31


Полезный хлеб, по рецепту из американской книги.
Решил сегодня приготовить хлеб. Рецепт не проверен, готовил на свой страх и риск. Как оказалось не зря. Рецепт очень лёгкий и не трудозатратный.
Вода тёплая 340 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 45 гр.
Масло сливочное или растительное 30 гр.
Мука ржаная 28 гр.
Мука цельнозерновая 190 гр.
Мука пшеничная 213 гр.
Растворяем мёд в тёплой воде.
Смешиваем всю муку, дрожжи, соль.
Добавляем в муку воду и масло. Перемешиваем. Тесто получаеться мягким и очень липким.
Оставляем в тепле на 3,5 часа.
Формуем хлеб присыпая мукой можно сделать сверху надрезы, даём ему постоять час, полтора. И выпекаем в 220 градусов 20 минут под крышкой и 20 минут без.
Я выпекаю на камне, вместо крышки использую не большой таз из нержавейки. В оригинале хлеб пекли в утятнице. Можно ещё вместо крышек сделать водяную баню.
Получился хороший вкусный хлеб. У теста был достаточно сильный дрожжевой запах, после выпечки он исчез. вкусный хлеб.
Размещено через приложение ЯПлакалъ