Чипсы картофельные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
2.10.2023 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
33
Привет всем, у меня вопрос к нашим кулинарам.
Замастырила свои чипсы, получились вкусными, хрустящими, но так как получилось много, остатки оставила в тарелке. На следующее утро поняла, что они отсырели. Ведь на них осталось и масло и скорее всего конденсат от температуры, пока они остывали. В связи с чем вопрос: как сделать так, чтобы они оставались хрустящими несколько дней?
Ну и собственно фото, как подтверждение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чипсы картофельные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Колаб
2.10.2023 - 19:06
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 6980
Конденсат? faceoff.gif
Конденсат появится если ты их горячими в пакет засунешь. Если просто будут лежать на столе в тарелке, то могут набрать влаги из воздуха и перестать хрустеть.
Но это тоже маловероятно. А вот влага из внутренних слоёв может хрустящую корочку может легко размягчить при хранении. От чего влага берётся? Например картошку порезал толсто. Недостаточно прожарил даже тонкие чипсы. Сильно их румянить в масле, не стоит на мой вкус. Тогда их нужно досушить. Если тонкие и в помещении не сыро, то сами дойдут, после этого убрать под крышку. Толстые, или картошку фри досушить в духовке. Мои соображения такие.
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (Колаб @ 02.10.2023 - 19:06)
Конденсат?
Конденсат появится если ты их горячими в пакет засунешь. Если просто будут лежать на столе в тарелке, то могут набрать влаги из воздуха и перестать хрустеть.
Но это тоже маловероятно. А вот влага из внутренних слоёв может хрустящую корочку может легко размягчить при хранении. От чего влага берётся? Например картошку порезал толсто. Недостаточно прожарил даже тонкие чипсы. Сильно их румянить в масле, не стоит на мой вкус. Тогда их нужно досушить. Если тонкие и в помещении не сыро, то сами дойдут, после этого убрать под крышку. Толстые, или картошку фри досушить в духовке. Мои соображения такие.

Спасибо за совет, я тоже про духовку подумала. Получается, на следущий день досушить в духовке и можно убирать на длительное хранение.
Надо попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СапожNIK
2.10.2023 - 19:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 933
Цитата (Колаб @ 2.10.2023 - 21:06)
Конденсат? faceoff.gif
Конденсат появится если ты их горячими в пакет засунешь. Если просто будут лежать на столе в тарелке, то могут набрать влаги из воздуха и перестать хрустеть.
Но это тоже маловероятно. А вот влага из внутренних слоёв может хрустящую корочку может легко размягчить при хранении. От чего влага берётся? Например картошку порезал толсто. Недостаточно прожарил даже тонкие чипсы. Сильно их румянить в масле, не стоит на мой вкус. Тогда их нужно досушить. Если тонкие и в помещении не сыро, то сами дойдут, после этого убрать под крышку. Толстые, или картошку фри досушить в духовке. Мои соображения такие.

или в микроволновке подсушить 2-3 минуты
 
[^]
ШортПобери
2.10.2023 - 19:24
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.22
Сообщений: 63
Цитата (Patamushta @ 2.10.2023 - 19:21)
Цитата (Колаб @ 02.10.2023 - 19:06)
Конденсат? 
Конденсат появится если  ты их горячими в пакет засунешь. Если просто будут лежать на столе в тарелке, то могут набрать влаги из воздуха и перестать хрустеть.
Но это тоже маловероятно. А вот влага из внутренних слоёв может хрустящую корочку может легко размягчить при хранении. От чего влага берётся? Например картошку порезал толсто. Недостаточно прожарил даже тонкие чипсы. Сильно их румянить в масле, не стоит на мой вкус. Тогда их нужно досушить. Если тонкие и в помещении не сыро, то сами дойдут, после этого убрать под крышку. Толстые, или картошку фри досушить в духовке. Мои соображения такие.

Спасибо за совет, я тоже про духовку подумала. Получается, на следущий день досушить в духовке и можно убирать на длительное хранение.
Надо попробовать.

Может проще купить? blink.gif
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:26
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (ШортПобери @ 02.10.2023 - 19:24)
Может проще купить?

проще, но свои реально вкуснее, да и картофана в этом году много. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
2.10.2023 - 19:27
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
вакуумная упаковка
 
[^]
ШортПобери
2.10.2023 - 19:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.22
Сообщений: 63
Цитата (Patamushta @ 2.10.2023 - 19:26)
Цитата (ШортПобери @ 02.10.2023 - 19:24)
Может проще купить?

проще, но свои реально вкуснее...

Согласен, но, расход масла наверно не маленький dont.gif
 
[^]
Сергеевич74
2.10.2023 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 13038
В микроволновку на минуту
 
[^]
DasKochet
2.10.2023 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 7136
Цитата (Patamushta @ 2.10.2023 - 19:26)
Цитата (ШортПобери @ 02.10.2023 - 19:24)
Может проще купить?

проще, но свои реально вкуснее, да и картофана в этом году много. :)

Сколько соток сажаешь? alk.gif
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (Сергеевич74 @ 02.10.2023 - 19:29)
В микроволновку на минуту

О! интересно. Вы пробовали? Реально помогает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (DasKochet @ 02.10.2023 - 19:30)
Сколько соток сажаешь?

Кочет, дачи у меня нет, есть у мамы огород, сажаем прилично, планируем сокращать, так как семья сократилась вдвое за последние 3 года- одни похороны. А так да, - я сажаю, я копаю, я чипсы делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (ШортПобери @ 02.10.2023 - 19:28)
Согласен, но, расход масла наверно не маленький

да, масла много уходит. Но можно делать по своему вкусу, я люблю более прожаренные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
2.10.2023 - 19:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 5367
Цитата (Jazz36 @ 2.10.2023 - 18:27)
вакуумная упаковка

Получатся картофельные крошки.
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (Jazz36 @ 02.10.2023 - 19:27)
вакуумная упаковка

не поможет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пилотов
2.10.2023 - 19:34
1
Статус: Offline


Лётчик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1466
Цитата (Patamushta @ 2.10.2023 - 19:31)
Цитата (Сергеевич74 @ 02.10.2023 - 19:29)
В микроволновку на минуту

О! интересно. Вы пробовали? Реально помогает?

фритюрные обугливаются, духовочные 50/50 сырые в центре или сырые по краю
проще новую партию свежих сделать, с другим вкусом why.gif
заодно теперь знаешь точную дозировку

Это сообщение отредактировал Пилотов - 2.10.2023 - 19:35
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (Пилотов @ 02.10.2023 - 19:34)
фритюрные обугливаются, духовочные 50/50 сырые в центре или сырые по краю
проще новую партию свежих сделать, с другим вкусом
заодно теперь знаешь точную дозировку

то есть лучше каждый делать новую порцию? :(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
2.10.2023 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2781
Цитата (Patamushta @ 2.10.2023 - 22:23)
В связи с чем вопрос: как сделать так, чтобы они оставались хрустящими несколько дней?

В соль добавить алюмосиликат натрия или калия. Или, диоксид кремния. Серьезно.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 2.10.2023 - 19:38
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (AndrewBKK @ 02.10.2023 - 19:36)
В соль добавить алюмосиликат натрия или калия. Или, диоксид кремния. Серьезно.

бляха, без вариантов значит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tupik
2.10.2023 - 19:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 432
Цитата (Patamushta @ 2.10.2023 - 19:26)
Цитата (ШортПобери @ 02.10.2023 - 19:24)
Может проще купить?

проще, но свои реально вкуснее, да и картофана в этом году много. :)

:)
Странно:
Место жительства- Мегаполис
А Картофана много...
 
[^]
XAN9
2.10.2023 - 19:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 682
Цитата (ШортПобери @ 2.10.2023 - 19:24)
Может проще купить? blink.gif

Сам когда нибудь делать пробовал? Если наладить (отрабтать) технологию, то чипсы получаются вкуснее покупных, а уж про экономию вообще молчу. В упаковке их 140 грамм, а стоит она 130 рублей. Мне 1 упакоки мало. За 130 рублей я 4 кило картошки куплю, иполучится у меня 4 кило чипсов. Ну пусть не 4, а 3 кило. Разничу сам посчитаешь?

Это сообщение отредактировал XAN9 - 2.10.2023 - 19:40
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (tupik @ 02.10.2023 - 19:39)
:)
Странно:
Место жительства- Мегаполис
А Картофана много...

мы такие :) понаехи :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МТЗ82
2.10.2023 - 19:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 610
А кто где берёт приправы для чипсов? Чтобы прям как магазинные.Я приправой куриной магги,но всё равно не то.
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (XAN9 @ 02.10.2023 - 19:39)
Сам когда нибудь делать пробовал? Если наладить (отрабтать) технологию, то чипсы получаются вкуснее покупных, а уж про экономию вообще молчу. В упаковке их 140 грамм, а стоит она 130 рублей. Мне 1 упакоки мало. За 130 рублей я 4 кило картошки куплю, иполучится у меня 4 кило чипсов. Ну пусть не 4, а 3 кило. Разничу сам посчитаешь?

да! на пачку покупных тратишь всего 3 картофелины. А если они еще и свои!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
2.10.2023 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 2155
Цитата (МТЗ82 @ 02.10.2023 - 19:42)
А кто где берёт приправы для чипсов? Чтобы прям как магазинные.Я приправой куриной магги,но всё равно не то.

фу-фу-фу…. только картошка и соль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6609
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх