Хлеб в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
110011
8.11.2023 - 23:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 311
54
Может кому и пригодится...
Рецепт на 2 буханки. Примерно по 600 грамм.
Просеиваем пшеничную муку из расчета 400-450 грамм на буханку. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей (быстродействующие) без горки, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Потом 2 чайные ложки какао (чисто для цвета). Размешиваем хорошо на сухую. Добавляем 3-4 столовые ложки масла подсолнечного, и теплой воды 450-500 мл. Воду добавляем постепенно. Качественно перемешиваем до получения однородной массы, которая охренительно липнет к рукам 😂, формируем один кусок теста и оставляем его в тазу, плотно накрыв таз пакетом и убираем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени ещё раз качественно и долго (реально задолбался) перемешиваем и делим на 2 части. Смазываем формы сливочным маслом и закидываем в них тесто. Убираем формы в таз и ещё раз накрываем пакетом. Ждём минут 40-50. В духовке выставляем температуру около 210С и греем минут 10. Теперь самое главное.
Достаем таз. Очень осторожно. Снимаем пакет и делаем сверху насечки ножом на поднявшемся тесте. Ставим формы в духовку и уменьшаем температуру до 200С . Ждём 40-45 минут. Вытаскивать и хреначить форму о доску надо осторожно. Оне, сцуко, горячее. После этого необходимо дать остыть продукции. Пишу с телефона. На фото показан вид формы и уровень установки протвиня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлеб в духовке


Хлеб в духовке


Хлеб в духовке


Хлеб в духовке


Хлеб в духовке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Нелезь
8.11.2023 - 23:39
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.23
Сообщений: 1
Есть рецепт чёрного дарницкого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanitar
8.11.2023 - 23:41
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2021
Цитата (Нелезь @ 8.11.2023 - 23:39)
Есть рецепт чёрного дарницкого?

кофе добавь вместо какао
 
[^]
Niksanus
8.11.2023 - 23:41
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1560
Уважуха, конечно, но вот именно из-за вымешивания хлебопечка всё же рулит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megajaba
8.11.2023 - 23:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1083
Цитата
В духовке выставляем температуру около 210С

Цитата
Ставим формы в духовку и уменьшаем температуру до 200С

да уж, духовка у тебя вот прям сто процентов разницу в 10 градусов держит. по всей духовке. и когда дверцу открываешь. внизу и вверху всегда точняк.
10 градусов - это главное! lol.gif

З.Ы. а не объясните случайно, зачем эти 10 градусов скидывать?..

Это сообщение отредактировал megajaba - 8.11.2023 - 23:44
 
[^]
110011
8.11.2023 - 23:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 311
Цитата (Нелезь @ 08.11.2023 - 23:39)
Есть рецепт чёрного дарницкого?

Нету. Есть рецепт серого. Но толи мука хреновая попалась, толи руки не оттуда растут. Плюс опара стоять должна сутки. Короче есть можно, но не так как в детстве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAFNA777
8.11.2023 - 23:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4716
ну вот каГ???? как вы обрабатывали свои формы что к ним ничего не пристает...

какао нафиГ..лучше уж солода ложку добавить..
 
[^]
Bashorc
8.11.2023 - 23:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Я когда делал батон, то руками формировал большую лепешку которую скатывал в рулон.
Он так лучше поднимается и более пышный.
Попробуйте и вы
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2268698.html
 
[^]
Bashorc
8.11.2023 - 23:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (DAFNA777 @ 8.11.2023 - 23:43)
ну вот каГ???? как вы обрабатывали свои формы что к ним ничего не пристает...

какао нафиГ..лучше уж солода ложку добавить..

Берете и смазываете растительным маслом.
И все.
 
[^]
Ekselex
8.11.2023 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 1985
заебок! сохраню!
только у меня почему то не пропекается никогда. как ни меси, сколько дрожжей или разрыхлителя не добавляй, один хрен внутри куча непропекшейся сыроты.
а, да, если поставить 200 градусов - то снаружи получается горелый уголь, а внутри сырое тесто.
 
[^]
110011
8.11.2023 - 23:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 311
Главное чтобы после закрытия дверцы духовки температура была около 200С

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлеб в духовке
 
[^]
On75
8.11.2023 - 23:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1945
Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 23:44)
Цитата (DAFNA777 @ 8.11.2023 - 23:43)
ну вот каГ???? как вы обрабатывали свои формы что к ним ничего не пристает...

какао нафиГ..лучше  уж солода ложку добавить..

Берете и смазываете растительным маслом.
И все.

Можно муки добавить, потрясти, чтобы к поверхности прилипла, а лишнее вытряхнуть.
 
[^]
110011
8.11.2023 - 23:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 311
Цитата (DAFNA777 @ 08.11.2023 - 23:43)
ну вот каГ???? как вы обрабатывали свои формы что к ним ничего не пристает...

какао нафиГ..лучше уж солода ложку добавить..

Натираю сливочным маслом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Балфур
8.11.2023 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1953
А где форму купил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кнехт65
8.11.2023 - 23:51
-3
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2258
Цитата (megajaba @ 8.11.2023 - 23:43)
З.Ы. а не объясните случайно, зачем эти 10 градусов скидывать?..

Смысла действительно мало в 10 градусах. Термофильные дрожжи погибают при 400 градусах. А так - спокойно живут и делают своё дело в организме... cool.gif
 
[^]
Кнехт65
8.11.2023 - 23:51
1
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2258
Цитата (Балфур @ 8.11.2023 - 23:49)
А где форму купил?

в озонахягодах есть
 
[^]
Strategmax
8.11.2023 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1355
А что можно на сковороде что ли? Конечно в духовке!
 
[^]
kony
8.11.2023 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2601
Цитата (Niksanus @ 8.11.2023 - 23:41)
Уважуха, конечно, но вот именно из-за вымешивания хлебопечка всё же рулит.

Фигня с этой печкой только в том что хлеб из нее сладкий.
А если мудрить с рецептурой то тесто фиг поднимется. Сильно чувствителен процесс программы к ингредиентам.
 
[^]
peredock
8.11.2023 - 23:54
1
Статус: Offline


Кроликовод

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 3867
Хлеб всему голова. Формы для выпекания чистенькие - печёте редко?
 
[^]
Балфур
8.11.2023 - 23:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1953
Цитата (Кнехт65 @ 08.11.2023 - 23:51)
в озонахягодах есть

спасибо. Алюминь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pohui
8.11.2023 - 23:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 663
И сколько стоимость с учётом потраченного времени и количества воды на мойку потом? У меня пятёрка и перекрёсток рядом, утром всегда свежий хлеб. Есть говно, есть из пекарни своей, вкусный. Ну и круасаны всякие. Вы 2 батона за два дня едите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
110011
8.11.2023 - 23:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 311
Цитата (peredock @ 08.11.2023 - 23:54)
Хлеб всему голова. Формы для выпекания чистенькие - печёте редко?

Часто мою 😂😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
110011
8.11.2023 - 23:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 311
Цитата (Pohui @ 08.11.2023 - 23:55)
И сколько стоимость с учётом потраченного времени и количества воды на мойку потом? У меня пятёрка и перекрёсток рядом, утром всегда свежий хлеб. Есть говно, есть из пекарни своей, вкусный. Ну и круасаны всякие. Вы 2 батона за два дня едите?

5 человек семья. Дети любят свой хлеб. Мука самая дешёвая. Но, один хрен, дороже чем покупной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лис
8.11.2023 - 23:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.08
Сообщений: 1969
Моя бабушка тоже сама хлебушек пекла.Ум отъешь.
 
[^]
graeb9jwt
8.11.2023 - 23:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.23
Сообщений: 26
Форма очень чистая, надо обжечь и хлеб будет вылетать из формы

Сегодня готовим алюминиевую форму для выпечки хлеба к первому использованию. Не пугайтесь, написано много, но это всего лишь очень подробно😂.
Приступим:
1️⃣вымыть форму в горячей воде;
2️⃣высушить в духовке (температура 70°С, 20 минут);
3️⃣хорошо промазать внутреннюю поверхность растительным маслом;
4️⃣поместить форму в духовку вверх дном на противень или какую-либо металлическую подставку, чтобы лишнее масло стекло, а не скапливалось в углах;
5️⃣прокалить при 250°С, в течении 10-15 минут. При этом на алюминиевой поверхности образуется тонкая маслянистая пленка, которая в дальнейшем будет служить антипригарным покрытием. После прокаливания формы сильно темнеют;
6️⃣выключить духовку, дать форме остыть.
🆗Перед выпечкой хлеба еще раз смазать внутреннюю поверхность формы. Можно вместо чистого растительного масла смазывать формы антипригарной смесью следующего состава: 1/3 смальца, 1/3 муки, 1/3 масла;
🆗после выпечки формы помыть в теплой воде без моющего средства. Остатки хлеба удалить со стенок мягкой тряпочкой, чтобы не нарушать образовавшийся антипригарный слой.
🆗Крышку, при ее наличие, также промыть, вытереть тряпкой насухо и просушить в духовке (температура 70°С, 20 минут). Прокаливать крышку не нужно. Перед выпечкой крышку также нужно смазывать растительным маслом. После выпечки крышку помыть (можно моющим средством и губкой). После мойки крышку вытереть насухо и просушить в остывающей духовке после выпечки хлеба.

https://dabudetxleb.ru/preparation_of_forms...%8B%D1%82%D1%8C.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6294
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх