Фалафель с соусом тахини

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kmhd
1.08.2023 - 13:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
20
18 картинок, об окончании сообщу.

400 гр. нута отмочите 8 часов, меняя иногда воду.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Слейте воду.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Петрушки большой пучёк или два нормальных, лук, чеснок, кумин, чёрный перец.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
нужен кухонный робот

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Поместите всё в робот, порезав.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Должно выйти очень мелкой крошкой.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Поместить на пол-часа час в холодильник, накрыв крышкой.

И в это время сделать соус Тахини.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Выжать лимон, выкинуть семечки, смешать 2 столовые ложки тахини с 2-3 столовыми ложками оливкового масла (по желанию можно больше) и выдавить дольку чеснока. Посолить.

Всё усердно перемешивать, пока не выйдет консистенции густых сливок.

Это сообщение отредактировал kmhd - 1.08.2023 - 13:59

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Отставить соус в сторону, и начать лепить котлетки - шарики из получившийся пасты.
Сдавливать надо крепко, типа снежок из липкого снега.

Это сообщение отредактировал kmhd - 1.08.2023 - 14:06

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Если у Вас нет фритюра, а газовая плита, то рекомендую, во избежания пожара обжаривать фалафель в кастрюле с высокими бортами.
Прогреваете подсолнечное масло.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
И помещаете с помощью лопатки фалафель в масло.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
как подрумянится - переворачивайте.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Как станут коричневыми - готовы, выкладывайте на бумагу.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Между партиями можно процеживать масло, чтоб крошки не горели.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Должно выглядеть примерно так.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Макать в соус Тахини и есть.

Можно в шаварму.

Пост окончен.

Фалафель с соусом тахини
 
[^]
ЙоханПалыч
1.08.2023 - 13:47
15
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1293
Наконец-то я узнал, что такое фалафель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vaatrushka
1.08.2023 - 13:50
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.23
Сообщений: 102
Цитата (kmhd @ 1.08.2023 - 13:37)
И в это время сделать соус Тахини.
Выжать лимон, выкинуть семечки, смешать 2 столовые ложки тахини с маслом и выдавить дольку чеснока. Посолить.

Всё усердно перемешивать, пока не выйдет консистенции густых сливок.

Не совсем понятно как это и при чем тут лайм на картинке?
 
[^]
Чатланен
1.08.2023 - 13:50
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (kmhd @ 1.08.2023 - 13:25)
400 гр. нута отмочите 8 часов, меняя иногда воду.

hz.gif Я бы заменил нут мясом и управился бы за час
 
[^]
Pooldead
1.08.2023 - 13:51
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 387
Второй день у ТСа, наверное, жуткий пердеж с нута. Вчера с хумуса, сегодня с фалафеля
 
[^]
iw7
1.08.2023 - 13:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.22
Сообщений: 36
Столько возни из-за эрзац котлет!
Жопу быка на сковородку и по 4 мин с каждой стороны, можно полить сливочным маслом. Дать отдохнуть 5 минут итого 13 мин + разогрев.
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (Vaatrushka @ 1.08.2023 - 13:50)
Цитата (kmhd @ 1.08.2023 - 13:37)
И в это время сделать соус Тахини.
Выжать лимон, выкинуть семечки, смешать 2 столовые ложки тахини с маслом и выдавить дольку чеснока. Посолить.

Всё усердно перемешивать, пока не выйдет консистенции густых сливок.

Не совсем понятно как это и при чем тут лайм на картинке?

соус Тахини

в чашку налить лимонного сока с 3 лимонов, 2 столовые ложки пасты тахини, выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть, посолить чуть.
Налить пару столовых ложек оливкового масла.

Перемешивать ложкой или вилкой, растирая пасту тахини.


На фото летний лимон, у него кожура зелёная, зовут verdello
 
[^]
kmhd
1.08.2023 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (Pooldead @ 1.08.2023 - 13:51)
Второй день у ТСа, наверное, жуткий пердеж с нута.

при приготовлении хуммуса шкурки отделяются, а в них сама музыкальность


тут, конечно шкурки есть, привет бактериям
 
[^]
ДядяВад
1.08.2023 - 13:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1343
Ой, знаешь ТС, сколько раз я эти фалафели не пробовал, всегда казалось, что при вкусном внешнем виде, меня таки наебали. Поэтому не буду я тебя минусить, это дело вкуса конечно же, но хорошую весч фалафелем не назовут!
 
[^]
Тиранка
1.08.2023 - 13:59
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Можно в шаварму.

А это что за соус?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3429
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх