#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
14.05.2023 - 23:15
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
50
На календаре снова 15 Мая! С днём рождения, дорогие ЯПовчане! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и удачи! Как всегда , в этот день, вкусный рецепт от ЯП-кулинаров.



Морковный пирог. Пирог бисквитный , идеальный. Вкус моркови натуральный.


Нам понадобится:
Яйца 4 шт.
Сахар 200гр
Сливочное масло 200гр
Мука 300 гр
Морковь 500-600гр
Грецкие орехи 150 гр
Соль 5 гр
Ванилин на кончике ножа (3гр)
Разрыхлитель 10 гр ( 1 пакетик)

Выпекать при 180 гр 40-45 мин.

Это сообщение отредактировал Brue - 14.05.2023 - 23:24

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:16
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
От морковки толку больше,
Чем от пепси и конфет.
Всем она приносит пользу
И цены ей просто нет. ( не моё)

Натираем морковь. Я всегда чищу много моркови, потому что пока готовится пирог , половина съедается.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:17
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Если у вас нет грецких орехов, их можно заменить другими орехами. Можно заменить на изюм. Можно вообще обойтись без орехов и сухофруктов.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:17
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Орехи нужно вымыть. Для пирога их не надо замачивать в воде.. Просто сполоснуть от грязи. Потом подсушить на полотенце.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Измельчаем орехи на мелкие кусочки и добавляем в миску.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:19
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Яйца, сахар,масло смешать.. Я перемешивала все вилкой.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:19
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Добавляем все остальные ингредиенты. И перемешиваем.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:20
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Получается очень мягкая и ароматная масса.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:20
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Делаем “ французскую рубашку” на противне. А, по-простому, смазываем противень маслом (любым), посыпаем мукой. Кстати, можно выложить противень пекарской бумагой.

Это сообщение отредактировал Brue - 14.05.2023 - 23:26

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:21
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Выкладываем тесто на противень и разравниваем вилкой. Этой вилкой я уже перемешивала тесто. Ею же и разравниваем массу на противне. И в духовку!

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:21
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Готово!!! У всех разные духовки, поэтому следите за своей выпечкой. Выпекать при 180 гр 40-45 мин.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:22
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Слегка отжимаем готовый пирог от стенок противня.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:22
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Нужно вытащить пирог и дать ему остыть. Я поторопилась и стала нарезать ещё теплый пирог. Очень уж ароматно пахла выпечка.

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:23
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Какой день рождения без чая и пирожка? Отрезаем себе хорошенький кусочек, наливаем чай ( кому то кофе). Приятного аппетита!

И с днём рождения ЯП!

#ДРЯПнем 2023! Морковный пирог
 
[^]
Luxexpress
14.05.2023 - 23:25
3
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Ля, я тоже такой пирог приготовлю. Спасибище, тс. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Роден
14.05.2023 - 23:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.21
Сообщений: 9
А если сверху ещё крем из маскарпоне



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юся
14.05.2023 - 23:29
2
Статус: Offline


.......

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 501
Отчего цвет теста темный? Как при добавлении меда. Но, меда в рецепте не увидела. Либо тростниковый сахар добавляли? Тоже нет в рецепте.
Делаю морковный пирог, но тру морковь мельче. Очень люблю его. Простор для вариаций.
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:30
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Если кто то делает без глютеновую выпечку , то можете смело заменять обычную муку на рисовую. Но тогда нужно положить на 50 гр больше масла. Я уже делал безглютеновый вариант , получается хорошо.

Только дайте пирожку хорошо остыть. Не торопитесь нарезать.
 
[^]
motya
14.05.2023 - 23:31
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51024
Цитата (Юся @ 14.05.2023 - 23:29)
Отчего цвет теста темный?

от муки может зависеть, у меня иногда такой в шарлотке получается даже

Бру, тебя от расправы за издевательство в ночи спасает только моя любовь и расстояние lol.gif
 
[^]
dimzik
14.05.2023 - 23:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Каждый день делаю французскую рубашку на протвине.
 
[^]
Luxexpress
14.05.2023 - 23:32
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Юся @ 14.05.2023 - 23:29)
Отчего цвет теста темный? Как при добавлении меда. Но, меда в рецепте не увидела. Либо тростниковый сахар добавляли? Тоже нет в рецепте.
Делаю морковный пирог, но тру морковь мельче. Очень люблю его. Простор для вариаций.

У меня смотрится, как рыжий. Может у вас телефон темнит? Переключился на ночной.
Самые темные, это орехи. Но они так и выглядят в тесте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:34
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Отчего цвет теста темный?



Юся Не знаю. Может пока делала фото, что то не так со светом? На самом деле пирожок был аппетитного рыже-коричневого цвета.



Цитата
тру морковь мельче.
На эл. терке натирала. Самый мелкий диск был.Все равно вкусно получилось .
 
[^]
Brue
14.05.2023 - 23:41
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Каждый день делаю французскую рубашку на протвине.



Согласитесь, что название " французская рубашка" очень романтично звучит.
biggrin.gif Это вам не какое-нибудь обсыпаем мукой противень...)))) А вообще, я люблю пекарскую бумагу, мне с ней удобнее.



Цитата
Бру, тебя от расправы за издевательство в ночи спасает только моя любовь и расстояние



Ребята, дорогие, я долго высчитывала время и тд. Чтобы успеть прямо к 15 Мая. Прямо к началу ДР! biggrin.gif
 
[^]
DasKochet
14.05.2023 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12467
Вот сколько раз был женат, ни одна из жен печь подобное не умела.
Откуда вы такие берётесь! mad.gif
 
[^]
Luxexpress
14.05.2023 - 23:55
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Brue @ 14.05.2023 - 23:41)
Согласитесь, что название " французская рубашка" очень романтично звучит.
Это вам не какое-нибудь обсыпаем мукой противень...)))) А вообще, я люблю пекарскую бумагу, мне с ней удобнее.






Ребята, дорогие, я долго высчитывала время и тд. Чтобы успеть прямо к 15 Мая. Прямо к началу ДР!

Я жопа - ленивая.
Кладу на противень фольгу для мяса, а для теста пергаментную бумагу. Никакого французского. )))
А зато потом противень мыть проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3330
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх