81


Всем доброго вечера! Теста будет немного, по фото и так всё понятно. Капуста своя, с грядки. Морковь, хрен, чеснок и укроп тоже со своего участка. Для вкуса добавил перец горошком и лавровый лист. Чеснок, перец и хрен добавил впервые, результатом удовлетворён, привкус всех этих ингридиентов чувствуется и просто квашеная капуста приобрела необычный и приятный вкус и аромат. Фото прошлогодние, за зиму всё было съедено с удовольствием. Хрен и чеснок придал немного остроты, капуста весной была ещё хрустящей и свежей, хранилась в гаражном погребе при температуре от 0 до плюс 5. В этом году тоже заквасил, но уже по немного другому рецепту. А вообще квашеная капуста зимой с добавлением репчатого лука и растительного масла - одна из лучших закусок и просто салатов! Вкус детства - когда мама зимой на балконе из нержавеющего бака нарубит мёрзлой капусты со льдом и польёт маслом, да под горячую жареную картошечку! Никакой ресторан не конкурент)
Засаливал и перемешивал в ванной, предварительно отдраив её губкой и стиральным порошком, всегда так делаю. Объем в прошлом году был невелик, капусты посадили меньше чем обычно. В этом году заквасил 11 вилков и уже крошил не вручную, а на комбайне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ