Картофельная запеканка, мой рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trio123
20.05.2023 - 04:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
36
Рецепт повторён многократно, реально не стыдно за блюдо, кто пробовал, те требуют добавки. Годится и пятничным блюдом и на праздники в качестве основного. Будет несколько фото с прояснениями, пишу с телефона, закончу сообщу, не ломать.
Состав
Основное
Картофель 2кг
Лук 1-2шт
Грибы 500гр
Фарш свин+гов 500гр
Чеснок 3 зубчика
Сыр полутвердый 100гр

Специи
Хмели-сунели
Перец молотый
Сушёный чеснок
Сушёный укроп
Кубик грибной Магги

Соус
Мука 80гр
Молоко 800мл
Масло сливочное 80гр
Мускатный орех

3 часа жизни..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 04:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Режем всё вот так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 04:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Картофель не солим, ставим ровно на 2 минуты после закипания! После промываем в холодной воде для остужения. Это нужно для доведения картофеля для полуготовности, он ещё не сварился держит форму, но уже не сырой. Солим его, прованские травы, сушёный чеснок, хмели-сунели, укроп сушёный, подсолнечное масло. Фарш жарим до выпаривания влаги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 04:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
В фарш лук, жарим до выпаривания влаги, затем грибы и чеснок. Грибы, у меня шампиньены, дали воду, крошим грибной кубик и посыпаем, специи хмели-сунели, соль, перец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 04:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Делаем соус бешамель. В сотейник насыпаю муку, жару, мешая ложкой, приговте погружной блендер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Мука начала темнеть, появился ореховый запах, добавляю мускатный орех на кончике ножа, соль, сахар, сливочное масло. Мука начинает комковатся, немного жарю и добавляю молоко. Сразу блендером разгоняю массу, температура плиты на середину. Постепенно прогреваясь соус становится плотнее, активно работаем блендером, чтоб не подгорело, до загустения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Начинаю собирать запеканку, картофель выкладываю рыбной чешуёй и поливая нижний слой соусом, соус нужен как связующее звено, запеканка будет держать форму и не разваливатся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Фарш равномерно выкладываю и немного лопаткой трамбую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Соус на фарш и слой картофеля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
По верх картофеля опять соус

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
В духовку 180гр верх-низ без конвекции, на нижний уровень, сверху протвинь ставлю над запеканкой, чтобы не подгарал верхний слой. 90 минут или дождитесь когда середина булькнет... Посыпаем сыром, снимаем протвинь и ждём когда сыр запечеся. Готово... Достаем из духовки и 20 минут пусть остывает. За этот время соус схватит слои, запеканка не будет развалитватся. Приятного аппетита...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Пост закончен... Коментируйте... Ребята это реально бомба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bobochka
20.05.2023 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2025
ТС трезвенник?
 
[^]
Алюсик
20.05.2023 - 05:32
13
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
рецепт вкусный, от грамотности глаза вытекли с кровью faceoff.gif

нахуя? НАХУЯ в рецепт с грибами - грибной кубик ёбаного магги?
мог бы уж и на грибах тогда сэкономить
так всё красиво расписал - соус бешамель, куча специй, и ХУЯК - сраный кубик

Это сообщение отредактировал Алюсик - 20.05.2023 - 05:37
 
[^]
афтаслезарь
20.05.2023 - 05:36
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Захотел есть.
Норм ТС. Годный пост. Попробую приготовить это блюдо .
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Цитата (Bobochka @ 20.05.2023 - 05:32)
ТС трезвенник?



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картофельная запеканка, мой рецепт
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:38
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Цитата
рецепт вкусный, от грамотности глаза вытекли с кровью

нахуя? НАХУЯ в рецепт с грибами - грибной кубик ёбаного магги?
мог бы уж и на грибах тогда сэкономить
так всё красиво расписал - соус бешамель, куча специй, и ХУЯК - сраный кубик

Если используете лесные грибы или вешенку, не добавляйте, у шампиньонов вкус мене выражен, для них надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
minos66
20.05.2023 - 05:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Мне кажется вкуснее картошка не кружочками, а потолочь, а лучше пюре сделать с маслицом, молочком, яичком. Лишняя еботня с толкушкой нивелируется не деланием бешамеля. Ну а есть со сметанкой... Да, и верхушку запеканки обязательно вилочкой пройтись, сделав волны, майонезиком при это чуть смазать... такая корочка получается! Да, в нашей семье в мясной фарш добавляют рубленные вареные яйца, но это совсем не обязательно.
 
[^]
minos66
20.05.2023 - 05:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Цитата (Алюсик @ 20.05.2023 - 05:32)
нахуя? НАХУЯ в рецепт с грибами - грибной кубик ёбаного магги?

Ну вообще то кубики применяют не чтобы бульон сварить, а потому как там глютамата натрия до хера, усилителя вкуса. Ну по крайней мере я так их применяю. Никогда для навара, но часто в виде просто приправы. Одной из...

Это сообщение отредактировал minos66 - 20.05.2023 - 05:46
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 05:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Цитата (minos66 @ 20.05.2023 - 05:40)
Мне кажется вкуснее картошка не кружочками, а потолочь, а лучше пюре сделать с маслицом, молочком, яичком. Лишняя еботня с толкушкой нивелируется не деланием бешамеля. Ну а есть со сметанкой... Да, и верхушку запеканки обязательно вилочкой пройтись, сделав волны, майонезиком при это чуть смазать... такая корочка получается! Да, в нашей семье в мясной фарш добавляют рубленные вареные яйца, но это совсем не обязательно.

Нет, толченка не держит форму, слои будут разваливался, нет структуры картофеля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
minos66
20.05.2023 - 05:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Цитата (trio123 @ 20.05.2023 - 05:44)
Цитата (minos66 @ 20.05.2023 - 05:40)
Мне кажется вкуснее картошка не кружочками, а потолочь, а лучше пюре сделать с маслицом, молочком, яичком. Лишняя еботня с толкушкой нивелируется не деланием бешамеля. Ну а есть со сметанкой... Да, и верхушку запеканки обязательно вилочкой пройтись, сделав волны, майонезиком при это чуть смазать... такая корочка получается! Да, в нашей семье в мясной фарш добавляют рубленные вареные яйца, но это совсем не обязательно.

Нет, толченка не держит форму, слои будут разваливался, нет структуры картофеля...

Все прекрасно держит! По крайней мере без бешамеля. Просто чуть-чуть дать подостыть. Вы же пирог тоже не сразу режете, достав из печи. А структура картофеля...Так текстура пюре (подпеченного!) мне более в этом блюде нравится, да и логична она! Иначе поясните, почему вы фарш взяли, а не мясо кусочками-слайсами? Не, я не говорю, что кусочками нельзя, я говорю как мне больше нравится.

Это сообщение отредактировал minos66 - 20.05.2023 - 05:55
 
[^]
foggywizard
20.05.2023 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3034
ни хрена себе - "Каша из топора" lol.gif Но плюсую ибо классно!!!
 
[^]
vodnymir
20.05.2023 - 05:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Приемлемо весьма, но для меня сложно и в лом столько манипуляций делать. А уж если и соус делать! Придётся просто картошки с мясом пожарить...
 
[^]
Andriv
20.05.2023 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3858
Спасибо ТС. Надо будет попробовать...
 
[^]
trio123
20.05.2023 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Цитата (minos66 @ 20.05.2023 - 05:52)
Все прекрасно держит! По крайней мере без бешамеля. Просто чуть-чуть дать подостыть. Вы же пирог тоже не сразу режете, достав из печи. А структура картофеля...Так текстура пюре (подпеченного!) мне более в этом блюде нравится, да и логична она! Иначе поясните, почему вы фарш взяли, а не мясо кусочками-слайсами? Не, я не говорю, что кусочками нельзя, я говорю как мне больше нравится.

Я пробовал всякие запеканки, с пюре из картофеля всегда было ощущение котлетки с пюрешкой. Вкусно, но не то...Скажу так, для пюре я бы взял тонкостенную металическую ёмкость, типа для хлеба. Тогда может быть более менее..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4164
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх