60

Давно хотел сделать пирожки, но в лом было с дрожжевым тестом заморачиваться.
Пока не попался на глаза быстрый рецепт. Полчаса и тесто готово. Мягкое и нежное, как мочка уха.
Ну я в холодильнике нашёл говядину и свинину. Сделал начинку. А мелкий попросил с яблоком и апельсином сделать пирожки.
Я и сделал. И мне так понравилось их делать, что я вечером ещё замес сделал и налепил с рисом и яйцом. В общей сложности около 70 штук получилось.
Немного корявые. Первый раз жизни их лепил, но вкусные.
Сегодня тёщу напряг купить куриную печень. Вечером налеплю.
Щас на работе сижу ищу разные варианты начинок.
Вспомнил, что вчера арбуз купил. Из него что ль сделать начинку?
По просьбам страждущих.
Рецепт теста
Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 35 г
Вода (теплая) - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Вот и все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ