Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
44
Временно холостякую. А есть то хочется. Просто пиво – не помогает. А банально заесть его, пиво, рыбой там или еще каким сыром не сильно хочется.
Полез в закрома. Вон чего обнаружил. Думаю, что и всё так понятно – перечислять не обязательно. Единственно замечу, что колбаса типа краковская. Хотя, как по мне, от краковской только название на этикетке.
Но! Что было – то и нашлось.
Зато капуста своя. Т.е. сам, было дело, квасил. И, хочу заметить, удалась капустка.

https://www.yaplakal.com/findpost/127962890...pic2679044.html

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Я тут из нее, из капусты, давеча щи сварил. Без изысков, по-пролетарски. Я вам так скажу: ЩИ из квашеной капусты – это не еда. Это – лакомство! Для тех, конечно, кто понимает. И правильная капуста для таких щей – наиважнейшая составляющая! Если по-научному – ингредиент!
Но это так – лирическое отступление.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Обработка баклажана много времени не заняла, но она была необходима.
Нарезал баклажан ломтиками толщиной в сантиметр. Плюс-минус. Разложил на бумажном полотенце. Посолил хорошо. Накрыл сверху еще одним полотенцем и дал полежать. Минут десять. Бумага заметно пропиталась соком баклажанным. Увлажнилась, в общем. Я слегка, вроде как еще даже поотжимал еще влагу эту.
Переложил на сухое полотенце, накрыл опять сверху и снова поотжимал. Лишняя влага в ягодах совсем была не нужна.
Про соль. Слегка даже пошкрябал потом поверхности баклажанные, чтобы лишнюю соль убрать.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
А потом насыпал в пакет три ложки кукурузного крахмала и, порезав кружочки вот на такие кусочки, все хорошо потряс - перемешал. Чтобы, значит, баклажаны равномерно крахмалом покрылись. Зачем? А надо так! В умных кулинарных книгах подсмотрел. Почему надо? А этим умным виднее, что с ними спорить? Мне не трудно, а авторам приятно.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Потом развел огонь под чашей мультиварки, вывел нагрев на максимум в режиме «жарка», разогрел чашу и налил в нее граммов тридцать растительного масла.
Раскалил его, но не «до дымка» и пару зубчиков чеснока туда бросил. Помешивая, довел чеснок до легкой золотистости и убрал его, чеснок, из чаши. Аромат образовался очень даже аппетитный.
И отправились баклажаны в это масло обжариваться. Задача была довести баклажаны до слегка корочки. Вот как-то так получилось.
Когда перемешивал, а это надо делать постоянно, чтобы не поджечь ягодные кусочки, убирал с ложки налипающий крахмал. Нам лишнего не надо.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Лук. Мелким кубиком нарубил и в чашу выложил. Немного его, перемешивая постоянно, потомил. Так, чтобы слегка схватился, прозрачноветь начал по краям.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
А вот, когда колбасу выложил в чашу, то дождался пока жир в ней не стал топиться активно. Аж зашкворчало в чаше. Убавил нагрев до 120 градусов и…, не устану повторять, постоянно помешивая, минут десять томил. Колбаса стала жиром исходить. Аромат такой пошел – типа полукопченой колбасы прижаренной.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
И капуста моя квашенная, триста граммов в чашу пошла.
Перец сладкий порубил мелким кубиком и тоже добавил.
Да помидорная консерва из вражеской страны. Небольшая баночка. Рубленые помидоры в собственном соку. Очень ароматная. Умеет ворог соблазнительно помидоры делать.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Всё аккуратно перемешал. Агрегат перевел в режим томление, крышкой накрыл и оставил в покое на 20 минут. Стоял он – шкворчал и паром попыхивал. Потому что клапан я не закрывал.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Ну и, собственно, вот!
И, знаете, ничего так получилось. Вкусно. Остренько слегка, хотя я никаких специй и не добавлял. Видимо колбаса с собой принесла и консерва вражеская добавила. Ароматно. Ну и капуста свое добавила.
В общем, хоть и не высока гурмэ еда, но с пивом пошло очень даже прекрасно.
Просто замечу. Хоть я баклажаны и довел до «слегка хрустяво», но при тушении произошло смягчение. Хотя, конечно, вкус печеного баклажана остался. Так что рекомендую – не долго, особой возни нет и довольно вкусно.

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
Garik1478
20.10.2023 - 19:16
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 824
приятного аппетита!
 
[^]
Alex422
20.10.2023 - 19:17
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 708
Солянка же суп, а не салат? Но выглядит вкусно!
Пысы - я пожалуй такое приготовлю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XDB
20.10.2023 - 19:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 461
Вполне годно. Полагаю, что ингредиенты могут быть любые, ибо имеем ты тут тушёные овощи. Приятного аппетита
 
[^]
Gaskoner
20.10.2023 - 19:18
6
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1332
Это не солянка ...
 
[^]
dimitris37
20.10.2023 - 19:18
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 312
В принципе - годно должно быть! Солянка не "классическая" а по принципу "всё что нашёл то и сварил" мне тоже подходит!
 
[^]
Pauluskav
20.10.2023 - 19:19
8
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 820
Где солянка, то? Не понимать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:19
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (Alex422 @ 20.10.2023 - 19:17)
Солянка же суп, а не салат? Но выглядит вкусно!

Суп, товарищ - это сЕлянка. А второе - сОлянка.
 
[^]
dimitris37
20.10.2023 - 19:20
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 312
Цитата (Gaskoner @ 20.10.2023 - 19:18)
Это не солянка ...

Солянка она как окрошка или пицца. Есть традиционный рецепт, а есть по принципу всё что нашёл то и сварил! В данном варианте вполне занятный набор ингредиентов.
 
[^]
PIGMAN2
20.10.2023 - 19:20
11
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Бигос это польский))))
 
[^]
Tormund18
20.10.2023 - 19:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Это вкусно.
Можно было и свежей капустки добавить.
 
[^]
Бальджикан
20.10.2023 - 19:23
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 530
Цитата (Alex422 @ 20.10.2023 - 19:17)
Солянка же суп, а не салат? Но выглядит вкусно!
Пысы - я пожалуй такое приготовлю!

На моей малой родине, в солнечном Забайкалье, солянка, это тушёная квашеная капуста с мясой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xx22xx
20.10.2023 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4792
В нашей местности рано ещё капусту квасить, а прошлогодняя давно истлела.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.10.2023 - 19:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (PIGMAN2 @ 20.10.2023 - 19:20)
Бигос это польский))))

От польского там название колбасы. больше ничего. И бигос еда не польская вовсе. Не надо примазываться.
 
[^]
Tormund18
20.10.2023 - 19:24
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
....

Солянка с баклажанами. Ужин холостякующего
 
[^]
Magadanec79
20.10.2023 - 19:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1950
Гад ты. Мне еще 30 минут до ужина. Нахер я зашел сюда. Сижу слюной захлебываюсь. Даже нисколько не сомневаюсь что это вкусно. У меня мама такое делала. Еще в чудо печи. Да сам баловался. Только я из свежей капусты делал. В общем засечку сделал. Надо будет вспомнить молодость. rulez.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 20.10.2023 - 19:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6132
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх