38
Кулинарный рецепт с фотоотчётом (5 фотографий)
Предлагаю внести разнообразие в семейное меню и освоить простой рецепт пастушьей запеканки. В оригинале это блюдо называется Shepherd's pie (шеферд пай). Очень популярно в Англии и Северной Америке. Первое упоминание об этом блюде было в 1791 году когда картофель, завезённый из Америки, стали выращивать английские фермеры. Блюдо было простое , использовались остатки ростбифа, которые закрывали слоем картофельного пюре. Пастушья запеканка быстро завоевала популярность среди простого люда. Затем, иммигранты привезли этот рецепт запеканки в Америку, Австралию и Новую Зеландию.
Интересно, что квебекские французы называют это блюдо Pâté chinois ( китайский пирог) и готовят его очень часто, позволяя себе вольные вариации с начинкой. А англоязычное население придерживается консервативных традиций в приготовлении этого блюда.
Итак, чтобы приготовить шеферд пай, нужно:
1) мясной фарш , любой, на ваш вкус.
2) немного кукурузы ( можно заменить любой овощной начинкой. Жаренный лук, грибы, морковка и так далее)
3) картофельное пюре
4) соль, перец, специи на ваш выбор ( только для фарша)
Принцип вкусового букета этой запеканки основан на контрасте сильно приправленного специями фарша, сладости отварных зёрен кукурузы и совершенно пресного картофельного пюре. Кладём фарш на протвень.
Это сообщение отредактировал Brue - 6.12.2009 - 11:25