Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев., Готовим, не ленимся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
1.12.2009 - 08:57
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
20
Тыква - это вам не что нибудь, а растение из отдела покрытосеменных, класса двудольных и порядка тыквоцветных ! Её, тыкву, если правильно приготовить , то такой деликатес получится! Съедобных сортов тыквы всего десять( 3 однолетние и 7 многолетние). Употребляются в пищу после обработки: тыква вареная, печеная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Шарль Перро в XVII веке в своей сказке «Золушка» придумал сделать карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.

В этой теме я дам рецепт тыквенного паштета. Делается быстро и просто.

Понадобится:
1) 800 грамм мякоти тыквы ( без косточек и шкурки)
2) 1 луковица
3) 3 сваренных в крутую яйца
4) зелень петрушки (по вкусу)

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
1.12.2009 - 08:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
На сковородку кладём нарезанный лук, пассируем, затем мякоть тыквы, пережариваем 6-7 минут. Добавляем немного воды, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
1.12.2009 - 08:59
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Как только жидкость испарится и тыква будет мягкой, снимаем сковороду с огня. Кто очень голоден, может использовать эту тыкву в еду сразу же)))))))

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
1.12.2009 - 09:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
А для тыквенного паштета всё кладём в миксер ( 3 крутых яйца, зелень петрушки, всё со сковорды, солим/перчим по- вкусу) и перемалываем до паштетообразного состояния.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Дженибек
1.12.2009 - 14:45
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Хоть и без мяса но очень оригинально.
Brue когда уже по стопачке наливать будеж.......
alk.gif
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 02:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Ну что же , 31 Октября приближается. И случится в этот день жуткий праздник - Хеллоуин, который мы получили в наследство от древних кельтов. История Хэллоуина началась на землях современной Великобритании и северной Франции. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Празднуется официально в большинстве стран Запада (включая Эстонию, Латвию, Литву) и стран Скандинавии. Хеллоуин официально празднуется в некоторых странах Востока, имеющих тесные культурные связи с США, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. Официальный праздник ряда островных стран Океании. В Российской Федерации единственным субъектом, который неофициально принял этот праздник как государственный, является Республика Саха.

Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Вы только представьте себе сколько тыкв перепортят в этот день!

Новый урожай тыкв собран!

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 02:59
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Я дам новый тыквенный рецепт. Суп тыквенно-яблочный.


Нам понадобится:

1) 500 - 600 гр тыквы
2) 1 яблоко
3) овощной или мясной бульон
4) соль, специи, зелень по-вкусу.

Итак, чистим тыкву, режем на куски , всё кладём на протвень ( смазанный маслом), туда же 1 яблоко . В духовку (200гр по Цельсию и 400 по Фаренгейту) на 30-40 мин.

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 03:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Мягкую тыкву и очищенное от шкурки яблоко кладём в миксер. Добавляем бульон, в таком колличестве, что бы получилась желаемая густота. Туда же специи, соль. В кастрюле всё доводим до кипения и выключаем. Суп готов.

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 03:01
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Теперь самое главное для тыквенного супа - поджаренные тыквенные семечки.

На протвень кладём пол стакана очищенных семечек из тыквы. Туда же добавляем 1чайную ложку паприки и 1/2 ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешиваем, чтобы семечки обвалялись в паприке, соли и масле.

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 03:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Всё ставим в духовку на 10 мин. Можно ставить семечки одновременно с тыквенной мякотью. Когда семечки зарумянятся - они готовы.

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 03:04
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
В тарелку с супом кладём немного сметаны, горстку семечек и зелень. Суп готов. Приятного аппетита! biggrin.gif

В этот суп можно ещё и сухариков добавить.

Это сообщение отредактировал Brue - 21.10.2010 - 03:07

Тыквенный паштет.Блюдо для вегетарианцев.
 
[^]
Ибумозх
21.10.2010 - 03:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 130
Какой красивый паштет!!, он в реальности такой или только на фото? спасибо за рецепт))(не для меня, т.к. я по мясу больше, но малышу и мужу 100% понравится)
 
[^]
Brue
21.10.2010 - 04:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801

Цитата
Какой красивый паштет!!, он в реальности такой или только на фото?



Ибумозх В реальности он ещё и очень вкусный! Кушайте на здоровье. Суп тоже попробуйте, не пожалеете.
 
[^]
ДокторЯр
21.10.2010 - 05:52
0
Статус: Offline


старый ворчун

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 3871
Тошнотворно выглядит sad.gif Хотя пшёнку с тыквой в деревне у бабки всегда с удовольствием едал - из русской печки, в чугунке!
 
[^]
INSPEKTOR
21.10.2010 - 08:14
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 19397
Отлично... и выглядит хорошо. Дюже полезная вещь, кстати.
А я еще тыкву добавляю в "обычный" печеночный паштет, он тогда получается намного мягче на вкус....
А за супчик - отдельное спасибо, скоро пост, как раз пригодится)
В общем Brue bravo.gif
 
[^]
Brue
22.10.2010 - 02:20
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4801
Цитата
А за супчик - отдельное спасибо, скоро пост, как раз пригодится)

INSPEKTOR Со сметаной , в пост, осторожнее. Я не знаю, можно ли в постные дни ( особенно среда и пятница) употреблять сметану? Скорее всего нельзя ( потому что даже постное масло в ограничении) .



Цитата
Тошнотворно выглядит

ДокторЯр Дружище...)))))))) мне искренне жаль, чесслово. Ну, скажи мне, что ты любишь и я сделаю этот рецепт, лишь бы тебя порадовать.

Эх, ребята! Стереотипы - это большое зло. Кабачковая икра тоже выглядит не аппетитно на фото. Но многие знают какая это замечательная вещь!
 
[^]
INSPEKTOR
22.10.2010 - 08:31
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 19397
Brue
Действительно - сметану нельзя. Значит будет бэз нее!)))
 
[^]
muty
22.10.2010 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
Цитата (Дженибек @ 1.12.2009 - 15:45)
Хоть и без мяса но очень оригинально.
Brue когда уже по стопачке наливать будеж.......
alk.gif

Ну вот, ШЕФ... Нам шведский товарисч недавно ФЕ высказал, типо мы пропагандируем алкоголизм, а Вы "по стопачке" Товарисч из Скандинавии опечалится! А впрочем - и фиг с ним , надо наливать)))
 
[^]
ДокторЯр
22.10.2010 - 13:54
0
Статус: Offline


старый ворчун

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 3871
Цитата
ДокторЯр Дружище...)))))))) мне искренне жаль, чесслово. Ну, скажи мне, что ты любишь и я сделаю этот рецепт, лишь бы тебя порадовать.

Эх, ребята! Стереотипы - это большое зло. Кабачковая икра тоже выглядит не аппетитно на фото. Но многие знают какая это замечательная вещь!


smile.gif
Просто очень на первый послеоперационный стул похоже smile.gif Кабачковую икру тоже не люблю из-за этого - насмотрелся lol.gif

Спасибо за предложение, но я человек простой и нетребовательный: люблю макарошки с отбивными, зразы, домашние пельмешки, салатики люблю типа оливье или мимозы)))
 
[^]
muty
23.10.2010 - 00:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
Цитата (ДокторЯр @ 22.10.2010 - 14:54)
Цитата
ДокторЯр Дружище...)))))))) мне искренне жаль, чесслово. Ну, скажи мне, что ты любишь и я сделаю этот рецепт, лишь бы тебя порадовать.

Эх, ребята! Стереотипы - это большое зло. Кабачковая икра тоже выглядит не аппетитно на фото. Но многие знают какая это замечательная вещь!


smile.gif
Просто очень на первый послеоперационный стул похоже smile.gif Кабачковую икру тоже не люблю из-за этого - насмотрелся lol.gif

Спасибо за предложение, но я человек простой и нетребовательный: люблю макарошки с отбивными, зразы, домашние пельмешки, салатики люблю типа оливье или мимозы)))

ИМХО, этот раздел не для Вас. На Япе есть уголок кошатников, уголок дрочеров и прочих. Здесь обитаются чревоугодники

Это сообщение отредактировал muty - 23.10.2010 - 00:38
 
[^]
Afttars
23.10.2010 - 11:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 219
вторая и третья картинка были ещё съедабельны, а вот остальные puke.gif на вид вообще ужасны hat.gif да и как можно было семечки пустить обратно upset.gif вот удовольствие грызть и возиться с ними
 
[^]
Алюсик
23.10.2010 - 11:14
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 43
Я бы еще предложила добавить в паштет разваренной красной чечевицы - еще не готовила, но как раз собираюсь vilka.gif
 
[^]
Акация
23.10.2010 - 11:24
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19255
Цитата (Afttars @ 23.10.2010 - 12:04)
вторая и третья картинка были ещё съедабельны, а вот остальные puke.gif на вид вообще ужасны hat.gif да и как можно было семечки пустить обратно upset.gif вот удовольствие грызть и возиться с ними

Семечки вроде очищенные ,какая возня?
И фоты нормальные, нечего придираться! Здесть не конкурс на лучшую фотографию.
 
[^]
Afttars
23.10.2010 - 11:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 219
Цитата (Акация @ 23.10.2010 - 12:24)
Семечки вроде очищенные ,какая возня?
И фоты нормальные, нечего придираться! Здесть не конкурс на лучшую фотографию.

семечки ни разу не очищенные(это видно по фотке и + не написано в тексте. КЭП).
 
[^]
Акация
23.10.2010 - 11:44
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19255
Цитата (Afttars @ 23.10.2010 - 12:31)
Цитата (Акация @ 23.10.2010 - 12:24)
Семечки вроде очищенные ,какая возня?
И фоты нормальные, нечего придираться! Здесть не конкурс на лучшую фотографию.

семечки ни разу не очищенные(это видно по фотке и + не написано в тексте. КЭП).

Цитата
Теперь самое главное для тыквенного супа - поджаренные тыквенные семечки.

На протвень кладём пол стакана очищенных семечек из тыквы.

Даже и не знаю, что ответить. why.gif

Неочищенные семечки - белые, очищенные - зеленые. Или у меня цветовые галюцинации?

Это сообщение отредактировал Акация - 23.10.2010 - 11:45
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9126
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх