Баба с возу – волки сыты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщег
5.02.2022 - 14:27
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
73
Обещал – рассказываю. А обещал я рассказать про несуществующее блюдо «costoletta di maiale
». Ну, теперь-то оно вполне себе существует. Для тех, кто умеет в кулинарию – скажу сразу: это оссобукко, только из свинины, так что дальше можете не вникать. А для всех остальных изложу попа дробнее.
Оссобукко готовится из говяжьей голяшки и получается изумительное жаркое. Но я решил пойти дальше и первым делом перевёл «ребро свиное» на итальянский.
Вторым делом – закупился в местном сельпо, разложил красиво и сделал первую из 13 фотографий.


Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:28
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Мясо надо порезать вот совсем не тонко. Если надумаете готовить из грудинки* – берите где больше рёбер и меньше хрящей**, ибо на хрящах мясо получится условно жувачим, а на рёбрах – самый цимес.
*вполне возможно приготовление из лопатки, окорока и прочих запчастей. Я не пробовал.
**не знаю как точно назвать это место в свинье


Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:28
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Каждый кусочек солим, перчим и как следует обваливаем в муке.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:28
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
В сковородку – растительного (или оливкового) масла и немного сливочного. Когда растопится – на сильном огне обжариваем мясо. Желательно со всех сторон.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:28
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Нужно зажарить мучную корочку.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:29
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Силос режем,

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:29
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Помидоры ошпариваем, ошкуриваем и тоже режем.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:29
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Поллитра размороженного бульона, хотя, я думаю – пойдёт и бульонный параллелепипед памяти Галины Бланки.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:30
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Обжаренное мясо складываем в казан или в жаростойкую стеклянную посудину, а в НЕМЫТУЮ ПОСЛЕ МЯСА сковородку добавляем масла растительного и сливочного и, на этих поджарках (зашкварках, как сказал Славный Друже) обжариваем сначала лук

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:30
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
А потом и остальные овощи. Я ещё копчёной паприки насыпал. Их просто припускаем, зажаривать не надо.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:30
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Готовые витамины перекладываем к мясу, заливаем бульоном до «чуть выше мяса» и доводим до кипения. Если жидкости мало, а бульона больше нет – просто добавь воды. Попробуем бульон на соль и исправим есличо.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:31
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Казан накрываем крышкой. Я вот так сделал – открутил ручку у сковородошной крышки. Весь конденсат стекает обратно, есть отверстие для выхода пара и легче контролировать интенсивность бурлирования жижи. Казан ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку. На 2 (два) часа.

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
прапорщег
5.02.2022 - 14:31
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Через эти самые два часа, за которые вполне можно успеть сварить картошек – получаем вот такое чудо. Мясо с костей сваливается само, его и жевать не надо, можно просто всасывать со скворчанием ©. Я даже подливу хлебом подобрал, в чём не был замечен уже лет 50. В общем – рекомендую, как рекомендую и приготовить классическое жаркое оссобукко из говядины. Тоже весьма вкусное и вполне простое блюдо, несмотря на кажущуюся сложность.
Как-то так на сегодня.
Всегда Ваш.
Берегитес ебя.
Фото13


Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
XRumata
5.02.2022 - 14:35
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 497
ЭТО ПЯТЬ!!!! я чуть слюной не захлебнулся!!!
 
[^]
Petrovka03
5.02.2022 - 14:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1539
Зачёт! Завтра попробую повторить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxxdoc
5.02.2022 - 14:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 49
Еда-это всегда замечательно!!! Можно и накатить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kmhd
5.02.2022 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (прапорщег @ 5.02.2022 - 14:27)
про несуществующее блюдо «costoletta di maiale
».

чего ты решил, что "несуществующее"?

"котлет" сколько угодно
https://www.google.com/search?q=costoletta+...ih=664&dpr=1.25
 
[^]
Tormund18
5.02.2022 - 14:40
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Нормальное хрючево bravo.gif
А в рюмке - вода, через монитор чую.

Это сообщение отредактировал Tormund18 - 5.02.2022 - 14:43

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
nalik1209
5.02.2022 - 14:41
-1
Статус: Offline


Умберто

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 1926
Спасибо, ща попробую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CarabineR
5.02.2022 - 14:45
2
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12106
Ах ты противный чревоугодник!
А что делать татарам?!
 
[^]
Янебор
5.02.2022 - 14:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.21
Сообщений: 42
Цитата (прапорщег @ 5.02.2022 - 14:31)
Казан накрываем крышкой. Я вот так сделал – открутил ручку у сковородошной крышки. Весь конденсат стекает обратно, есть отверстие для выхода пара и легче контролировать интенсивность бурлирования жижи. Казан ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку. На 2 (два) часа.

Идея с крышкой понравилась, возьму на заметку. И за рецепт - эелень!
 
[^]
Regnum312
5.02.2022 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Что такое шрирача?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Баба с возу – волки сыты.
 
[^]
Regnum312
5.02.2022 - 14:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Цитата (CarabineR @ 05.02.2022 - 14:45)
Ах ты противный чревоугодник!
А что делать татарам?!

Ешь под крышей,Аллах не увидит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
valerobus
5.02.2022 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5146
Изверг, я на сутках и нас на обед не запускают.
 
[^]
ШмяГ
5.02.2022 - 14:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3154
У меня из продуктов бичпакет, хлеб, кетчуп и лук. А, ещё печеньки с кунжутом.
Щас чёнить выдумаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6313
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх