Грушевый пирог (ещё один)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщег
27.01.2023 - 20:12
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
32
Не в смысле второй такой же, а – тоже грушёвый, но другой, хотя и с франузским акцентом.
Для морального удобства предлагаю включить чвонть лёгкое совсем:

Здравствовать всем желаю и – сразу - к плите. Кликабельных фотографий будет 16 штук , все уже ужаты до упора, такшта не перебивайте, я скоренько.
Тута видны почти все составляющие данного проэкта:
Кефир любой жирности 330 г.
Манка 270 г.
Сахар 180 г.
Мука 150 г.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
«Почти» - потому, что не видно соль и соду. Будете покупать манку, сахар и масло – берите, соответственно, 290/210/107 граммов. Нужно будет на обсыпку и обмазку. Для начинки – от2 до 3 груш (у меня ушли все три) и 100 гр. грецких орехов.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:12
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Первым делом – замачиваем манку (270) кефиром, перемешиваем как следует и забываем на полчаса – пусть разбухает.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:13
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Тем временем рубим орехи ножом. Не в мелкую труху, а чтоб на зубе чувствовалось..

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:13
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Готовим форму. У меня неразъёмная, ⌀ 260 мм. Смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Называется – «французская рубашка». На этом с акцентом закончили. Готовим эвакуационные стропы из кальки. Перестраховка, мне не понадобились, но мало ли…

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:13
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Груши моем и в зависимости от толщины и жёсткости шкуры, принимаем решение – чистить или нет. Главный критерий покупаемых груш – аромат. Сладость добьётся сахаром, твёрдость – термообработкой. Режем пока пополам и включаем духовку на разогрев до 180 градусей. Можно нарезать сразу для укладки – порезать на четвертушки и каждую – ещё на три дольки. Чтоб не потемнели - подвзбрызнуть лимонным соком.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:14
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Теперь тесто. Сахар (который 180 г.), масло(100 гр.), яйцо, соль соединить и взбить.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:14
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Туда же добавить замоченную манку, муку и перемешать до однородности.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:14
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Добавляем в тесто соду, перемешиваем.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:14
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Сразу выливаливаем в форму и слегка разравниваем.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:15
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Настало время проявить ловкость. Без фанатизма, конечно, но и перекуривать сейчас некогда. Сода вступает в реакцию с кефировой кислотой и начинает потихонечку распузыривать тесто. Шустренько режем груши (если не порезали раньше) и выкладываем на тесто.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:15
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Посыпаем орехами …

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:15
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
и сахаром. Сахар не жалейте. Примерно так:

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:16
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Пирог задвигаем в духовку минут на 40…50 (проверяйте зубочисткой). По легенде, если духовка нормальная, то сахар должен растопиться и эдакой карамелью покрыть пирог и орехи. Орехи (по этой же легенде) обязаны поджариться. Мне сахар и орехи сказали, что духовка у меня – гавно и шолп я фхуй вместе с претензиями.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:16
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Но есть у меня один могильничек аргумент в виде верхнего электроТЭНа, каковым я и воспользовался.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:16
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
В итоге получился вкуснючий пирог хоть под чай, хоть под молоко. Груши распарились и шкурка ихняя тоже. Сахар похрустывает, но это не критично. Кстати. На втором пироге (ибо первый сожрали сразу) сахар растаял, как и предписано Уставом.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:17
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Ну и макрофото для любопытных и скорбных зрением.
А на сегодня всё.
Берегитес ебя.
Всегда Ваш.

Грушевый пирог (ещё один)
 
[^]
Есенин
27.01.2023 - 20:19
4
Статус: Online


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 983
Апельсинияяяя!!!..
blink.gif
 
[^]
Замкадыш64
27.01.2023 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2603
Ну красава, и ТС, и пирог biggrin.gif
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:23
7
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (Есенин @ 27.01.2023 - 20:19)
Апельсинияяяя!!!..
blink.gif

Ну вот чё ты начинаешь? Нормально же сидели...
 
[^]
крекспфекс
27.01.2023 - 20:25
3
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Это брат Шарлотки!
 
[^]
Tornth
27.01.2023 - 20:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 789
Цитата (крекспфекс @ 27.01.2023 - 20:25)
Это брат Шарлотки!

Грушевик? wub.gif
 
[^]
grably
27.01.2023 - 20:31
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Молодчина ТС bravo.gif
Сам с нуля готовишь, а не маргаринную химозу к чаю ташишь.
Зачёт!!! bravo.gif
 
[^]
CapGal
27.01.2023 - 20:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 1103
Фкусно, пля...
 
[^]
прапорщег
27.01.2023 - 20:34
3
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (grably @ 27.01.2023 - 20:31)
Молодчина ТС bravo.gif
Сам с нуля готовишь, а не маргаринную химозу к чаю ташишь.
Зачёт!!! bravo.gif

Благодарю. Жаль, что мозгов не хватает самому придумать. Повторяю из Сети. С другой стороны - не всем ЯПовцам попадётся именно этот рецепт, а тут - вот он.
 
[^]
dim0n4
27.01.2023 - 20:35
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 732
Выглядит вкусно, духовка такая же, руки заточены под машинку Ракова..
Обазательно попробую, српасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1836
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх