Ещё морковь добавить надобно.
А кефир брать наоборот - самый жирный.
Шютка.
Надо брать 2,5% жирности. Чтобы полезные вещества максимально извлекались из овощей, а не превращать коктейль в эко-слабительное.
UPD
Не забываем про соль (1грамм на поллитра) и сахар (на кончике ножа в зелень перед помолом в блендере).
Также не забываем, что жижкость при обработке зелени блендером не нужна. Она изолирует овощную массу от воздуха. Следует зелень измельчить, придать ей максимальный воздухообмен минут на 15-20, а потом - добавить что-то наподобие минералки. Окисленные вещества овощей послужат катализаторами для дальнейшей ферментации полезных веществ, содержащихся в зелени, когда мы начнём их экстрагировать в минералку.
Когда накрутили зелень - вертим морковку в кефире. Для максимального извлечения полезных веществ из морквы, добавим сахар. На 100гр морквы - 0,5 гр сахара, или соль на кончике ножа. Вертим долго, буквально в пену.
Смешивать зелёный и красный смузь надо в плепорции 1/2 - 1/3.
Солим - если надо. Можно пить с той солью, что была в процессе приготовления, обычно её хватает, я лично для себя - солю. УФФ всё, вроде не забыл ничего.
Заедать - бутердротом с икрой. Можно и блинами с заяьими почками.
Нет таких - вас спасёт пирог из соловьиных язычков
Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 30.04.2022 - 21:37