172
Позвал меня тут друг к себе на дачу, помогать в одном нелегком деле, подробности излишни, в общем подержать надо было пару досок, да пару отверстий просверлить. Работы часов на 7. А есть между делом что-то надо. Вот я и предложил, а давай харчо у тебя сварим, у тебя вроде и казан стоит, пускай тоже поработает. А давай, говорит. Только вот я уже на даче, заезжай в магазин, куп продуктов, за мной не заржавеет. В общем поехал я на рынок, и купил много разных вещей, а именно:
Болгарский перец - 1 шт
Морковка - 1 шт
3 луковицы
говяжьи ребрышки - где-то грамм 800
мякоть говядины - где-то килограмм (это жадность, можно взять и поменьше)
Зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик.
Головка чеснока
Специи - Хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушеный, сванская соль
Томатная паста, у меня дома было полбанки
Банка томатов в собственном соку.
Лавровый лист 2-3 листика.
Подсолнечное масло и соль есть у каждого.
Еще у меня дома была аджика, ядреная такая, куплена в абхазии в 18 году еще, ушло наверное с 18 года четверть банки. взял четверть чайной ложки. На казан 12 литров будет умеренно остро. у кого ее нет, можно заменить перцем чили.
И у меня есть еще самодельный кислый соус ткемали - по осени из слив варю, потом заправляю, и употребляю с макаронами и жареной картошкой, да и вообще, с чем угодно. В общем взял небольшую баночку.
В харчо еще идут грецкие орехи - но сейчас их не будет, причина банальна - у одного члена компании на них дикая аллергия. Так что извиняйте.
Будет 34 фото, ломателям чеснок в глаза. На главном фото эталон, так сажем, то что должно быть, и к чему мы в итоге должны прийти. Посмотрим, получится ли