34


Вариантов приготовления этого рецепта в сети легион. Маринованные по этому рецепту яйца я обычно использую для рамена.
Ингридиенты можно убирать или добавлять по вкусу, обязательны только соевый соус, чай и яйца.
Ингридиенты:
Яйца куриные 30 шт., чем мельче, тем лучше, в идеале брать С3.
Соевый соус 200 мл.
Чай 2 столовые ложки.
Вода 200 мл
Имбирь свежий ~50 гр
Чеснок ~50 гр.
Сахар белый или тростниковый 1 ст.л.
Бадьян 1 звёздочка
Перец душистый 5-7 горошин, раздавить.
Гвоздика 1 цветок
Уксус (рисовый, яблочный или виноградный или смесь) 150 мл. - у меня смесь.
Уксус бальзамический 20 мл.
Перец острый 20-25 гр. (Можно заменить хлопьями или сушеным).
Лавровый лист 1-2 шт.
Вариативно 1/2 палочки корицы (я не добавляю).
Порядок приготовления:
Отвариваем яйца так, чтобы белок свернулся полностью, а желток частично остался жидким. ~ 4-6 минут после начала кипения, остужаем, чистим от скорлупы, укладываем в банку.
Маринад.
Заливаем водой чай, готовим крепкую заварку, доводим до кипения и кипятим 5-6 минут.
Чай можно брать любой. В сети бродит мнение что нужен пуэр или эрл грей, но я особенной разницы не заметила, а потому беру пролетарскую принцесса Дури.
Добавляем в заварку специи, соевый соус и уксус.
Кипятим маринад ещё 10 минут, затем пробуем. На этом этапе можно добавить остроты, пряности или кислоты по вкусу.
Заливаем яйца маринадом, даём остыть и убираем в холодильник минимум на сутки, лучше на трое мариноваться.
Используем для суп-лапши, рамена, салатов или бутербродов.
Особые извращенцы могут добавлять в окрошку.
Яйца в маринаде прекрасно хранятся до 10 дней.
Размещено через приложение ЯПлакалъ