Холодец к праздничному столу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евген1328
30.12.2023 - 11:32
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 118
43
Итак готовим холодец! Мясо брал следующее: говядина голяшка; мякоть говядины, лотку говяжью, свиную ногу одну, рулька свиная и три крылышка куриных. Овощи: две луковицы, две моркови. Специи: лавровый лист, перец горошком, укроп свежий. На 10 литровую кастрюлю получилось 3,8 кг мяса. Мясо варим, снимаем пену и прочую гадость) после двух часов кипения на слабом огне добавляем лук и морковь, солим (2 ст.ложки). Варим еще 5 часов и за полчаса кидаем укроп. Вытаскиваем мясо и на балкон, пока остывает мелко нарезаем чеснок и готовим емкости. Мясо без жилок и хрящей (жена не любит😂) и в емкости, добавляем чеснок и заливаем бульон, как остынет в холодильник) всех с наступающим Новым годом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Холодец к праздничному столу!


Холодец к праздничному столу!


Холодец к праздничному столу!


Холодец к праздничному столу!


Холодец к праздничному столу!


Холодец к праздничному столу!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 11:44
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
после двух часов кипения

Цитата
Варим еще 5 часов

7 часов, не много ли
Цитата
осле двух часов кипения на слабом огне добавляем лук и морковь, солим (2 ст.ложки). Варим еще 5 часов

лук и морковь варить 5 часов?
Цитата
Вытаскиваем мясо и на балкон, пока остывает мелко нарезаем чеснок и готовим емкости. Мясо без жилок и хрящей (жена не любит😂) и в емкости, добавляем чеснок и заливаем бульон,

Смотри у тебя сырой чеснок, ты заливаешь его остывшим бульон, может случиться так что будет небольшое пищевой отравление. Мясо вынимают, разбирают, в форму выкладывают чеснок , мясо , бульон ставят на огонь доводят до кипения, и кипятком заливают форму. Есть конечно вариант с полностью остывшим бульоном ,так делают что бы собрать застывший жир, а после опять ставят на огонь, почему я уже объяснил. И варить овощи 5 часов, это все равнео что просто выкинуть в окно . Да и специи в самом конце
И я соли в несколько приемов
почему?
Если посолить сразу, до за время варки, количество бульона уменьшиться, и и концентрация соли будет гораздо выше, и очень большой шанс получить пересоленный бульон
Если посолить в конце, мясо будет пресным
И по этому хороший вариант ,солит несколько раз по чуть чуть
и бульон не пересолишь и мясо не будет пресным
 
[^]
AleXXX82
30.12.2023 - 11:55
19
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Redd
Какой же ты душнила. alik.gif
ТС, зачет!

Тоже поставил вариться. Свинина и говядина. Варить буду 8 часов.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 30.12.2023 - 11:56
 
[^]
Евген1328
30.12.2023 - 11:56
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 118
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 11:44)
7 часов, не много ли

лук и морковь варить 5 часов?

Смотри у тебя сырой чеснок, ты заливаешь его остывшим бульон, может случиться так что будет небольшое пищевой отравление. Мясо вынимают, разбирают, в форму выкладывают чеснок , мясо , бульон ставят на огонь доводят до кипения, и кипятком заливают форму. Есть конечно вариант с полностью остывшим бульоном ,так делают что бы собрать застывший жир, а после опять ставят на огонь, почему я уже объяснил. И варить овощи 5 часов, это все равнео что просто выкинуть в окно . Да и специи в самом конце
И я соли в несколько приемов
почему?
Если посолить сразу, до за время варки, количество бульона уменьшиться, и и концентрация соли будет гораздо выше, и очень большой шанс получить пересоленный бульон
Если посолить в конце, мясо будет пресным
И по этому хороший вариант ,солит несколько раз по чуть чуть
и бульон не пересолишь и мясо не будет пресным

Горячим бульоном заливаю) Лук и морковь для вкуса и цвета бульона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 11:58
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (AleXXX82 @ 30.12.2023 - 10:55)
Redd
Какой же ты душнила. alik.gif
ТС, зачет!

Тоже поставил вариться. Свинина и говядина. Варить буду 8 часов.

тоесть я подсказал как не травануть всю семью и не просидеть 1 января на толчке, я душнила? Акстись Я подсказал как не пересолить бульон ,я душнила, я рассказал, как не сделать мясо пресным я душнила? А вот ты молодец ,в ладошки хлопнул, хвалил и пошел дальше, ахуенная логика shum_lol.gif
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 12:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Горячим бульоном заливаю)

я тебя не правильно понял, ты же сам написал
....м перечитал, так ты про мясо говорил, что оно остывает
Тогда прости дружище, мой косяк не углядел, вопрос и совет сняты
Цитата
Лук и морковь для вкуса и цвета бульона

я знаю зачем, но я написал 5 часов их варить, эффекта ноль, все вывариться, их добавляют ну хотя бы за час до конца варки
 
[^]
ramirez1
30.12.2023 - 12:01
4
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 530
Слез с дивана, отложил в сторону планшет. Поехал в Метро за кастрюлькой на 9 литров, будем импровизировать холодец;)
 
[^]
AleXXX82
30.12.2023 - 12:01
5
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 11:58)
Цитата (AleXXX82 @ 30.12.2023 - 10:55)
Redd
Какой же ты душнила. alik.gif
ТС, зачет!

Тоже поставил вариться. Свинина и говядина. Варить буду 8 часов.

тоесть я подсказал как не травануть всю семью и не просидеть 1 января на толчке, я душнила? Акстись Я подсказал как не пересолить бульон ,я душнила, я рассказал, как не сделать мясо пресным я душнила? А вот ты молодец ,в ладошки хлопнул, хвалил и пошел дальше, ахуенная логика shum_lol.gif

У тебя, что не тема, то это не так и то не так, одни подсказки faceoff.gif
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 12:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (AleXXX82 @ 30.12.2023 - 11:01)
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 11:58)
Цитата (AleXXX82 @ 30.12.2023 - 10:55)
Redd
Какой же ты душнила. alik.gif
ТС, зачет!

Тоже поставил вариться. Свинина и говядина. Варить буду 8 часов.

тоесть я подсказал как не травануть всю семью и не просидеть 1 января на толчке, я душнила? Акстись Я подсказал как не пересолить бульон ,я душнила, я рассказал, как не сделать мясо пресным я душнила? А вот ты молодец ,в ладошки хлопнул, хвалил и пошел дальше, ахуенная логика shum_lol.gif

У тебя, что не тема, то это не так и то не так, одни подсказки faceoff.gif

это плохо? Лучше в ладошки хлопать и писать
ТС зачет? faceoff.gif
ахуеть
 
[^]
AleXXX82
30.12.2023 - 12:05
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 12:02)
Цитата (AleXXX82 @ 30.12.2023 - 11:01)
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 11:58)
Цитата (AleXXX82 @ 30.12.2023 - 10:55)
Redd
Какой же ты душнила. alik.gif
ТС, зачет!

Тоже поставил вариться. Свинина и говядина. Варить буду 8 часов.

тоесть я подсказал как не травануть всю семью и не просидеть 1 января на толчке, я душнила? Акстись Я подсказал как не пересолить бульон ,я душнила, я рассказал, как не сделать мясо пресным я душнила? А вот ты молодец ,в ладошки хлопнул, хвалил и пошел дальше, ахуенная логика shum_lol.gif

У тебя, что не тема, то это не так и то не так, одни подсказки faceoff.gif

это плохо? Лучше в ладошки хлопать и писать
ТС зачет? faceoff.gif
ахуеть

И в ладошки никому хлопать не надо.
Знаешь анекдот про советчиков? Вот он в себе несет некую мораль...
 
[^]
nixx45
30.12.2023 - 12:06
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 354
Холодец выглядит как драгоценный камень с заточенным в нем мясом. Это застывший восторг! Это колышущееся наслаждение. Радость суставов и сухожилий. Господь хохотал от переполнявших его чувств, когда создал рецепт и даровал его людям. ©
 
[^]
BUDDYnator
30.12.2023 - 12:06
9
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 3089
Аффтар, нормуль холодец! Моя бывшая супружница обязательно, когда заливала в конце, уложенное мясцо, клала на дно две половинки яйца. Я, пару раз так сделал, ну, нормально, но и без яиц норм.
А Redd, душнотвОрец, это палюбасу-)
 
[^]
Bookvatik
30.12.2023 - 12:09
2
Статус: Offline


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1263
я купил огроменную курицу, готовлю маринад. завтра будет гриль.
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 12:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
У тебя, что не тема, то это не так и то не так, одни подсказки

я тебе так скажу
Люди размещают рецепты
1. Что бы наддрачивать на хлопающие ладошки, купаться в юкке
2. Что бы получить знания, советы и так далее
3. Кулинары высокого уровня, которым ни то ни другое не нужно, это они уже делятся опытом, там все идеально
Первые вообще по борту, мало понимающие, но амбиций море
2 Самые интересные. Благодаря им многие получают советы и знания, и пусть это будет душниловкой, но только тут можно получить нужные/не нужные знания. И это ОЧЕНЬ хорошо что в кулинарии есть душнилы, которым все не так и все не правильно, это и есть диалог, а будешь ты его впитывать это только твое дело
3. А это вишенка на торте, если есть хотя бы одни такой, это уже счастье
Удачи тебе в 8 ми часов холодце, я один раз чисто ради пробы варил холодец 12 часов, не увидел ни какой разницы между 4-5- 6 часов
сделал для себя выводы экономлю время сильно
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 12:13 [ показать ]
-11
AleXXX82
30.12.2023 - 12:16
11
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Бля, я же говорю, душнила gigi.gif
 
[^]
Япчела
30.12.2023 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Почему так мало мяса?

Я отдельно специально отварил свинину, остудил, нарезал.
И с бульона у меня много было.Ибо косуля на косточке и три рульки.
 
[^]
Honunok
30.12.2023 - 12:20
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2574
в разрезе, давно делал. надо опять замутить

Холодец к праздничному столу!
 
[^]
BUDDYnator
30.12.2023 - 12:22
5
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 3089
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 12:13)
Цитата
Я, пару раз так сделал, ну, нормально, но и без яиц норм.

что нормально, две половинки яйца в холодце?
Да пусть я буду трижды душнила, но что тут нормального, варенное яйцо в холодце, как оно может повлиять на бульон который вариться из мяса 5 часов?
gigi.gif

Дык, оно не на бульон влияет, а на всеобщую холодцовскую органолептику. Ну типа, ты ешь холодец и тут хоба, яичко, прикольно.
 
[^]
ЖАЛО
30.12.2023 - 12:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.20
Сообщений: 396
Эта неплоф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topinoga
30.12.2023 - 12:23
5
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (Honunok @ 30.12.2023 - 13:20)
в разрезе, давно делал. надо опять замутить

Дружище извини, но на фото какая-то гадость
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 12:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (BUDDYnator @ 30.12.2023 - 11:22)
Цитата (Redd @ 30.12.2023 - 12:13)
Цитата
Я, пару раз так сделал, ну, нормально, но и без яиц норм.

что нормально, две половинки яйца в холодце?
Да пусть я буду трижды душнила, но что тут нормального, варенное яйцо в холодце, как оно может повлиять на бульон который вариться из мяса 5 часов?
gigi.gif

Дык, оно не на бульон влияет, а на всеобщую холодцовскую органолептику. Ну типа, ты ешь холодец и тут хоба, яичко, прикольно.

lol.gif ясно вопрос снят,
хотя такую штуку можно и со свеклой варенной провернуть
ешь холодец , а тут хопа буряк rulez.gif lol.gif
 
[^]
Redd
30.12.2023 - 12:26
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (topinoga @ 30.12.2023 - 11:23)
Цитата (Honunok @ 30.12.2023 - 13:20)
в разрезе, давно делал. надо опять замутить

Дружище извини, но на фото какая-то гадость

видишь до чего раздел довели, уже за правду извинятся приходится pray.gif
 
[^]
pavlo225
30.12.2023 - 12:27
3
Статус: Offline


Шпри́цы и Брелоки

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 5743
Цитата (Япчела @ 30.12.2023 - 12:19)
Почему так мало мяса?

Наверное, это не наш православный холодец, а их нескрепный, гейропейский галантин. gigi.gif
 
[^]
Junes
30.12.2023 - 12:36
6
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2040
Нормальный холодец. Только с крылышков шкурку бы снял. Вкуса нет, в шкурке только жир по сути. Остальное вкусно.

Тут кто-то выл про чеснок и кипение. Что за чушь. Холодец не при комнатной температуре хранят. Ничего ему не сделается. До рождества останется. На фото 8 лотков - как раз по одному в день))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9477
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх