Пирог с мясом (говядина Велингтон)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seyonn
8.03.2023 - 14:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
72
Близилось семейное торжество, и мама попросила к столу приготовить пирог с мясом по моему «фирменному» рецепту. Порадовать родителей всегда приятно, поэтому я поспешил в магазин за необходимыми продуктами. Мой рецепт отличается от классических. У меня другой вариант соуса и другой способ приготовления мяса. Будет 45 фото.
Потребуется:
Говяжья вырезка или антрекот. Вырезка существенно лучше, так как она всегда мягкая, а с антрекотом может и не повезти…
Горчица
Бекон сырокопченый или варенокопченый
Тесто слоеное бездрозжевое
Яйца
Грибы (всегда беру шампиньоны и что-нибудь супер ароматное, например сушеные белые)
Лук репчатый
Сливки 20%
Вустерский соус
Виски
Розмарин свежий или сухой, не важно
Тимьян свежий или сухой, не важно
Соль крупная и мелкая
Перец свежемолотый
Масло оливковое\подсолнечное
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Начну с приготовления грибного соуса.
Он хорош и как самостоятельный паштет для накладывания на хлеб, хлебцы или гренки, так и по прямому назначению как добавка к мясу.
Для соуса возьму: Грибы, лук, сливки, ароматные травы, вкусный алкоголь и вустерский соус. Пропорции примерно такие 1кг грибов, 1кг лука, 0.5 сливок. Соус я буду перемешивать блендером, поэтому соль и перец добавлю в саааамом конце. Если солить и перчить ингредиенты в процессе, то велик риск переборщить.

Это сообщение отредактировал Seyonn - 8.03.2023 - 14:36

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Грибы мою, чищу и нарезаю крупными кусками

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Шампиньоны в чистом виде весьма «скучные» грибы. Чтобы вкус их стал ярким их надо лишить влаги и, в идеале, поджарить. Делаю так – сковородку на средний огонь, поливаю ее маслом. Вываливаю гору грибов и прикрываю крышкой.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Через пару минут, как прогреются перемешиваю. Дальше оставляю под крышкой, периодически помешиваю, пока они не дадут много сока. На этом этапе можно добавить сушеных грибов или предварительно замоченных вместе с жидкостью – варево станет вкуснее, а жидкость все равно выпаривать.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Как только воды стало много, а объем грибов усел раза в два, нужно открыть крышку и выпарить всю жижу.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
В идеале жидкость из грибов выпарится почти вся, а сами они начнут поджариваться. Их цвет к этому времени начнет меняться и станет золотистым. Главное не пережарить – на пользу вкусу соуса это не пойдет.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Когда результат обжарки меня устроил – перекладываю все грибы в отдельную миску

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Параллельно с обжаркой грибов занялся луком. Почистить, разрезать на половинки

Это сообщение отредактировал Seyonn - 8.03.2023 - 14:42

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
И порезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Лук, на тех же сковородках и тоже на среднем огне, с добавлением масла, обжариваю постоянно помешивая. Чтоб было проще, насыпаю его в сковородки так чтобы он еле закрывал дно.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Обжариваю до золотистого цвета. Важно чтобы лук не пригорел – этот вкус из соуса ничем не достать потом... Как только цвет стал приятным – в миску к грибам его

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:43
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Пришла пора собирать соус. Полголовки чеснока чищу и давлю. Отмерю в мерные ёмкости вустерский соус и виски. Отмеряю виски еще раз!

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Ставлю на сильный огонь кастрюлю. На дно масло и обжариваю в нем чеснок с двух сторон.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:45
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Как подзолотится, высыпаю лук и грибы. Выливаю соус и виски. Виски выливаю в кастрюлю. Постоянно перемешиваю варево 1-2 минуты и жду пока испариться влага.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:45
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Уменьшаю огонь почти до минимума и вливаю сливки. Продолжаю помешивать, надо добиться чтобы дно остыло и соус перестал пригорать.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Как только получилось добавляю в соус ветку тимьяна и розмарина.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Полюбовались на красоту, и хватит. Топлю травы в соусе, накрыть крышкой и ждать 25 минут.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:47
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Соус почти готов! Только выловить все ветки… беру погружной блендер и немного перемешиваю варево.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:47
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Добавляю соль, перец и еще раз блендером. И так повторяю пока вкус соуса на соль и перец не станет оптимальным.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Соус уже можно есть. Но утром из холодильника он станет гораздо вкуснее. По этому соус в плошки и до утра на холод.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Наступило утро, и пора заняться мясом.
Так как праздник планировался большой пирогов будет много. Две вырезки мне найти не удалось, взял антрекот. Антрекот к сожаленью лотерея. Один кусок у меня получился почти таким же нежным как вырезка, а вот второй подвел. Его пришлось в готовом блюде сильнее жевать…

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Мясо очищаю от пленок и разделяю на порционные куски. Антрекот пойдет на два толстых пирога. Средняя часть вырезки на элитный пирог, хвосты и голова вырезки на пирог из остатков. Мясо должно быть максимально очищено от всего лишнего. Да и само внутри не содержать жира и жил.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Для мяса возьму такие специи – розмарин, тимьян, соль крупная, перец, чеснок.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Seyonn
8.03.2023 - 14:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 71
Мясо обваливаю в крупной соли и обсыпаю перцем.

Пирог с мясом (говядина Велингтон)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5391
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх