Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex81vk
26.08.2023 - 23:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
84
Категорически приветствую вас, Яповцы и Яповчанки! Сегодня суббота, а значит настало время готовить закусь под винишко! Ужин сегодня будет итальянским как Пизанская башня на закате в Пизе! Погнали!

Готовим лазанью и салат пармиджано!

Начнём с лазаньи. Нам понадобится:

Основное:

• Фарш домашний (свинина и говядина): 800 гр

• Помидоры: 2 шт.

• Лук (небольшой): 2 шт.

• Листы лазаньи: 10 шт.

• Чеснок: 2 зубч.

• Томатная паста: 2 стол.л.

• Твёрдый сыр: 100 гр

• Растительное масло: 1 стол.л.

• Соль: по вкусу

Для соуса:

• Сливочное масло: 50 гр

• Молоко: 600 мл

• Пшеничная мука: 5 стол.л. (без горки)

Это сообщение отредактировал alex81vk - 26.08.2023 - 23:22

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Режем небольшими кусочками лук

Это сообщение отредактировал alex81vk - 26.08.2023 - 23:22

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Рубим чеснок

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Фарш с луком обжариваем минут 5, постоянно помешивая
Картинка слишком большая не вставляется
 
[^]
RedMoon123
26.08.2023 - 23:24
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15848
Хоть кто-то делает соусы сам.
Без мазика и кетчупа.
Браво!
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем к фаршу с луком томатную пасту, помидоры, чеснок, солим, добавляем итальянские травы или другие ваши любимые специи, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10.

Это сообщение отредактировал alex81vk - 26.08.2023 - 23:25

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:27
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Пока все это тушится делаем соус бешамель. Помощница спит, хоть и обещала помогать

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Итак, соус бешамель. Масло растапливаем на небольшом огне

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Добавляем муку и все время мешаем венчиком до однородности

Это сообщение отредактировал alex81vk - 26.08.2023 - 23:28

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
MotikSevas
26.08.2023 - 23:28 [ показать ]
-14
alex81vk
26.08.2023 - 23:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Понемногу добавляем молоко, все также помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус становится как густые сливки, выключаем и охлаждаем

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Форму для запекания смазываем растительным маслом и заливаем часть бешамеля

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Выкладываем листы для лазаньи и снова смазываем бешамелем

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Выкладываем поджарку и посыпаем немного тертым сыром

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Бешамель

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Листы и снова бешамель

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Потом фарш и так далее несколько слоев. В конце кладём листы и обильно заливаем их остатками бешамеля, чтобы не подгорели в духовке. Посыпаем сверху сыром

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Пока готовится лазанья, делаем салат пармиджано. Нам понадобится на 4 порции:

Руккола 100 гр
Салат айсберг 100 гр
Оливковое масло 2 ст л
Баклажан 300 гр
Помидоры черри 100 гр
Соль морская щепотка
Соус бальзамико 2 ст л
Перец красный чили острый хлопьями 5 гр
Прованские травы 10 гр
Чеснок сушеный 20 гр
Моцарелла 100 гр
Пармезан 100 гр
Сухари панировочные 100 гр

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Режем баклажаны кольцами
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Сыпем на них щепотку соли и оставляем минут на 10, чтобы они дали сок и избавились от горечи

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Смешиваем перец, прованские травы, чеснок и панировочные сухари. Это панировка для баклажанов

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Обваливаем баклажаны в панировке и обжариваем с двух сторон

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Выкладываем рукколу и айсберг

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
alex81vk
26.08.2023 - 23:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.20
Сообщений: 156
Моцарелла

Субботний ужин а-ля италиано де вкусножратте
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8836
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх