Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
26.09.2022 - 18:48
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
7
Муж поточил мне топорик, а потому появился повод потестить.
Итак, салат с маринованые ростбифом.
Этап 1. Ростбиф.
Говядина бескостная около 700 гр в сыром виде.
Соль
Чёрный перец.
Мясо должно быть мягким изначально. У меня это мираторговская жопа мраморной коровы.
Я готовлю без свидание, а потому делаю следующим образом:
Мясо подсаливаю (1/3 нормы соли) приперчиваю и помещаю в пакет для запекания, воткнув термометр.
Пакет помещаю в форму для запекания, наполняя её водой.
Готовлю на минимальной температуре (у меня 110 градусов) до достижения 60-62 градусов внутри куска. Так мясо не теряет сок и получается розовый ростбиф.
Этап 2.
Мариновка мяса.
Ингридиенты:
1 средняя красная луковица (50 -70 гр)
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки (около 50 гр)
1-2 острых перца Чили, в зависимости от того как вы любите остроту.
50 грам бальзамического уксуса
50 грамм оливкового масла
Цедра и сок 1 апельсина
1 ст ложка мёда.
Соль, чёрный перец по вкусу

Жидкие компоненты смешиваем с солью и медом, добавляем цедру и даём минут 15 постоять.

Крошим в труху всё твёрдые компоненты, сильно можно не мельчить, немного присаливаем, чтобы дали сок.
На дно контейнера выкладываем слой смеси, сверху плотно укладываем мясо. Накрываем вторым слоем смеси и заливаем заправкой.
Контейнер плотно закрываем, несколько раз переворачиваем, чтобы жидкость равномерно покрыла мясо.

Маринуем минимум 6-7 часов.

Этап 3.
Сборка салата.
Для салата можно использовать любую любимую вами зелень плюс одну из крупнейших на выбор булгур, кускус или киноа. Можно также взять крупу Артек.
В качестве заправки используем смесь из маринада и оливкового масла с добавлением кунжутного по вкусу.

В салате на тарелке
Помидоры Чери и чёрный принц
Обжаренный кускус
Огурцы
Пекинская капуста
Маринованные водоросли вакаме с чёрными древесными грибами.
Сыр, смесь из кунжута и арахиса для украшения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём


Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём


Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём


Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём


Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём


Ростбиф-салат или когда ежи доступны не только лишь всём
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
26.09.2022 - 20:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Kettah, топорик наверно охуительный, салат должен быть вкусный, правда в кускус я не въехал, но так ты его точно не продашь rolleyes.gif Разреши я тебе немного помогу.
 
[^]
Boris
27.09.2022 - 06:52
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
не кускус, а кунжут скорее всего имел ввиду ТС, но это не точно... blink.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 27.09.2022 - 06:54
 
[^]
RBmoon
27.09.2022 - 08:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
какой странный пибим"пап"
 
[^]
ПОX
27.09.2022 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 27.09.2022 - 06:52)
не кускус, а кунжут скорее всего имел ввиду ТС, но это не точно... blink.gif

Нет, там кускус, на помидорке видно прям.
И ТС же пишет в тексте: "из крупнейших на выбор булгур, кускус или киноа. Можно также взять крупу Артек"©.
Че за "Артек" исчо ? lol.gif
 
[^]
амар22
28.09.2022 - 13:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
Цитата (ПОX @ 27.09.2022 - 22:47)

Че за "Артек" исчо ? lol.gif

пшеничная крупа
 
[^]
амар22
28.09.2022 - 13:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
главное все промолчали про ростбиф, и про отрез который для него взяли и про способ приготовления
 
[^]
Boris
28.09.2022 - 14:08
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (амар22 @ 28.09.2022 - 16:03)
главное все промолчали про ростбиф, и про отрез который для него взяли и про способ приготовления

можешь высказаться, не держи в себе )))

А в целом, салат это творчество, "каждый дротит как хотит" ))

Как по мне, слишком заморочено, я проще делаю примерно похожий салат с мясом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1323
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх