Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
16.11.2021 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
55
Для начала,что такое chipotle.Chipotle,это перец Jalapeño,достигший биологической зрелости,высушенный и подкопченный древесным дымом.Перца Jalapeño я вырастил предостаточно,но вот сушить и коптить мне не то,что нет возможности,но лень.
Теперь что такое Chipotle Mayo.Всё просто,это майонез с добавлением Chipotle и некоторых других ингредиентов.
Но что делать,если под рукой не оказалось этого самого Chipotle потому что лень?Так я расскажу.
Итак,для того,чтобы получить Chipotle Mayo,нужно сначала приготовить майонез,как таковой.
Два яйца,четверть чайной ложки соли (или даже меньше), половину чайной ложки сахара,рафинированное подсолнечное масло и лимонный сок (либо уксус).
Всё помещаю в ёмкость и оставляю на некоторое время для того,чтобы ингредиенты приобрели одинаковую,комнатную температуру.

Это сообщение отредактировал Lecky - 16.11.2021 - 15:01

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Далее,взбиваем погружным миксером снизу вверх.Чем больше масла,тем майонез будет гуще.Я не пожалел.

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Теперь ингридиенты для собственно Chipotle Mayo,копчёная паприка,чеснок,соевый соус и что то острое,либо острый перец,как у меня,замороженный весьма острый Habanero.

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Либо же ферментированный сверх острый соус из смеси перцев Habanero Gambia,Bhut Jolokia & Trinidad Scorpion,уже достаточно вызревший и ароматный.

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Я остановил свой выбор на соусе.Чеснок покрошил,копченую паприку размолол в кофемолке в порошок.Забросил и взбил миксером.

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Затем добавил соевого соуса (солёный,и именно поэтому изначально соли добавил немного) и ферментированного перечного соуса (тоже солёный).Взбил.

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Получилось вот это.Остро,вкусно и нажористо.Самое то для наступивших холодов.

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Enjoy,как принято у нас говорить.Наслаждайтесь!
 
[^]
Яалкаш
16.11.2021 - 14:49
0
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6801
Вкусное! Аж слюни потекли.
 
[^]
kstanton
16.11.2021 - 14:49
6
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1682
Макаешь туда шашлычок и под 50 граммов! alk.gif
Годный пост!
 
[^]
каратау
16.11.2021 - 14:50
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 953
Тему холодца кто запилит, его туда макнуть надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трамспорт
16.11.2021 - 14:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3591
Без света в розетке такой соус не получится.
 
[^]
каратау
16.11.2021 - 14:51
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 953
Цитата (Трамспорт @ 16.11.2021 - 14:50)
Без света в розетке такой соус не получится.

Была бы у меня Света с розеткой ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
16.11.2021 - 14:51
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8699
"кирдык поджелудке" называется, а не Chipotle Mayo
 
[^]
AilenPro
16.11.2021 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 137
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю к мясу, муж очень любит домашний майонез и острое, а тут как бы вместе agree.gif
 
[^]
Alex0053
16.11.2021 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13240
Жаль, что в отличии от аджики, этот соус не сможет долго храниться! cry.gif

Но то, что он ВЕЛИКОЛЕПЕН, не сомневаюсь! sm_biggrin.gif

Чтоб не выкидывать, должна быть "семья огнеедов".... pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 16.11.2021 - 14:53
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (kstanton @ 16.11.2021 - 14:49)
Макаешь туда шашлычок и под 50 граммов! alk.gif
Годный пост!

Я иногда просто хлеб свежеиспеченный макаю.Данный соус относится к категории «дип»,для погружения в него чего то мучного и поедания такового

Майонез с приветом или вариации на тему «Chipotle Mayo».
 
[^]
XanderBass
16.11.2021 - 14:55
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11888
Отлично! Утащу в закладки.
 
[^]
Lecky
16.11.2021 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Цитата (Alex0053 @ 16.11.2021 - 14:53)
Жаль, что в отличии от аджики, этот соус не сможет долго храниться! cry.gif

Но то, что он ВЕЛИКОЛЕПЕН, не сомневаюсь! sm_biggrin.gif

Чтоб не выкидывать, должна быть "семья огнеедов".... pray.gif

Соус хранится ну очень долго.Годами.И чем дольше хранится,тем больший букет вкусов и запахов приобретает. Производители «Tabasko» утверждают,что ферментируют свой соус три года.Хранится он годами.
 
[^]
Huliush
16.11.2021 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1568
Цитата (kstanton @ 16.11.2021 - 14:49)
Макаешь туда шашлычок и под 50 граммов! alk.gif
Годный пост!

50 грамм - эт да, то, что надо. А вот шашлык в майонез совать? Хороший шашлык из правильного мяса, качественно замаринованный и грамотно пожаренный ничего не требует, он самодостаточен, если водовки не считать, конечно. Как говорил мой знакомый шашлычник, отдавая готовый шампур с вкуснейшим шашлыком - "Кетчупом испортить?", хитро улыбаясь.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 16.11.2021 - 15:01
 
[^]
Catwalx
16.11.2021 - 15:10
1
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Huliush @ 16.11.2021 - 14:00)
Цитата (kstanton @ 16.11.2021 - 14:49)
Макаешь туда шашлычок и под 50 граммов! alk.gif
Годный пост!

50 грамм - эт да, то, что надо. А вот шашлык в майонез совать? Хороший шашлык из правильного мяса, качественно замаринованный и грамотно пожаренный ничего не требует, он самодостаточен, если водовки не считать, конечно. Как говорил мой знакомый шашлычник, отдавая готовый шампур с вкуснейшим шашлыком - "Кетчупом испортить?", хитро улыбаясь.
cool.gif

Ну так покупным кетчупом(или что там ща продают под его видом) то да,можно испортить,а вот такие соусы как правило только подчеркнут и сделают вкус более богаче.

Это сообщение отредактировал Catwalx - 16.11.2021 - 15:11
 
[^]
kstanton
16.11.2021 - 15:11
0
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1682
Цитата (Lecky @ 16.11.2021 - 14:53)
Цитата (kstanton @ 16.11.2021 - 14:49)
Макаешь туда шашлычок и под 50 граммов! alk.gif
Годный пост!

Я иногда просто хлеб свежеиспеченный макаю.Данный соус относится к категории «дип»,для погружения в него чего то мучного и поедания такового

Хорошо. 50 граммов, закусываем шашлыком и макаем в этот майонез лепёшку. Выдыхаем с дымком! rulez.gif
 
[^]
nike
16.11.2021 - 15:13 [ показать ]
-10
ИгорьРюхин
16.11.2021 - 15:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 64
Цитата (nike @ 16.11.2021 - 15:13)
Хуйня у тебя по этому рецепту получится, а не майонез. Горчица где? Не яйца, а желтки. 3/4 подсолнечного, 1/4 оливкового. Не благодари.

С горчицей получится майонез провансаль, а тут про него нет упоминания
 
[^]
nike
16.11.2021 - 15:17
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.05
Сообщений: 923
Цитата (ИгорьРюхин @ 16.11.2021 - 15:15)
С горчицей получится майонез провансаль, а тут про него нет упоминания

Анупонятно.))) Всбивайте яйца с маслом дальше)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3728
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх