Соус как в "шашлычке".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:22
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
124
Всем привет.
Пост по следам этой темы
Будет 8 фото. Кто сломает, тот курдюк.

Уже давно не покупаю никакие кетчупы, кроме как специфических острых соусов, потому как по мне в них кроме уксуса и крахмала ничего нет и этот простейший рецепт всегда в тему.
Понадобится:
- томатная паста (ГОСТ обязательно, густая, от проверенного производителя)
- лук
- чеснок
- зелень (кто, что любит)
- соль, перец
- кипяток




Соус как в "шашлычке".
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:23
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
2. Лук мелко шинкуем ножом. В блендере не рекомендую, потому как получится каша, а нам этого не надо. У меня тут чуть меньше половины средней луковицы.

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:24
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
3. Заливаем лук крутым кипятком. не знаю зачем так, скорее всего убрать лишнюю горечь, но мне в свое время показали так, я ничего и не меняю.
Заливаем, чтобы лук там свободно плавал. Ну наверное грамм 100 тут примерно

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:26
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
4. И добавляем томатную пасту, хорошую вкусную томатную пасту.
Никакие измельченые итальянские помидоры и прочее, а именно нашу пасту, сделанную по ГОСТ.

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:27
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
5. Добавляем по ложечке до консистенции соуса, не густого, и перемешиваем хорошо.

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:28
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
6. В конце соль, перец, зелень и чеснок.
В моем случае только кинза.
Можно по желанию: базилик - норм к макаронам, укроп, тархун и прочее.
Кто, что любит.
Соль добавляем по чуть и пробуем постоянно.

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:29
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
7. В холодильник на часок и получаем отличный соус к мясу.
Никакой кетчуп тут рядом не стоял!


Соус как в "шашлычке".
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:29
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
8. Ну и как положено с шашлычком.
Если хотите реально как в шашлычках, то там у них в основном только кинза из зелени, иногда чутка укропа.
Всем приятного!

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 5.06.2022 - 17:30

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
dokermix
5.06.2022 - 17:30
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 364
Добавил в закладки еще на третьем фото. Маянез свой делали. Кепчук еще не пробовал.

Это сообщение отредактировал dokermix - 5.06.2022 - 17:31
 
[^]
Сомалиец
5.06.2022 - 17:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2217
Автор а чем тебе не угодили италиан помидоры - та же томатная паста
 
[^]
koriandr
5.06.2022 - 17:31 [ показать ]
-26
aidm
5.06.2022 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 2390
Надо сделать, просто и заманчиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaulDuc
5.06.2022 - 17:31 [ показать ]
-13
lxnaru
5.06.2022 - 17:31
3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
а кетчонез как же?
 
[^]
Cortapp
5.06.2022 - 17:32
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 369
Красный соус из шашлычки не люблю... ТС, можете рассказать, как делают белый? Гусары, молчать! Я про еду спрашиваю!))
 
[^]
bishop66
5.06.2022 - 17:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4203
Я больше белый уважаю
Сметана майонез кефир в равных долях
Соус соевый, чеснок, зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MGL
5.06.2022 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1368
Спасибо! схороню
 
[^]
Сомалиец
5.06.2022 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2217
вот честно такое ощущение сложилось ,что магазинные кетчупа делают из яблочного пюре ,кто в теме разьясните ?
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:32
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Цитата (Сомалиец @ 5.06.2022 - 17:31)
Автор а чем тебе не угодили италиан помидоры - та же томатная паста

Не та же. Совершенно не та же.
Пробовал, сравнивал, получается тоже вкусно, но не то.
 
[^]
Котовоз
5.06.2022 - 17:32
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.21
Сообщений: 971
Цитата (Сомалиец @ 5.06.2022 - 17:31)
Автор а чем тебе не угодили италиан помидоры - та же томатная паста

Судя по всему, уж очень хороша паста по ГОСТУ.
ЯП сказал, что это реклама, т.к. рецепт ни о чем, но не скажу, т.к. по ГОСТУ. lol.gif
Лук кипятком заливают, чтобы мягче был.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 5.06.2022 - 17:34
 
[^]
AleXXX82
5.06.2022 - 17:33
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2531
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2022 - 17:31)
После сырой томатной пасты можно и обосраться)

Еще никто не разу.
Может поэтому в кипяток и замешивается паста.
 
[^]
dimon777
5.06.2022 - 17:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 245
Цитата (Котовоз @ 05.06.2022 - 17:32)
Судя по всему, уж очень хороша паста по ГОСТУ.
ЯП сказал, что это реклама, т.к. рецепт ни о чем, но не скажу, т.к. по ГОСТУ.

Да нормальный у него рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Otpad
5.06.2022 - 17:33
0
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
если блендером погружным ножами пройтись??
а что томатная паста от помидорки лучше любой другой тойже краснодарской марки??

Это сообщение отредактировал Otpad - 5.06.2022 - 17:42
 
[^]
joker888666
5.06.2022 - 17:34
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я тоже люблю эксперименты...с соусом.

Соус как в "шашлычке".
 
[^]
buk45
5.06.2022 - 17:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 88
Кориандр забыл добавить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13095
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх