Пастушья запеканка., Продолжаем продвигать запеканки на ЯПе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.12.2009 - 11:16
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
38
Кулинарный рецепт с фотоотчётом (5 фотографий)

Предлагаю внести разнообразие в семейное меню и освоить простой рецепт пастушьей запеканки. В оригинале это блюдо называется Shepherd's pie (шеферд пай). Очень популярно в Англии и Северной Америке. Первое упоминание об этом блюде было в 1791 году когда картофель, завезённый из Америки, стали выращивать английские фермеры. Блюдо было простое , использовались остатки ростбифа, которые закрывали слоем картофельного пюре. Пастушья запеканка быстро завоевала популярность среди простого люда. Затем, иммигранты привезли этот рецепт запеканки в Америку, Австралию и Новую Зеландию.
Интересно, что квебекские французы называют это блюдо Pâté chinois ( китайский пирог) и готовят его очень часто, позволяя себе вольные вариации с начинкой. А англоязычное население придерживается консервативных традиций в приготовлении этого блюда.

Итак, чтобы приготовить шеферд пай, нужно:

1) мясной фарш , любой, на ваш вкус.
2) немного кукурузы ( можно заменить любой овощной начинкой. Жаренный лук, грибы, морковка и так далее)
3) картофельное пюре
4) соль, перец, специи на ваш выбор ( только для фарша)

Принцип вкусового букета этой запеканки основан на контрасте сильно приправленного специями фарша, сладости отварных зёрен кукурузы и совершенно пресного картофельного пюре. Кладём фарш на протвень.

Это сообщение отредактировал Brue - 6.12.2009 - 11:25

Пастушья запеканка.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
6.12.2009 - 11:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сверху раскладываем кукурузу. Я взяла кукурузу готовую, из консервной банки. Если нет под рукой кукурузы, замените любым другим овощем. Что есть в хозяйстве, то и хорошо.

Пастушья запеканка.
 
[^]
Brue
6.12.2009 - 11:20
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Затем, всё закрываете слоем картофельного пюре. Сверху посыпаете паприкой. Как вариант, можно смазать поверхность сырым яйцом. Всё в духовку на 180-200 гр цельсия примерно на 45-50 минут.

Пастушья запеканка.
 
[^]
Brue
6.12.2009 - 11:21
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Картофельное пюре вкусной корочкой запекается. Это вид запеканки на срезе.

Пастушья запеканка.
 
[^]
Brue
6.12.2009 - 11:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Приятного аппетита! biggrin.gif

Пастушья запеканка.
 
[^]
KaPany3
6.12.2009 - 11:25
0
Статус: Offline


Самый лучший в мире статус

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 1067
Не знаю как запеканка , а вот кукурузкис банки съесть захотелось biggrin.gif
 
[^]
MadMike
6.12.2009 - 11:36
0
Статус: Offline


Трынь брынь

Регистрация: 19.11.07
Сообщений: 3199
отличненько, а я вот вперемешку с фаршем делаю))
 
[^]
Ammok
6.12.2009 - 11:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
спасибо огромеенное. Как раз думал, чо вечером сегодня сделать.
 
[^]
ЮЛЕЦ
6.12.2009 - 11:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 681
блин, вкусненько выглядит. вечером приготовлю. вот вопрос только: на фото в фарше лук-морковь добавлены вроде?

Это сообщение отредактировал ЮЛЕЦ - 6.12.2009 - 11:48
 
[^]
КошкаШредингера
6.12.2009 - 11:52
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
делаю давно, очень вкусно со сметанкой smile.gif)) +
 
[^]
Guse
6.12.2009 - 13:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 581
чёт я проголодался......
надо сделать дома,спасибо за рецепт
 
[^]
Ammok
6.12.2009 - 19:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
в процессе. Если фотка получится, то приложу, если не получится, то просто поделюсь впечатлениями.
 
[^]
торопила
6.12.2009 - 19:09
0
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
Я такую запеканку постоянно делаю, только фарш у меня не сырой, и кладу я его посередине - слой пюре,слой фарша, и еще слой пюре. Очень вкусно
 
[^]
КабыздохВВ
6.12.2009 - 23:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
весьма и весьма, не знал этого рецепта ,спасибо
 
[^]
Brue
7.12.2009 - 00:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
вот вопрос только: на фото в фарше лук-морковь добавлены вроде?



Я добавила в фарш мелко перемолотые овощи. Делаю это , в основном, из за детей. Потому что, как только кусочек лука или ещё чего-нибудь выловят начинаются капризы. А так в фарше всё проходит.

Фарш можно делать как кому захочется. Специи добавляйте по вашему вкусу.

Цитата
а я вот вперемешку с фаршем делаю))

Цитата
Я такую запеканку постоянно делаю, только фарш у меня не сырой, и кладу я его посередине - слой пюре,слой фарша, и еще слой пюре.


Тоже хорошо. Но должна заметить, что это вы по французскому варианту пошли. Не по-нашему, не по британскому...)))))))) biggrin.gif ( см. первый пост)
 
[^]
Трахтор
7.12.2009 - 01:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.09
Сообщений: 161
Интересно, нуна будет жене рассказать, пусть приготовит...
 
[^]
Ammok
7.12.2009 - 08:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
вкусно и реально просто.
Фотки не будет, к сожалению.

Момент на уточнение. Его как-то "покрепче" можно сделать? Или слои меньше надо было делать...
 
[^]
Дженибек
7.12.2009 - 08:56
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Brue Браво, вобщем как всегда.Действительно получился небольшой экскурс запеканок.Как видите камрады все просто и фкусно.В свою очередь обещаю продолжить данную тему.
Очень рад что народ на данном ресурсе оживился.Особенно радует то, что всетаки ЯП не кулинарный портал а креативный.И кулинарные креативы это всетаки искусство.
Не стесняйтесь друзья, тут всегда оценят ваше творчество.
 
[^]
Brue
7.12.2009 - 09:15
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Его как-то "покрепче" можно сделать? Или слои меньше надо было делать...



Пюре должно быть погуще. И фарш посуше. Слои я примерно делаю по 2.5 см. Чем меньше жидкости в сырой закладке , тем покрепче, покруче выходит запеканка .
 
[^]
торопила
7.12.2009 - 09:20
0
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
я вообще всю воду с картошки сливаю, еще и яичко добавляю в пюре, чтоб покрепче было, и разрезаю потом чуть подстывшим - тогда ничего не разваливается
 
[^]
13novel
7.12.2009 - 10:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 163
Очень правильный и вкусный рецепт!!! Причем варьируя овощные слои вкус может меняться довольно широко. Спасибо за рецепт!
 
[^]
ТопоГРАВ
10.12.2009 - 11:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Делаем такую же, как Торопила, со слоем мяса между картофельным пюре.

Над пастушьей задумался-уже, наверное, хочу попробовать!

А вообще, на мой взгляд, самая простая запеканка-макаронная. Отварил макарон по-крупней и залил омлетом густым.

С детсада такую помню.
 
[^]
vivisect
11.12.2009 - 10:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.08
Сообщений: 594
Запеканке плусег, ой, чёта в животе пустота образовалась, побегу на обед заполнять....... ЗАПЕГАНКИ АЙС !!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7753
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх