Миксер (можно без него венчиком, но неудобно)
МЕШАЛКА для теста.
Это и есть секрет любого кулича. Тесто руками на него вы просто затрахаетесь вымешивать. Мой рекорд – 30 минут, в течении 29 из которых с меня лил пот градом, а на следующий день я не мог двигать руками.
Вещь не сильно дешевая (я свою покупал за 200 баксов), но очень прикольная.
Кухонные весы. Наоборот не сильно дорогое приобретение, но невероятно полезное в кондитерке.
Пищевая пленка. Стоит копейки, много места не занимает, а пригодится всегда.
Пергамент для выпечки. Аналогично
Форма для выпечки. Мне лень возиться с маленькими куличами, я пеку один мега-кулич в овальной форме размером 60х30 см
Ну и поехали?
200 грамм муки + 300 грамм молока + 20 грамм дрожжей минут 5 месим венчиком в посудине. На фото этот момент увы не попал. Накрываем посудину пищевой пленкой и оставляем минут на 40. Тут нужно не передержать тесто, стало видно, что оно вверху чуть проседает – самый раз продолжать замес.
Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.04.2022 - 20:20