Парица, РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 00:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
15
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Вообщем свершилось.
Но фотографий не ждите. Вечерком кое-чего замутим, тогда и расскажу. С картинками.
Топим печку уже несколько дней. Деликатно. Просушиваем. Вот и с утра протопили слегка и .... Галка потихоньку, в кастрюльку положила пшена, соли, сахарку, молочка налила. И, выгребя (?) уголёчки, поставила эту кастрюльку в печку. И заслоночкой, пока импровизированной, прикрыла.
А через два час позвала меня. Посмотреть и понюхать. И ... вообщем я не дождался, пока каша приобретет правильный цвет. Наложил себе мисочку и ... знаете, с первой ложкой, навернулись слёзы на глаза и дыхание перехватило. Нет! Не от того, что каша пропаренная и вся внутри каждого зёрнышка горячая и ароматная. Просто ... я такой каши не ел уже лет сорок с лишком. Сразу вспомнил бабушку покойницу. Царствие ей небесное! Нину Ивановну. И просто как будто в то самое детство вернулся.
Невозможно это описать словами. НЕВОЗМОЖНО!!!
Ну а "для вечера" кое-что готовим. Вот про это и расскажу. Часикам к одинадцати. А пока печка правильно протапливается.
Вот так!!!

Это сообщение отредактировал ati - 22.03.2015 - 20:10
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Итак. Картошка тушёная с овощами, или парица. Блюдо, в принципе,
постное, но небольшие послабления мы себе позволяем. Ибо возраст и
всяко прочее ... Берём вот такой чугунок.


Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили
немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик.


Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например.

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить.
Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.


Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Накрываем чугунок.

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!! Подобран
очень давно на какой-то помойке. Там же подобран и второй.
Побольше.


Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот так этот девайс используют. Ставим вообщем чугунок в печку.

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Задвигаем его подальше. К уголькам.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.12.2009 - 01:32

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется
иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.
Ну вот. Снимаем крышку

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Выкладываем на тарелочку …

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.12.2009 - 01:34

Парица
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 01:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Создаём натюрморт.
Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
И всё.


Парица
 
[^]
dpRoland
15.12.2009 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.06
Сообщений: 1026
ПЕНСИОНЕР
что ж ты делаешь... весь слюнями обляпался.
От картинок аж запах идет...
 
[^]
snoob
15.12.2009 - 01:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 136
независимо от
Цитата
возраст и всяко прочее ...
должен еще графинчик запотевший стоять, имхо)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 02:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
snoob

Не обязательно ... чесслово!!!
И так чуть губы с языком не сжевал в забытьи ...
 
[^]
Vassili
15.12.2009 - 06:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 197
А такое же блюдо с мясом вместо овощей бывает?
 
[^]
Personage
15.12.2009 - 07:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 311
захотелось,вкуснятина точно*)))))
 
[^]
neirub
15.12.2009 - 07:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 67
эхъ кашерно то как vilka.gif
 
[^]
Дженибек
15.12.2009 - 08:20
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
должен еще графинчик запотевший стоять, имхо)))

Я просто уверен он есть тока за кадром.Давно хотел в чугунке запостить но так как Русской печи нет.Пальма первенства по праву принадлежит Пенсионеру!!!
Ждем БОРЩ из Русской печки!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 10:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
По поводу всего мясного будем говорить после Поста.
Что делать ... :-)
 
[^]
13novel
15.12.2009 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 163
Борща!Борща!Борща!Борща! vilka.gif vilka.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.12.2009 - 11:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
13novel

Звиняйте ... НО!!! Только ЩИ!!!

nazlob

Przepraszam panie, dla szlachty - w Warszawie!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6975
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх