Это чё? Харчо! Где? В казане!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
11.05.2022 - 10:32
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
172
Позвал меня тут друг к себе на дачу, помогать в одном нелегком деле, подробности излишни, в общем подержать надо было пару досок, да пару отверстий просверлить. Работы часов на 7. А есть между делом что-то надо. Вот я и предложил, а давай харчо у тебя сварим, у тебя вроде и казан стоит, пускай тоже поработает. А давай, говорит. Только вот я уже на даче, заезжай в магазин, куп продуктов, за мной не заржавеет. В общем поехал я на рынок, и купил много разных вещей, а именно:

Болгарский перец - 1 шт
Морковка - 1 шт
3 луковицы
говяжьи ребрышки - где-то грамм 800
мякоть говядины - где-то килограмм (это жадность, можно взять и поменьше)
Зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик.
Головка чеснока
Специи - Хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушеный, сванская соль
Томатная паста, у меня дома было полбанки
Банка томатов в собственном соку.
Лавровый лист 2-3 листика.
Подсолнечное масло и соль есть у каждого.

Еще у меня дома была аджика, ядреная такая, куплена в абхазии в 18 году еще, ушло наверное с 18 года четверть банки. взял четверть чайной ложки. На казан 12 литров будет умеренно остро. у кого ее нет, можно заменить перцем чили.
И у меня есть еще самодельный кислый соус ткемали - по осени из слив варю, потом заправляю, и употребляю с макаронами и жареной картошкой, да и вообще, с чем угодно. В общем взял небольшую баночку.

В харчо еще идут грецкие орехи - но сейчас их не будет, причина банальна - у одного члена компании на них дикая аллергия. Так что извиняйте.

Будет 34 фото, ломателям чеснок в глаза. На главном фото эталон, так сажем, то что должно быть, и к чему мы в итоге должны прийти. Посмотрим, получится ли

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:33
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
1. Сразу скажу, стол мытый. Он просто пережил много чего в своей жизни, и был во многих грязных местах, так что некоторое темное прошлое с него уже не смывается. Другого стола нет, так что будем использовать этот. Из закромов взял еще кеци - глиняную грузинскую сковородку, на ней мы будем готовить заправку для харчо, так как плиты и газа под рукой нету. Примерный вид продуктов на фото. В баночке из под киндер сюрприза та самая аджика.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:33
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
2. Начинаем. пока разгорается казан, режем луковицу пополам, болгарский перец на дольки, морковку тоже пополам, и...

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:33
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
3. отправляем их в казан. без масла, без воды, без ничего. Надо их сжечь. чтобы аж подгорело конкретно.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:34
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
4. Вот. чтобы у вас не подгорело также, я скажу, что в итоговый вариант блюда оно не попадет, овощи нам нужны исключительно в научных целях, есть мы их не будем. мы пока их вытащим отсюда, и нальем чутка масла

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:34
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
5.Обжариваем говяжьи ребрышки. Они дадут и аромат, и цвет, надеюсь вкус тоже дадут. дрова сосновые, горят хорошо, я наколол мелких, чтобы проще было регулировать огонь.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:34
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
6. Обжарил. желательно конечно чтобы был какой-помощник, который будет резать, подавать, чистить, помогать, а еще надо за огнем следить. У меня все ушли на фронт, так что буду крутиться сам.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:34
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
7. Заливаем водой, кладем сверху основной кусок мяса, и ждем пока закипит. Обязательно снимаем пену. ее довольно много будет.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:35
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
8. Закидываем овощи. Вокруг аж потемнело от такого кощунства.также суем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Не нарезаного.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:35
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
9. Закипает, снимаем пену, снимаем, пока все внимание на нее.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:35
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
10. Посолить надо. я на глаз сыплю.

Заходит заяц в магазин, волк за прилавком
-Волк, соль есть?
-Есть!
-Дай килограмм.
-Весы сломались, могу на глаз насыпать.
-На хер себе насыпь, собака страшная!

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:36
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
11. Добавляем чуть ткемали. Можно тупо если есть сливу целую надрезать и сунуть. Пару штук. Но весной еще слив нет, так что используем запасы.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:36
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
12. Все, накрываем крышкой, огонь поменьше, пускай варится. А пока займемся заправкой

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:37
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
13. Режем 2 луковицы мелкими кубиками. Еще раз, стол не мой, но мы его мой, мой, мой, в итоге вот.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:37
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
14. Разместил кеци так. Лучше не придумал. Под ним отдельный маленький костерок. Лук пассируем до прозрачности. чутка воды в него и поехали.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:38
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
15. пока лук пассируется, режем зелень. чем мельче, тем лучше. Базилик чуть крупнее, режу его отдельно.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:38
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
16. Процесс идет вовсю, надо следить и мешать лук.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:38
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
17. Берем томатную пасту и выливаем, выкладываем, выскабливаем в лук

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:39
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
18. Типа того.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:39
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
19. Размешиваем, сверху идет хмели-сунели, кориандр и сванская соль. Соль на глаз, ну вы поняли.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:40
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
20. Размешали, засыпаем зелень. Сверху на зелени венец остроты - аджика. В итоге кстати получилось умеренно остро.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:40
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
21. Открываем томаты в собственном соку и этим соком заливаем нашу заправку. Томаты, если они в кожуре, надо почистить.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:40
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
22. Чуть покипит, потом сверху базилик.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:41
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
23. И последним идет рубленый мелко чеснок. Я взял 3-4 зубчика. Видно, что кипит потихоньку. На этом этапе можно добавить толченые в ступке грецкие орехи. Будет еще вкуснее.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
AРЕX
11.05.2022 - 10:41
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
24. Прошел час, пока с заправкой возился. Бульон сварился. Достаем наши овощи из казана.

Это чё? Харчо! Где? В казане!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9965
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх