7
Муж поточил мне топорик, а потому появился повод потестить.
Итак, салат с маринованые ростбифом.
Этап 1. Ростбиф.
Говядина бескостная около 700 гр в сыром виде.
Соль
Чёрный перец.
Мясо должно быть мягким изначально. У меня это мираторговская жопа мраморной коровы.
Я готовлю без свидание, а потому делаю следующим образом:
Мясо подсаливаю (1/3 нормы соли) приперчиваю и помещаю в пакет для запекания, воткнув термометр.
Пакет помещаю в форму для запекания, наполняя её водой.
Готовлю на минимальной температуре (у меня 110 градусов) до достижения 60-62 градусов внутри куска. Так мясо не теряет сок и получается розовый ростбиф.
Этап 2.
Мариновка мяса.
Ингридиенты:
1 средняя красная луковица (50 -70 гр)
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки (около 50 гр)
1-2 острых перца Чили, в зависимости от того как вы любите остроту.
50 грам бальзамического уксуса
50 грамм оливкового масла
Цедра и сок 1 апельсина
1 ст ложка мёда.
Соль, чёрный перец по вкусу
Жидкие компоненты смешиваем с солью и медом, добавляем цедру и даём минут 15 постоять.
Крошим в труху всё твёрдые компоненты, сильно можно не мельчить, немного присаливаем, чтобы дали сок.
На дно контейнера выкладываем слой смеси, сверху плотно укладываем мясо. Накрываем вторым слоем смеси и заливаем заправкой.
Контейнер плотно закрываем, несколько раз переворачиваем, чтобы жидкость равномерно покрыла мясо.
Маринуем минимум 6-7 часов.
Этап 3.
Сборка салата.
Для салата можно использовать любую любимую вами зелень плюс одну из крупнейших на выбор булгур, кускус или киноа. Можно также взять крупу Артек.
В качестве заправки используем смесь из маринада и оливкового масла с добавлением кунжутного по вкусу.
В салате на тарелке
Помидоры Чери и чёрный принц
Обжаренный кускус
Огурцы
Пекинская капуста
Маринованные водоросли вакаме с чёрными древесными грибами.
Сыр, смесь из кунжута и арахиса для украшения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ