сторон он по максимуму убирается же. Не?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9941
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх