183
Всем привет ! Очень люблю данное блюдо грузинской Кухни ! В детстве играли в карты на хинкали ( никаких денежных карточных долгов среди друзей !)
Может кому то и пригодится мой простецкий рецепт , предупрежу сразу - это мое сугубо личное видение приготовления хинкали ))
Поехали … будет 28 фотографий - просьба не ломать , закончу напишу ))))
Пишу с телефона , так что наберитесь терпения …
Сегодня готовлю классические тбилисские хинкали :
1. Говядина 600 грамм
2. Свинина 400 грамм
3. Лук 300-400 грамм
4. Кинза 50-60 грамм
5. Соль, перец по вкусу
Тесто обыкновенное - мука , вода, соль.
Кстати , тесто практически не возможно раскатать руками до «ресторанной» глянцевости - очень крепкое ! Поэтому приобрёл тестораскатку . Насадки на KitchenAid для раскатывания у меня летели очень часто )) сервисный центр посещал часто ))
Но китайцы сделали не убиваемый аппарат ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ