Шашлык из баранины для нищебродов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
86
Доброго времени суток, уважаемые поцаны и не менее уважаемые поцанессы! Смотрел я Вас, читал, решил влезть в мавзалей со своей раскладушкой, так сказать, заодно захватил немного рецептов. В данном случае, речь пойдёт про шашлык из баранины. И Вы наверное подумали... А нафига? Рецептов шашлыка, тут в разделе, хренова грядка. Да и вообще, добру молодцу про шашлык уже все известно. Но, как говорится, и не такие мероприятия запарывали, ща все будет! Дальше подборка фото, конец обозначу. Кто сломает, тот сам баранина и вообще личность неоднозначная.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Не трудно догадаться, речь пойдёт про блюдо из бараней требухи. Не спешите записывать это все в рецепты карательной кулинарии, я дочь пастуха, здесь не все так однозначно. На мясном рынке я отдал за все эти запчасти 350 шекелей, сердце, лёгкие, печень и жировая сетка.
Этому блюду больше четырёх тысяч лет. Как известно, древняя кавказская знать, предпочитала шашлык из бараньих ног и шеи. Из рогов делали кубки и ёмкости для пороха, внутренности они выкидывали за стены замков, вместе с капытами и хвостами. Там их подбирали бедные пастухи и готовили это превосходное блюдо. Они шли к холодному, как сердца их зажратых князей, горном ручью и очень хорошо...не, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промывали.
Хоспаде, шучу, не было у них пороха, четыре тысячи лет назад.
Это тупо для нищебродов, типо меня, хотя, отличная легенда. Очень хорошо... не, ОЧЕНЬ ХОРОШО все это промываем холодной водой. Удаляем куски трахеи из лёгких, все ниточки, прожили или как их, все лишнее короче. Даём стечь воде, промакиваем сухими салфетками, чтобы влаги не осталось.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Нарезаем и имеем в виду, что печень и лёгкое, в отличии от сердца, серьёзно потеряют в объёме при жарке. Сделайте их больше, чем сердце. Если будете делать, конечно. А то ведь не всем такие выверты по душе и желудку. Опять же, может у вас деньги есть на нормальное мясо. А если нет, не расстраивайтесь, дальше мы добавим секретный ингредиент, чтобы не было так печально.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Приправы, ну куда же без них? Я добавил провереную смесь (кореандр, сладкий перец, мускатный орех, розмарин). Ну и по классике, молотый перец, соль насыпаем себе на глаз. По граммовке не скажу, настоящий джигит должен уметь солить мясо для шашлыка, иначе он не дорос ментально до этого древнего рецепта. Да, зиру не добавляйте, с секретным ингредиентом не считается. А то баранина её так и просит. Не ведитесь, это обман.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
А вот и секретные ингредиентики подвезли! В виде чернослива. Но про него потом. Пока что отрезаем сетку так, чтобы в неё можно было завернуть наш шашлындос. Попутно примеряемся к шампурам, чтобы калибр совпал с мангалом. Ибо снять лишний кусок или сдвинуть поплотнее будет не очень удобно. Цельтесь заранее.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Чернослив... Маленький штрих, который завершит всю картину. Добавляем по своему усмотрению. Зависит от размеров шашлыка и чернослива. Если возьмёте сильно сухой, то поддержите его в воде, пока не помягчает. Дальше заворачиваем наши будущие шашлыки в сетку. На этом этом шаге можно, и нужно давать разгуляться творческой кулинарной мысли. Играйте со специями, замените чернослив чем-то другим. В общем, есть где развернуться.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Распределяем будущий шашлык по шампурам. Отправляемся готовить. Конструкция эта капризная, поэтому рекомендую протыкать шампуром, захватывая сетку и меняя угол. Иначе вращать на мангале будет проблематично.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
А вот так приходится корячиться, когда отъехало уличное освещение. Естественно, в процессе готовки, почти ночью и в - 15. Как же иначе? Но нас такими мелочами не остановить. Да и сопутствующие трудности повашают ценность блюда.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 22:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Ну, как бы и все. Тут у меня свежемаринованый красный лук и летняя консервация из баклажанов. Мнения тех, кто остался жив, значительно разнились. Относительно того, что из начинки вкуснее. Мне лично понравилась печень. Занятно, когда пробуешь шашлык, а он как паштет на вкус. Самое интересное, что мы получаем три разных шашлыка. По вкусу и фактуре, если можно так выразиться.
Писатель и фотограф из чукчи...так себе. Сделал как умею, пинайте.

Доклад окончил.

Шашлык из баранины для нищебродов.
 
[^]
мастер123
16.01.2022 - 22:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Спасибо, надо попробовать этот рецепт. Всегда нравился только из свинины. Но чернослив точно не буду.
 
[^]
AliceInHell
16.01.2022 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15775
Цитата
блюдо из бараней требухи

ТС, да ты сам походу личность неоднозначная... hz.gif
но за старания зеленка alk.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 16.01.2022 - 22:35
 
[^]
Hunter069
16.01.2022 - 22:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Что это за сетка, не пойму? upset.gif Смахивает на тесто, понятно что жир... Ни разу не попадалась. Это с чего она снимается?

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 16.01.2022 - 22:41
 
[^]
vevobabe
16.01.2022 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 1621
Должно быть вкусно, если не пересолил.
 
[^]
Reun
16.01.2022 - 22:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4958
Вообще шашлык из бараньей печени завёрнутой в жировую сетку это национальное блюдо многих народов Кавказа. Очень вкусно. Жирненько правда’ но вкусно
 
[^]
Fostral25
16.01.2022 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (мастер123 @ 16.01.2022 - 14:32)
Спасибо, надо попробовать этот рецепт. Всегда нравился только из свинины. Но чернослив точно не буду.

Да, чернослив - это необычно.
Я уж лучше пиццу с ананасами =))

Но доклад интересно написан, "петрушку" добавил к рецепту cool.gif .
 
[^]
brigio
16.01.2022 - 22:38
1
Статус: Offline


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2038
Вкусно рассказал. Жаль, что мне нельзя cry.gif
 
[^]
Licena
16.01.2022 - 22:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 65
Необычный шашлычок, но готовый выглядит прям очень аппетитно!) Интересный рецепт, я бы даже сказала, необычный, хотя и пробовала более необычные "бараньи прелести")))))
Спасибо, ТС!
 
[^]
Pornok1ller
16.01.2022 - 22:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.21
Сообщений: 470
ахуенный ужин придумал мужик
 
[^]
Buhalych
16.01.2022 - 22:47
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 0
Выглядит крайне аппетитно, ЯПпопробовал. alk.gif
 
[^]
Тиранка
16.01.2022 - 22:52
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Затейливо описано,вкусно,наверно..
 
[^]
KOLHOZER
16.01.2022 - 23:06
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Цитата (Hunter069 @ 16.01.2022 - 22:36)
Что это за сетка, не пойму? upset.gif Смахивает на тесто, понятно что жир... Ни разу не попадалась. Это с чего она снимается?

Жировая сетка или сальник. Если не ошибаюсь, то вокруг желудка расположена. Я видел её только на рынках
 
[^]
ufubx
16.01.2022 - 23:08
7
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 663
Печень в сетке!Это божественно вкусно!Даже в духовке.
 
[^]
OrdoXenos
16.01.2022 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Да,это реально очень вкусно.Летом на дачурке частенько такое готовим.
 
[^]
KOLHOZER
18.01.2022 - 16:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Цитата (Reun @ 16.01.2022 - 22:38)
Вообще шашлык из бараньей печени завёрнутой в жировую сетку это национальное блюдо многих народов Кавказа. Очень вкусно. Жирненько правда’ но вкусно

Я бы не сказал что там много жира после жарки. Но, не без него, это да.
 
[^]
Gess
18.01.2022 - 16:47
-5
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
Чернослив плюс нутряной бараний жир с сетки...
Обсер неминуем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5074
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх