Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
24
Я на днях рассказывал про птичек, которые с гор спустились, помните? Ну вот до них очередь и дошла. Точнее не прям вот до них до всех, а только до тех частей, что для супа были предназначены.
Суп из них и сварили.
Получился очень лёгкий, но, в то же время, как это сейчас говорят, «нажористый» супчик. А уж ароматный какой, духовитый….


Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цесарка то домашняя, зернышками вскормленная, а не химическим комбикормом с БВК. В общем, птички, как я уже говорил, ели, пили все чистое и дышали сладким воздухом горного Северо Восточного Причерноморья. Ну и видами любовались, а как же!!!
Если сочинцам интересно «где взять?» Спрашивайте в личке – подскажу!
Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон.
Так как тут еще лето практически, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Ну с водой тут у нас в Северо, как я уже говорил не раз, Восточном Причерноморье всё в порядке.
Как только вода закипит, образуется пена, которую надо снимать пока не перестанет выделяться.
Перестала пена выделяться? Замечательно.
Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.
Отправить в кастрюлю пару некрупных луковок (я их не чищу), морковок пару – тройку не очень больших, горстку белых кореньев сушеных. Если есть «живые» коренья, то еще лучше. Перцы горошком тоже н вредно будет и листик лавровый. И соль, конечно, понадобится. Но потом.
И прикрыв крышкой, держать кастрюлю на самом маленьком нагреве часа полтора – два.


Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Поэтому были взяты сушеные.

Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
У нас они правильные. Печной сушки.
Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.
И ненадолго замочить. Воду, в которой грибы мокли, тоже в кастрюлю с супом вылейте. Очень прибавит. Уж аромату точно.
Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.11.2021 - 18:16

Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!
Очень красивый и, повторюсь, духовитый. И не пугайтесь повышенной на вид жирности. Это жир совсем другой. Даже не куриный, не говоря о свинине, например.


Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Извлекаем из кастрюли все лишнее, ну кроме бульона разумеется. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон. И не надо этого жеста стесняться. Морковка эта очень вкусная, проваренная в бульоне. Так что … не будем разбрасываться ресурсами.

Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.
Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания.
В этот момент надо сбалансировать на соль, если есть какое-то острое желание и потребность добавить каких-нибудь снадобий – кореньев, без которых на ваш личный вкус суп – не суп, добавляйте.


Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять самую мелкую. Так вкуснее суп получится.
И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз … как ! закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все.


Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Зелень в тарелку уже по вкусу.

Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
...

Цесарка, грибы, вермишель … суп такой (осваиваю Северо Восточное Причерноморье)
 
[^]
gogarom
17.11.2021 - 18:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2298
морковь кусками варёную? нет.
 
[^]
Конторапишет
17.11.2021 - 18:27
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 283
Хоть заминусите, но цесаркина кожа выглядит отвратительно. Мои бы за внешний вид есть не стали, хоть какой вкусный суп ни будь. Что стоило кожу ободрать?
 
[^]
русс47
17.11.2021 - 18:29
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 300
Ну сварил куриный суп с грибами ?и что,,,,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanek566
17.11.2021 - 18:31
1
Статус: Offline


УЛукоморья

Регистрация: 17.08.14
Сообщений: 4006
Цитата (Конторапишет @ 17.11.2021 - 18:27)
Хоть заминусите, но цесаркина кожа выглядит отвратительно. Мои бы за внешний вид есть не стали, хоть какой вкусный суп ни будь. Что стоило кожу ободрать?

И обжарить до хруста ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
17.11.2021 - 18:39
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1819
Ну хз, обычный суп. С суповой курицы-несушки получится не хуже.
Вот сколько не пробовал супы с разных пород кур - разницы либо нет, либо бульон хуже, чем с обычной суповой куры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doremidont1
17.11.2021 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Теоретически знаю, что самое лучшее птичье мясо - цесарка.
Но не пробовал.
А так обычный куриный суп. Диетический потому как без зажарки.
Плюсану. Но как по мне - такое себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 18:53
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (Sa1N7 @ 17.11.2021 - 18:39)
Ну хз, обычный суп. С суповой курицы-несушки получится не хуже.
Вот сколько не пробовал супы с разных пород кур - разницы либо нет, либо бульон хуже, чем с обычной суповой куры.

Не получится. Курица и цесарка имеют разный вкус и вообще - это совершенно разные ипостаси.
 
[^]
IvBerezin
17.11.2021 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
Цесарка и индюшка это разное? Не знаток, но мне казалось, что да. МОжете подсказать?

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 17.11.2021 - 18:56
 
[^]
2irkutyanin
17.11.2021 - 18:58
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 179
Как раз думаю - надо бы чего нового попробовать приготовить. Плюсану однозначно. Да и надоела уже политота с вакцинами на ЯПе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 19:13
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (IvBerezin @ 17.11.2021 - 18:56)
Цесарка и индюшка это разное? Не знаток, но мне казалось, что да. МОжете подсказать?

Конечно. Цесарка - птица, по сути, полудикая.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.11.2021 - 19:14
 
[^]
Bookvatik
17.11.2021 - 19:31
5
Статус: Offline


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1268
".. В общем, птички, как я уже говорил, ели, пили все чистое и дышали сладким воздухом горного Северо Восточного Причерноморья. Ну и видами любовались, а как же!!! .."

а ты их в суп, изверг!
*Птичку жалко.
 
[^]
RealTor
17.11.2021 - 20:29
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Мне без картошки - суп, хоть из трюфелей - не суп!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 20:31
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (Bookvatik @ 17.11.2021 - 19:31)
".. В общем, птички, как я уже говорил, ели, пили все чистое и дышали сладким воздухом горного Северо Восточного Причерноморья. Ну и видами любовались, а как же!!! .."

а ты их в суп, изверг!
*Птичку жалко.

Не я такой ... жизнь такая!!! ;)
 
[^]
Аргунова
17.11.2021 - 20:32
1
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24414
Есть такое мнение, что если хочешь вкусный бульон- соли сразу как пену снимешь, а если надо вкусное мясо, то потом.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2021 - 20:48
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (Аргунова @ 17.11.2021 - 20:32)
Есть такое мнение, что если хочешь вкусный бульон- соли сразу как пену снимешь, а если надо вкусное мясо, то потом.

Солю всегда в самом конце процесса. Так уж сложилось. Ни разу не прогадал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2369
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх