42


Доброй ночи, уважаемые ЯПовчане! Впервые делаю пост с множеством фото, прошу не ругаться) Предлагаю вашему вниманию рецепт самого вкусного лагмана! И да, рецептов и видов его как плова (о май гад), но все-таки, уверена, что мой рецепт порадует всех))) Итак, поехали!
Заправка для теста:
Говядина -450-500 гр
Лук красный~300 гр
Перец болгарский ~500-600 гр (чем больше, тем вкуснее)
Капуста пекинская~300 гр
Стебли сельдерея-3-4 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок ~100 гр.
Протертые томаты-1 банка
Тесто:
Мука высший сорт-0.4 кг
Вода ~0,3 л
Соли пару столовых ложек.
И много подсолнечного масла! Объясню потом зачем и почему)
Все ингредиенты режем на кусочки как на фото, не сильно крупные и не мелкие точно.
Мясо надо нарезать поперёк волокон и максимально тонко, быстро обжарить, потом добавляем лук и все быстро обжарить, чтобы овощи не потребляю свою сочность и хрусткость!
Аааа теперь, самое главное! Его величество Тесто!
Его нужно замесить и после отдыха в минут 30-40 скрутить в жгуты, намазать маслом и дать ещё отдохнуть без сквозняка.
Катаем жгутики, и когда катаем- растягиваем жгутики почти до вида спагетти.
Варим в подсоленной воде минут до готовности, примерно минут 10-12, после НЕ промываем, капля масла решит проблему слипания)
ЗЫ: да, с тестом много «любви», и да, можно заменить на спагетти и покупную лапшу «Для лагмана из Восьмерочки», но это будет все не то(((, честно-честно!
Размещено через приложение ЯПлакалъ