Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
18.09.2022 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
30
Сто лет уже этому пирогу, его называют Сливовый пирог американских домохозяек. Рецепт печатался и в Нью-Йорк Таймс, и в американской кулинарной книге двух сестер...неважно, короче) Важно то, что делается он быстро, получается вкусным и всем нравится!

Будет 9 фото, не ломать, об окончании сообщу)

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
120 гр сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
150 гр муки
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
8 штук слив
1 чайная ложка корицы+ 2 столовые ложки сахара

Все продукты комнатной температуры!

Растираем размягченное масло с сахаром (+ ванильный туда же). Можно взбивать миксером, можно растирать ложкой.


Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Вводим по одному яйцу, продолжаем растирать, перемешивать. Без фанатизма.


Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Как яйца смешались с маслом, сыпем муку с разрыхлителем за два приема. Ложкой очень удобно размешивать, комочков никаких нет, всё время по кругу водим, мука равномерно вмешивается.

Это сообщение отредактировал Думка - 18.09.2022 - 15:23

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Вот такая шелковая масса должна получиться. Она не растекается, но и не крутая...пальцами не возьмёшь.

Это сообщение отредактировал Думка - 18.09.2022 - 15:49

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Форма у меня 20 см по дну. На дно бумагу, по стенкам сливочное масло. Выкладываем в центр тесто, распределяем по форме. Где-то 2 см по высоте получилось.
Чистим сливы.

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Укладываем сливы срезом вверх (чтобы сок в тесто не попадал и не мешал пропекаться нашему пирогу!). Чуток вдавливаем их в тесто. Много слив не нужно, мы же хотим не только их есть, но и пирог тоже)

Это сообщение отредактировал Думка - 18.09.2022 - 15:25

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Потом берём 2 столовые ложки сахара, смешиваем с одной чайной молотой корицы и густо так посыпаем верх пирога. Этот момент можно сделать по вкусу. Я люблю сочетание горькой корицы со сладким сахаром, поэтому корицы не жалею, кто-то может сделать меньше.
В разогретую духовку (180 гр) на 35-40 минут. До сухой спички.

Это сообщение отредактировал Думка - 18.09.2022 - 15:36

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Получается такой коричневый пирожок.

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Вытаскиваем из формы, посыпаем пудрой, режем, едИм!!!
Сверху сахарная корочка песочного печенья, внутри сочные сливы и мягкое тесто. Сладкий пирог! Вкусный! Приятного аппетита)

Всё!

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Гаррет
18.09.2022 - 18:35
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8362
Это же шарлотка со сливами!
Вкусная наверное.
В следующих рецептах предлагаю тебе "быстрый" заменить на "резкий". Так смешнее.
Резкий сливовый пирог! Звучит внушительно )
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Цитата (Гаррет @ 18.09.2022 - 18:35)
Это же шарлотка со сливами!
Вкусная наверное.
В следующих рецептах предлагаю тебе "быстрый" заменить на "резкий". Так смешнее.
Резкий сливовый пирог! Звучит внушительно )

Неа, не шарлотка) Ты в шарлотку масло добавляешь? Нет, может, кто-то и добавляет...но на шарлотку это не похоже. Вааапще! Но вкусный, да.

Это сообщение отредактировал Думка - 18.09.2022 - 18:44
 
[^]
Гаррет
18.09.2022 - 18:46
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8362
Цитата (Думка @ 18.09.2022 - 18:43)
Цитата (Гаррет @ 18.09.2022 - 18:35)
Это же шарлотка со сливами!
Вкусная наверное.
В следующих рецептах предлагаю тебе "быстрый" заменить на "резкий". Так смешнее.
Резкий сливовый пирог! Звучит внушительно )

Неа, не шарлотка) Ты в шарлотку масло добавляешь? Нет, может, кто-то и добавляет...но на шарлотку это не похоже. Вааапще! Но вкусный, да.

Я понял, ты сейчас туману нагонишь и мне придётся повторять рецепт, чтобы понять, на что это похоже lol.gif
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 18:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Цитата (Гаррет @ 18.09.2022 - 18:46)

Я понял, ты сейчас туману нагонишь и мне придётся повторять рецепт, чтобы понять, на что это похоже lol.gif

Я, кстати, не люблю шарлотку. Она мне кажется какой-то...деревенской и простой. Никакой изюминки. Поэтому, совершенно точно говорю - это другоЭ dont.gif

Повтори, потом расскажешь)
 
[^]
SardInka
18.09.2022 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (Думка @ 18.09.2022 - 18:53)
Цитата (Гаррет @ 18.09.2022 - 18:46)

Я понял, ты сейчас туману нагонишь и мне придётся повторять рецепт, чтобы понять, на что это похоже  lol.gif

Я, кстати, не люблю шарлотку. Она мне кажется какой-то...деревенской и простой. Никакой изюминки. Поэтому, совершенно точно говорю - это другоЭ dont.gif

Повтори, потом расскажешь)

Зато быстро!) А вообще-то я всегда грущу в сезон клубники, малины- есть такие роскошные рецепты, но когда огород+ работа+ жара, то хорошо, если времени на шарлотку с ягодами хватает..
В прошлое аномально сухое и жаркое лето приходилось каждый день после работы ездить поливать, а потом еще ночью вставать несколько раз и включать насос скважины. Чтобы куб для поливки заполнить на завтра..
 
[^]
Гаррет
18.09.2022 - 19:17
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8362
Цитата (Думка @ 18.09.2022 - 18:53)
Цитата (Гаррет @ 18.09.2022 - 18:46)

Я понял, ты сейчас туману нагонишь и мне придётся повторять рецепт, чтобы понять, на что это похоже  lol.gif

Я, кстати, не люблю шарлотку. Она мне кажется какой-то...деревенской и простой. Никакой изюминки. Поэтому, совершенно точно говорю - это другоЭ dont.gif

Повтори, потом расскажешь)

Утащил в закладки.
 
[^]
Brue
18.09.2022 - 20:00
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Сливовый пирог американских домохозяек.



Да-да-да! Это замечательный пирожок. Из группы "Upside-Down Pie". Я тоже его часто пеку. Только сливы я по-другому кладу. Режу их на половинки и укладываю на дно, срезом вверх. Дно противня выстилаю пекарской бумагой и немного маслом смазываю. А между сливами , в пустоты , можно засыпать кусочки яблок или ягоды. Если есть. Тесто сверху. И в духовку. Потом переворачиваю на блюдо. Если есть сок все красиво стекает и впитывается в пирожок.

Короче, вкуснота! И с чаем отлично будет.
 
[^]
Redd
18.09.2022 - 20:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Думка
прям читаешь мои мысли tongue.gif песочка у меня почти такая же. А вот со сливами я поступаю по другому. Вишня если свежая, то просто выкладываю , а если заморозка то даю стечь , а после пересыпаю крахмалом

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Думка
18.09.2022 - 20:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Цитата (Redd @ 18.09.2022 - 20:10)
А вот со сливами я поступаю по другому. Вишня если свежая, то просто выкладываю , а если заморозка то даю стечь , а после пересыпаю крахмалом

Даже свежая и вишня, и слива даёт очень много сока. У тебя пропекается пирог? Или становится мокрым, как штрудель?
В моем случае мне нравится именно сахарная корочка сверху, подвяленные сливы (в процессе прям видно, как на них сок булькает) и именно хорошо пропеченное тесто.
 
[^]
Redd
19.09.2022 - 06:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Даже свежая и вишня, и слива даёт очень много сока. У тебя пропекается пирог? Или становится мокрым, как штрудель?

Мне даже странно эти вопросы читать. А вот ты как думаешь, я разместил тут фото того рецепта который не пропекается и становиться мокрым? Я разместил то, что сам ни когда не пробовал делать? Мало того я выше объяснил что необходимо предпринять что бы все этого не было. А ту такой вопрос upset.gif
 
[^]
Думка
19.09.2022 - 07:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8067
Redd
Ну, как гритца...спасибо, что не послали.

А, нет, послали... всё норм lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 19.09.2022 - 07:27
 
[^]
SergMT
19.09.2022 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3547
Цитата (SardInka @ 18.09.2022 - 18:07)
В прошлое аномально сухое и жаркое лето приходилось каждый день после работы ездить поливать, а потом еще ночью вставать несколько раз и включать насос скважины. Чтобы куб для поливки заполнить на завтра..

Есть такая вещь, как умная розетка, с управлением по вай-фай, ставишь на даче роутер с вай-фаем и розетку, потом с телефона управляешь, задаёшь расписание работы и забываешь об этой проблеме, заодно экономия средств на перемещения своего тела туда-сюда. cheer.gif
Скрин таймера на телефоне.

По теме - пирог наверное вкусный должен быть, покажу жене, может сделает, слива вроде есть в продаже.

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.09.2022 - 08:59

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Джебраил
19.09.2022 - 10:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4880
Я не по теме,насчёт умной розетки,сложной штуки.У меня вчера простейшая вещь,трубка подводящая холодную воду к крану в металлической оплётке,лопнула сама по себе...
Хорошо что был дома и перекрыл воду,хлестало как из брансбойта!
Я намекаю что подключил духовку к умной розетке и уехал,а приехал...
 
[^]
west747
20.09.2022 - 22:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 623
А я решил повторить, без корицы ибо в ближайшей 6 не нашел её

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
west747
20.09.2022 - 22:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 623
Собсно готов, посыпал тросниковым сахаром, а почему бы и нет

Это сообщение отредактировал west747 - 20.09.2022 - 22:47

Сливовый пирог. Быстрый, разумеется)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3075
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх