Офигенный лагман!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PikaPika1701
5.07.2022 - 03:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
42
Доброй ночи, уважаемые ЯПовчане! Впервые делаю пост с множеством фото, прошу не ругаться) Предлагаю вашему вниманию рецепт самого вкусного лагмана! И да, рецептов и видов его как плова (о май гад), но все-таки, уверена, что мой рецепт порадует всех))) Итак, поехали!
Заправка для теста:
Говядина -450-500 гр
Лук красный~300 гр
Перец болгарский ~500-600 гр (чем больше, тем вкуснее)
Капуста пекинская~300 гр
Стебли сельдерея-3-4 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок ~100 гр.
Протертые томаты-1 банка


Тесто:
Мука высший сорт-0.4 кг
Вода ~0,3 л
Соли пару столовых ложек.

И много подсолнечного масла! Объясню потом зачем и почему)

Все ингредиенты режем на кусочки как на фото, не сильно крупные и не мелкие точно.

Мясо надо нарезать поперёк волокон и максимально тонко, быстро обжарить, потом добавляем лук и все быстро обжарить, чтобы овощи не потребляю свою сочность и хрусткость!

Аааа теперь, самое главное! Его величество Тесто!
Его нужно замесить и после отдыха в минут 30-40 скрутить в жгуты, намазать маслом и дать ещё отдохнуть без сквозняка.

Катаем жгутики, и когда катаем- растягиваем жгутики почти до вида спагетти.

Варим в подсоленной воде минут до готовности, примерно минут 10-12, после НЕ промываем, капля масла решит проблему слипания)


ЗЫ: да, с тестом много «любви», и да, можно заменить на спагетти и покупную лапшу «Для лагмана из Восьмерочки», но это будет все не то(((, честно-честно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!


Офигенный лагман!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Chingane
5.07.2022 - 03:36
12
Статус: Offline


Вождь

Регистрация: 8.06.22
Сообщений: 59
Красиво,только суховато вроде,попробуй бульон к овощам добавь...или хотя бы воды пару стаканов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex555boris
5.07.2022 - 03:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 743
выглядит съедобно
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 03:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (Chingane @ 05.07.2022 - 03:36)
Красиво,только суховато вроде,попробуй бульон к овощам добавь...или хотя бы воды пару стаканов

Спасибо! Нет, не сухо совершенно! Овощи очень сочные и дают сок)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
5.07.2022 - 03:58
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 6784
самае в жизни ебалово с тестом, ктотое я выхватывал, эт месить тесто для лапшы в лагман...
мое любимое еда - эт вареное тесто и вареное мясо, в любых их проявлениях. Но я ебал ту люсю сука, вымешивать тесто на лагман...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 5.07.2022 - 03:59
 
[^]
Гога75
5.07.2022 - 04:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 787
Я довольствуюсь яичницей biggrin.gif
 
[^]
добрыйЯд
5.07.2022 - 04:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 735
Цитата (alex555boris @ 5.07.2022 - 03:40)
выглядит съедобно

Аппетитно dont.gif
Тс держи плюсик, аж кушать захотелось.
 
[^]
ПавелUrman
5.07.2022 - 04:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 2261
Хозяюшка расстаралась, молодец! Держи плюс.
 
[^]
mdauzh
5.07.2022 - 04:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 242
Лагман обязательно с лазы (лазжан), такая острая приправа на масле. Ее и в лагман, она цвет и вкус дает, и на лепешку мажут. Кстати, где лепешка?
 
[^]
drinkingPIVO
5.07.2022 - 04:22
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 543
Лагман в виде супа как по мне интереснее, жиденькое ещё и полезно похлебать. Недавно варил, оч нажористая тема

Офигенный лагман!
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 04:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (mdauzh @ 05.07.2022 - 04:20)
Лагман обязательно с лазы (лазжан), такая острая приправа на масле. Ее и в лагман, она цвет и вкус дает, и на лепешку мажут. Кстати, где лепешка?

Обязательно! У меня даже есть специальный рецепт супер лазы! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 04:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (Andygoo @ 05.07.2022 - 03:58)
самае в жизни ебалово с тестом, ктотое я выхватывал, эт месить тесто для лапшы в лагман...
мое любимое еда - эт вареное тесто и вареное мясо, в любых их проявлениях. Но я ебал ту люсю сука, вымешивать тесто на лагман...

Я люблю тянуть эту лапшу, только сейчас не всегда получается, но я согласна с Вами, домашняя лапша-это топ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 04:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (ПавелUrman @ 05.07.2022 - 04:15)
Хозяюшка расстаралась, молодец! Держи плюс.

Спасибо! Безумно приятно!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aev2000
5.07.2022 - 04:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 918
Цитата (PikaPika1701 @ 5.07.2022 - 03:14)
ЗЫ: да, с тестом много «любви», и да, можно заменить на спагетти и покупную лапшу «Для лагмана из Восьмерочки», но это будет все не то(((, честно-честно!

что за лапша? из "5"?
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 04:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (drinkingPIVO @ 05.07.2022 - 04:22)
Лагман в виде супа как по мне интереснее, жиденькое ещё и полезно похлебать. Недавно варил, оч нажористая тема

Эээээм, да, нажористая, Вы правильно написали, что это лагман в Виде Супа).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vdv69
5.07.2022 - 04:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 284
для теста "соли пару столовых ложек" хватит на 300 гр. воды?
не мало? smile.gif smile.gif smile.gif
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 04:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (aev2000 @ 05.07.2022 - 04:27)
что за лапша? из "5"?

Да, там есть такая в холодильниках лежит в пачках, надо чтобы была не плоская. Видела какие-то порно-пачки сухой плоской лапши с названием «Для лагмана» -хотелось плакать, то ли от смеха, то ли от горя…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PikaPika1701
5.07.2022 - 04:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 20
Цитата (vdv69 @ 05.07.2022 - 04:34)
для теста "соли пару столовых ложек" хватит на 300 гр. воды?
не мало?

Нет, не мало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gitlersha
5.07.2022 - 07:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 211
Тоже кухарила лагман в субботу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Офигенный лагман!
 
[^]
4ук4а
5.07.2022 - 07:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 134
Похоже на ковурма лагман (жареный лагман), но по мне без бульона это не то пальто...хотя на вкус и цвет...
 
[^]
NoCoke
5.07.2022 - 07:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 426
Цитата (Chingane @ 5.07.2022 - 03:36)
Красиво,только суховато вроде,попробуй бульон к овощам добавь...или хотя бы воды пару стаканов

Это другой лагман. ТС уже написала, что существует несколько видов. То что здесь похоже на суйру-лагман
 
[^]
BUDDYnator
5.07.2022 - 07:18
1
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2511
Первый раз про такое кушанье слышу. Когда увидел тему, думал ошибка в слове флагман-)
 
[^]
aev2000
5.07.2022 - 09:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 918
Цитата (Gitlersha @ 5.07.2022 - 07:09)
Тоже кухарила лагман в субботу)))

тоже закину тогда. лагман из баранины, по-узбекски, т. е. из того, что было: с морковкой, картошкой, помидорами, редиской, баклажанами. даже огурцы кидаю в конце самом для цвета и объема. лапша "из восьмерочки".

Это сообщение отредактировал aev2000 - 5.07.2022 - 09:09

Офигенный лагман!
 
[^]
Yakydza
5.07.2022 - 09:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 925
нуууу, тут можно спорить долго) ИМХО пекинская капуста тут не айс. я знаю лагман простой, с бульоном, и жареный - а тут нечто среднее "тушеный" что ли?
 
[^]
xtrest
5.07.2022 - 09:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 585
Пеку хлеб, на примерно 400г муки- 1 ч.л. соли. А тут 2 ст.л.! Нет ли ошибки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3283
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх