Так ли вы любите хинкали как я ???!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
worldclas
1.07.2022 - 18:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
183
Всем привет ! Очень люблю данное блюдо грузинской Кухни ! В детстве играли в карты на хинкали ( никаких денежных карточных долгов среди друзей !)
Может кому то и пригодится мой простецкий рецепт , предупрежу сразу - это мое сугубо личное видение приготовления хинкали ))
Поехали … будет 28 фотографий - просьба не ломать , закончу напишу ))))
Пишу с телефона , так что наберитесь терпения …

Сегодня готовлю классические тбилисские хинкали :

1. Говядина 600 грамм
2. Свинина 400 грамм
3. Лук 300-400 грамм
4. Кинза 50-60 грамм
5. Соль, перец по вкусу

Тесто обыкновенное - мука , вода, соль.
Кстати , тесто практически не возможно раскатать руками до «ресторанной» глянцевости - очень крепкое ! Поэтому приобрёл тестораскатку . Насадки на KitchenAid для раскатывания у меня летели очень часто )) сервисный центр посещал часто ))
Но китайцы сделали не убиваемый аппарат ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
2.Начинаем с теста , так как оно должно немного отдохнуть .
Берем муку , добавляем соль и равномерно размешиваем - да , венчик не доя теста ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
3.Надо как следует размешать соль … вкусное тесто так же важно , как и вкусный фарш !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
4. Добавляем постепенно воду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
5.Тесто пока больше похоже на хлопья , воды мало ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
6. Вот такое крепкое нам и нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
7. Далее берём крюк )) и вымешиваем ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
8. Тесто не обязательно до конца вымешивать , у нас есть тестораскаточная машинка - при раскатке оно придёт в норму ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
9. Кинза - без неё никуда ! Очень важно не молоть ее через мясорубку , выделится зелёный сок и фарш будет окрашен … так же при поедании хинкалей зелень кусочками будет более ярко оттенять вкус мяса..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
10. Наши составляющие фарша наглядно …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
11. Главное хорошо перемешать фарш … можно добавить на свой вкус различные приправы - экспериментируйте !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
12. Для большего количества бульона в хинкалях , добавляем большое количество воды ! Но , если вы не опытный Хинкалье, то и закручивать вам будет сложно . Начните с малого количества жидкости ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
13. Вот какой фарш с водой у нас получился . Лучше его сделать заранее и добавить воды . Вода впитается в фарш и вам легче будет его заворачивать в тесто .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
14. Вот такую крышку от кастрюли я приспособил для вырезания кругов теста . Далее будет показано )) диаметр 20 см - но это на большие хинкали , можно взять и поменьше .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
15. Раскрываем тесто , добавляем муку для более лёгкой раскатки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
16. Вот такой лист получается через минуты две раскатки .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
17. Но для придания глянцевости тесту , его надо как можно больше раз прокатывать , так оно становится более эластичным и гладким .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
18. Вырезаем крышкой заготовки - на потом их оставлять нельзя - заветрятся !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
19. Раньше в советских хинкальных использовали более жирную и дешевую свинину , но сейчас куплена шейка ( не очень жирная ) и телятина . Поэтому есть маленькая хитрость - кусочек масла придаст хинкалям жирность и сливочный вкус )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
20. Накладываем фарш - для себя не жалеем , но и много класть не стоит - не проварится и неудобно будет заворачивать тесто .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
21. Далее начинаем крутить хинкали - опыт наше все !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
22. Складка к складочке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
23. Говорят истинные Мастера хинкали делают 33 складки ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
24. Заканчиваем и закрепляем верхушку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
worldclas
1.07.2022 - 18:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.18
Сообщений: 297
25. Вот что у нас получилось ! Кстати , верхушки я обрезаю ножом - так эстетичней и кончик «запаивается» плотнее !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так ли вы любите хинкали как я ???!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11254
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх