Запеканка по-мексикански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
29.03.2023 - 03:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
52
Не знаю, придется ли вам по душе это блюдо, но мы его любим. Как и всю, впрочем, мексиканскую кухню. Вообще это удивительно, насколько техасцы любят Текс-Мекс - мексиканскую кухню, адаптированную под вкус американцев. Мы ж тут рядышком. Мексиканские рестораны здесь всегда полны, несмотря на огромное их количество.

В общем, ближе к блюду!

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Блюдо это, скорее, американское, а именно Tater Tot Casserole, где главным ингредиентом является замороженный тертый картофель в виде бочонков - так называемые Tater Tots.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
MrBormotoon
29.03.2023 - 03:06
26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 333
Название в аккурат для уголка подонка.
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Но если у вас картофеля в таком виде нет, не огорчайтесь!
Его вполне может заменить тертый картофель. Когда он запечется, будет таким же хрустящим, как эти "бочонки".

Блюдо вкусное, легкое в исполнении и совершенно не трудозатратное.
Вот что нам нужно:

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Итак,

1 кг молотой говядины
луковица
пара зубчиков чеснока
специи (соль, перец, зира и куркума и что душа просит)
у нас, как видите, просто пакетик мексиканских специй
по одной баночке фасоли и кукурузы
острый перчик
(опционально дополнительно болг перец)
сыр

Для подачи: авокадо, сметана, кинза, помидор

Но ничего не высечено в камне. Любой рецепт достаточно вариативный:
используем что есть, что хочется, что нравится.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Начинаем с обжаривания лука и мяса, в конце добавляем чеснок и специи.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
ну вот, всё обжарилось

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Теперь вываливаем сюда наши консервы и я добавляю сейчас острый перчик. Я хочу, чтоб он только слегка припустился, чтоб не свежий и не зажаренный.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Вмешиваем сыр.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
На этом этапе можно вмешать и соус. Обычно в мексиканском варианте это томатная салса (разновидность аджики), в американском - это сливочный вкусный соус. У меня - не то, ни другое. Я соус не вмешиваю, а просто наливаю немного на дно формы - и этого вполне достаточно. У меня домашняя салса, вкусная и довольно острая.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Ну вот, текстура уже поменялась, стала кремообразной, благодаря сыру. Соус добавляет сочности.

Весь процесс занял не более 10 минут. До полной готовности ничего доводить не нужно.

Теперь можно перекладывать в форму для запекания.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Можно еще присыпать сыром и выложить картошку
или сначала картошку, а сверху сыр
или и снизу и сверху biggrin.gif - получается одинаково хорошо!

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Теперь картошечка пошла.
Хоть наша замороженная, хоть просто тертая, отжатая и сдобренная специями.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Вот это сейчас уйдет в духовку.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Запекается у меня 45 минут при 180 С.
У вас, наверное, будет быстрее.
Ориентируемся исключительно на готовность картошки: она готовится быстро, просто должна приобрести красивый цвет. Всё остальное вообще практически готово.

Вот таким выходит из духовки

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 03:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Как видите, активных трудов минут 15: порезать лук, перчик и обжарить все на сковороде. За это время даже бутылку пива не успеешь выпить.

Теперь "мексиканский набор" для подачи:
кинза
авокадо
сметана
(лайм)
оливки

И получает удовольствие! Обещаю! ))
Под пиво заходит исключительно хорошо!

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Мaриуполь
29.03.2023 - 03:40
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.22
Сообщений: 454
если потом добавить солёных огурцов и квас то получится полный пиздец окрошка
 
[^]
Botya666
29.03.2023 - 03:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 3036
ТС, на будущее - предупреждай, сколько картинок.
Ну раз сломали раньше, то вторым буду.

Пока все, что мы с подругой встречали в "мексиканских" ресторанах Делавера, не катит против беф-строганова или нашей тушеной картошки с мясом. Причем в моем приготовлении, а из меня так себе шеф. Меряю по скорости и объему употребления подругой.

Хотя я уже выучил, что такос - бутерброд из блина, просто сложенного пополам, бурито - свернутый втрое (ну как шаурма), а начос - порезанный на четвертинки и превращенный в сухарь.
И да, подруга таки латина, так что я занимаюсь распространением нашей культуры по земному шару, а не меряю по тем, кто вырос на этой еде.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 29.03.2023 - 03:46
 
[^]
Torger777
29.03.2023 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 4832
Спасибо за рецепт, добавил в закладки. В выходные сгоняю в супермаркет по поводу такой картошки.
 
[^]
Мaриуполь
29.03.2023 - 03:49
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.22
Сообщений: 454
Цитата (Torger777 @ 29.03.2023 - 03:46)
Спасибо за рецепт, добавил в закладки. В выходные сгоняю в супермаркет по поводу такой картошки.

можно зразы полуфабрикаты нарубить или вареники с картошкой почистить

Это сообщение отредактировал Мaриуполь - 29.03.2023 - 03:50
 
[^]
Torger777
29.03.2023 - 03:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 4832
Цитата (Мaриуполь @ 29.03.2023 - 02:49)
Цитата (Torger777 @ 29.03.2023 - 03:46)
Спасибо за рецепт, добавил в закладки. В выходные сгоняю в супермаркет по поводу такой картошки.

можно зразы полуфабрикаты нарубить или вареники с картошкой почистить

Тоже вариант! )
 
[^]
krovel74
29.03.2023 - 04:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1052
Насколько острым должен быть соус/аджика ? Если я своей столько бахну , то желудку будет хана .
 
[^]
Botya666
29.03.2023 - 05:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 3036
Цитата (krovel74 @ 29.03.2023 - 04:07)
Насколько острым должен быть соус/аджика ? Если я своей столько бахну , то желудку будет хана .

Ну в целом любой приэкваториальный рецепт острее того, что нам привычно. Подозреваю, что специи, некий аналог консерванта для жаркого климата. От того, что работающие со мной индусы, называют "неострое" у меня "смертельное" отравление.
Так что лучше "по вкусу".

Это сообщение отредактировал Botya666 - 29.03.2023 - 05:04
 
[^]
Torger777
29.03.2023 - 05:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 4832
Цитата (krovel74 @ 29.03.2023 - 03:07)
Насколько острым должен быть соус/аджика ? Если я своей столько бахну , то желудку будет хана .

Наверное лучше магазинная версия, там совсем слабенький вариант.
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 1282
Цитата
Пока все, что мы с подругой встречали в "мексиканских" ресторанах Делавера, не катит против беф-строганова или нашей тушеной картошки с мясом.


Интересный подход. biggrin.gif
Так и сидите на двух блюдах? Верю, что готовите их шикарно, и рада за вас, что вы с ними вполне счастливы!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6110
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх