46

Представляю почтенной публике ЯПа рецепт плова, которым поделился со мной один мой знакомый узбек. Первый раз я этот плов попробовал на празднике обрезания. Или как это называется? Короче, сыну знакомого сделали обрезание. По этому поводу собрались родственники, друзья.
Хозяин сам лично готовил плов. Во дворе, на дровах, в казане. Я присутствовал также при приготовлении, наблюдал как хозяин готовит блюдо.
В моём рецепте я заменил только баранину на свинину и ягоды барбариса не смог найти в Германии.
Баранину я ем только в виде шашлыка. Варёную или тушёную не могу. После трёхдневного запоя с казахами в степи, ещё в 90ых. Тогда мы ели варёную баранину и пили спирт Royal три дня подряд. Хозяйка юрты заманалась нам баранов варить, а хозяин спирт наливать, в пиалушки из заварного чайника. (Культура блядь!)
После этого мне где то две недели казалось, что я воняю бараниной и этот запах преследует меня до сих пор.)))
Но на этом празднике пришлось есть баранину в плове. И она оказалась вполне хорошей на вкус.
Пишу с телефона. Попробую запостить 10 фоток с рецептом. Адептам секты "Это не плов" зарядить орудия! И быть готовыми к действию.
Для особо одарённых - десять.
Размещено через приложение ЯПлакалъ