Простое веганское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zurf
23.12.2021 - 05:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
42
Всех категорически приветствую. Просьба не ломать, выкладывать не быстро буду, потерпите. Лицам нетрадиционной ориентации ломать можно. Как закончу, свистну.

Сегодня сбацаем простецкое блюдо. Не знаю как его правильно назвать, домлямой не назовешь, пловом естественно тоже. По сему, быть ему Шулюм - Булюм. Ну или предлагайте свои названия, можно даже конкурс устроить. Но без призов конечно.
Нам понадобится, капуста белокочанная, лук репчатый, картошка, морковка, перцы болгарские, помидоры, бекон, и как завершающий штрих, укроп. Почему бекон, просто не смог найти нормального сала, в наших палестинах.
На мой казан примерно вот такое количество ингредиентов.

Это сообщение отредактировал zurf - 23.12.2021 - 06:15

Простое веганское
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Выкладываем в казан бекон, веером, дабы немножко прикрыть стенки. Ну и просто красиво, хоть потом и стрескается всё. Для адептов веганов, можно просто постного масла плеснуть, и обязательно помазать им стенки казана. Примерно так должен выглядеть бекон в казане.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Шинкуем лук, и выкладываем на дно, равномерно распределив.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Дальше у нас следует картоха. Если картофель молодой, и мелкий, то можно и не чистить, просто хорошо помыть. Можно и не мыть, на зубах поскрипывать будет, всё. Нарезаем его крупными дольками, и укладываем на лук. Немного присолим, я за поэтапное соление, по слоям.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Далее капуста, не надо её шинковать. Прям крупными такими долями. Выкладываем на картошку. Тоже присолить её. Можно бока у кусочков капусты намазать сливочным маслом. Это если конечно масла не жалко. Но я считаю это не обязательным.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Шинкуем морковку, не мельчим, и тем более ни в коем случае не на тёрке. И заполняем межкапустное пространство. Нам тут главное чтоб капуста скрылась. Примерно так.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Сверху, чтоб прикрыть огрехи, заполняем перцем болгарским, и ещё шинкованным луком. Опять не забываем присолить трохи. Похлопаем ладошкой, для придания ровной поверхности, и небольшого уплотнения.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Засыпаем травок, перчим. Насчёт травок я тут не советчик, кому какие нравятся, на ваш выбор. Я добавляю прованские, немного французских, и совсем немного зиры. Только чтоб почувствовать намёк, не более.



Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
И закладываем всё это счастье помидорами. Что бы полностью закрыть всё. Обязательно посолить, так помидоры быстрее дадут сок. И если магазинные, то немного можно посыпать сахаром. Уберёт излишнюю кислинку. Если домашние, мясистые, ароматные, то наверно не надо сахару.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Всё, накрываем фольгой, чтоб крышка у нас практически герметично села на место. и Ставим на средний огонь. Лучше конечно в духовку, на 160 - 170 градусов. Но у меня духовка тут маленькая, и казан не влазит, по сему делаем на плите. И как только начнет внутри казана шкварчать, это знак свыше, надо уменьшить нагрев, почти до минимального. По времени примерно будет томиться от 1.5 до 2 часов. Все зависит от казана, и плиты. В духовке играть температурой не обязательно.



Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
И вот прошло установленное время. Снимаем фольгу, и засыпаем всё рубленным укропом. Можно добавить чесночку, но я забыл его купить, ну что делать, коли голова дырявая. А вообще, склероз, это самая лучшая болезнь в мире, ничего не болит, и каждый день новости. И оставить минут на 10 - 15 отдохнуть, запах укропа впитается в овощи, что нам и надо.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Вот и всё, можно погреметь ложками. Блюдо почти веганское. Можно пока оно готовится поджарить кусочек мяса, или котлетки сбацать, в общем кто что любит.

Простое веганское
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Я закончил, можно кидать ссаными тряпками, и кричать этаниплов.
 
[^]
dinadinina
23.12.2021 - 05:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 329
хочу, надо дождаться утра
 
[^]
Георгич
23.12.2021 - 05:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1366
Мясо где, мяяясо!
 
[^]
LLITbIPb
23.12.2021 - 05:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1284
жорево)))
только мяса маловато будет! )))
 
[^]
Internaher
23.12.2021 - 05:53
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 429
Да, про чесночек ты забыл. С чесночком бы еще вкуснее было. cool.gif
И, как уже сверху написали, мясца (свиной шеи) бы туды еще забабахать. cool.gif


Это сообщение отредактировал Internaher - 23.12.2021 - 06:09
 
[^]
sakhdepo
23.12.2021 - 05:54
4
Статус: Offline


Сахалинец

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1740
"ленивые" щи sm_biggrin.gif
 
[^]
zurf
23.12.2021 - 05:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Про мясо я написал, кто на что горазд, но отдельно
 
[^]
Mutel
23.12.2021 - 05:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Блюдо называется "Зайцы грызли Кабана"
 
[^]
Klindex
23.12.2021 - 05:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1358
Отлично, зелень!
Мяса бы поболее.
 
[^]
alexst333
23.12.2021 - 05:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3495
мясо - где мясо?
зачем без мяса?
как без мяса это есть? ))) есть опыт готовки борсча на дешевой тушенке без мяса году так в 1991 - не смог есть овощной суп...
 
[^]
Козлодуев
23.12.2021 - 05:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6493
так то хорошо конечно, особенно четвертинку кочана в кастрюлю.. это прям смело :) Суперленивые голубцы :)
 
[^]
Voronburg
23.12.2021 - 05:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 229
Сохранил в закладки!
За последние 30 лет скитаний по нашей Стране разучился готовить от слова "совсем". Всё больше: завтрак в кафе/столовой - каша (кроме манной), обед - салат, первое и второе, ужин - что-то из мучного с мясом. Домой часов в девять вечера пришёл - ряженка или кефир. Сон до четырёх утра - и сова в бой.
Надо попробовать вспомнить молодость и приготовить домашнюю вкусняшку.
Спасибо, автор!
 
[^]
Шопен
23.12.2021 - 05:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
Где немытая плита? Где зафаченый казан? Где майонез в конце концов?
Где это все я вас спрашиваю?


Простое веганское
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2756
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх