Заквасил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shmas
27.10.2022 - 17:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
81
Всем доброго вечера! Теста будет немного, по фото и так всё понятно. Капуста своя, с грядки. Морковь, хрен, чеснок и укроп тоже со своего участка. Для вкуса добавил перец горошком и лавровый лист. Чеснок, перец и хрен добавил впервые, результатом удовлетворён, привкус всех этих ингридиентов чувствуется и просто квашеная капуста приобрела необычный и приятный вкус и аромат. Фото прошлогодние, за зиму всё было съедено с удовольствием. Хрен и чеснок придал немного остроты, капуста весной была ещё хрустящей и свежей, хранилась в гаражном погребе при температуре от 0 до плюс 5. В этом году тоже заквасил, но уже по немного другому рецепту. А вообще квашеная капуста зимой с добавлением репчатого лука и растительного масла - одна из лучших закусок и просто салатов! Вкус детства - когда мама зимой на балконе из нержавеющего бака нарубит мёрзлой капусты со льдом и польёт маслом, да под горячую жареную картошечку! Никакой ресторан не конкурент)
Засаливал и перемешивал в ванной, предварительно отдраив её губкой и стиральным порошком, всегда так делаю. Объем в прошлом году был невелик, капусты посадили меньше чем обычно. В этом году заквасил 11 вилков и уже крошил не вручную, а на комбайне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил


Заквасил
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Dogeron
27.10.2022 - 17:52
53
Статус: Offline


циник-шизофреник со справкой

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 2792
Капустка - милая закуска. И выставить не стыдно и сожрут не жалко 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nalim
27.10.2022 - 17:54
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 772
ТС. Купи нож для шинкования. Пижже будет.
Ботинок тоже в ход пошёл sm_biggrin.gif ?

Это сообщение отредактировал Nalim - 27.10.2022 - 17:55
 
[^]
Farthing
27.10.2022 - 17:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1273
Капусточка конечно хорошо, но..
 
[^]
0ben
27.10.2022 - 17:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 726
Цитата
но уже по немного другому рецепту

Договаривай, йопта!
Как там технология? Когда протыкал? Когда газики..
 
[^]
olegator133
27.10.2022 - 17:54
48
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1642
норм, кроме использования в процессе ванной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SAMURAI51
27.10.2022 - 17:54
41
Статус: Offline


Лорд Ситхов

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 2836
В унитазе тоже засаливал?
 
[^]
ден777
27.10.2022 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2125
Лопаткой удобно шинковать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Александор
27.10.2022 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 1205
Вот, только пробу снимаю, решил с мясом потушить😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заквасил
 
[^]
tankini
27.10.2022 - 17:55
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 322
ванну помыли перед тем, как капусту туда класть?
 
[^]
kvaribobrik
27.10.2022 - 17:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Годно. Жена тоже делает. Но мы предпочитаем крупно рубленную. И с жгучим перцем. Закусон что надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shmas
27.10.2022 - 17:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
Цитата (Nalim @ 27.10.2022 - 17:54)
ТС. Купи нож для шинкования. Пижже будет.
Ботинок тоже в ход пошёл ?

Ботинок для размера)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мартыыын
27.10.2022 - 17:56
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 612
В салатик из квашеной капустки еще жменьку клюковки или бруснички бросить - вообще фантастика!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shmas
27.10.2022 - 17:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
Цитата (Nalim @ 27.10.2022 - 17:54)
ТС. Купи нож для шинкования. Пижже будет.
Ботинок тоже в ход пошёл ?

Этот наточен как бритва. А так обычно на комбайне крошу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ch3mbo
27.10.2022 - 17:57
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
Цитата
ванну помыли перед тем, как капусту туда класть?

Зачем, это же процесс сквашивания
 
[^]
MakVOKS
27.10.2022 - 17:57
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 392
Цитата (tankini @ 27.10.2022 - 17:55)
ванну помыли перед тем, как капусту туда класть?

Там в начале буквы были, их можно почитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borodaus
27.10.2022 - 17:57
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2175
Ты зря шнурки не выдёргиваешь. Вкус портят! rulez.gif
 
[^]
Shmas
27.10.2022 - 17:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
Цитата (olegator133 @ 27.10.2022 - 17:54)
норм, кроме использования в процессе ванной

Написал же как отдраивал, потом и помыться в чистой ванне приятно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Iceberg32
27.10.2022 - 17:59
6
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 16.04.21
Сообщений: 6662
Цитата (Farthing @ 27.10.2022 - 17:54)
Капусточка конечно хорошо, но..

Вот так лучше...

Заквасил
 
[^]
Shmas
27.10.2022 - 17:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
Цитата (0ben @ 27.10.2022 - 17:54)
Договаривай, йопта!
Как там технология? Когда протыкал? Когда газики..

Да всё как обычно, 3 дня при комнатной температуре и протыкать 2-3 раза за день, чтобы газы вышли. Сок лишний сразу в отдельную тару, потом когда капуста обратно сок впитывать будет , то и сок на доливку уйдёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жангиз
27.10.2022 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1499
ТС, укропчик не любишь?
 
[^]
Ritualzhik
27.10.2022 - 18:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 1765
Цитата (Shmas @ 27.10.2022 - 17:56)
Этот наточен как бритва. А так обычно на комбайне крошу

При чём тут как бритва. Он совершенно иначе выглядит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Заквасил
 
[^]
Lana2508
27.10.2022 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1761
Класс! Капуста квашенная вкуснятина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shmas
27.10.2022 - 18:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
Цитата (tankini @ 27.10.2022 - 17:55)
ванну помыли перед тем, как капусту туда класть?

Всё в тексте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
greenchik28
27.10.2022 - 18:01
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 456
Цитата (tankini @ 27.10.2022 - 17:55)
ванну помыли перед тем, как капусту туда класть?

Нахера, собаку до этого мыли, она чистая))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8088
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх