Моя кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluckman
21.10.2021 - 14:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
3
Покушать.

Моё видение свежих щей.



Казалось бы, куриный бульон, свежая капуста (некоторые заводят картофель), лавруха и чёрный перец горошек с солью.

Просто? Да. Минут 40 и обедай.



Не для меня.

Кура немного дешевле свинины, но то и другое уже надоело.

В магазине, рядом с домом, увидел его.

Говяжье сердце.

Дешевле свежей свинины. Аж удивился.

Паззл в голове сложился.

Нажористый бульон, нежное мясо, после нескольких часов томления и понеслось.

Ингредиенты сразу после закипания и снятия пены: морковь и лук (цельные), связанные стебли укропа, лавруха, перец чёрный горошек, перец свежемолотый чёрный, перец душистый, гвоздика, соль крупная, соль адыгейская, вкусовая добавка "Вегета".

Всё по вкусу, для придания вкусоароматических свойств мясу.

Всё выварено несколько часов. Бульон процежен. Мясо выведено и остужается. Остальное отдало вкус и выкинуто.

Картофель немного отдельно приварен в бульоне. Сделана зажарка из мелко нарезанного лука и тёртой морковки. Масло растительное и сливочное, соль и сахар в зажарке есть. Краснодарский соус с небольшой долей аджики есть. Но на грани вкусовых ощущений.

Зажарка и картофель поженились, дожариваются. Параллельно капуста нарезана и с небольшим количеством соли немного замята.



Финалочка: окончательная женитьба всего, что задумывалось, после очередного закипания.

Нарезка мяса на тонкие ломтики, чтобы в распыл.

Томление на малой температуре пару часов.

Психанул? Нет. Сделал покушать.



Но, куда девать более половины куска сердца? В щах и так много, в каждой ложке по кусочку.

Надо сделать второе.

Сейчас осень.

Бинго! Овощи!

Ещё одно решение.

Репа, тыква, картофель, морковка, репчатый лук, кабачок, баклажан. Тушение со специями (много разных, италия и немного азии) на бульоне, затем заведение остатков мяса и в конце свежий укропчик. Посолить по вкусу.



Вот это всё, сделанное в промышленных масштабах, хомячится в семье со скорость звука.



Самоконтроль веса тела и размер порции, только в моей голове.



Пойду чего-нибудь приготовлю.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПесПризрак
21.10.2021 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4137
Деликатес
 
[^]
ЛенивецЪ
21.10.2021 - 14:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 134
Я так зимой щи из квашенной капусты варю, плюс кусок сваренного сердца с жиром идёт на макароны по флотски.
 
[^]
Alex0053
21.10.2021 - 14:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Неплохо!

Но "нежное мясо" к сердцу не имеет никакого отношения, если ты его в тонких ломтиках не отбил от души, да и после этого - не очень...

Да и бульон из него как бы так...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.10.2021 - 14:39
 
[^]
Rambrero
21.10.2021 - 14:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 599
А как же рецепты от совы hz.gif
 
[^]
corcel
21.10.2021 - 14:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 904
С сердцем блинчики заипца, не такие суховатые, как с мясом.
 
[^]
lxnaru
21.10.2021 - 14:40
8
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
какой бульон нажористый от сердца, это вообще субпродукт
бульон нажористый от мяса на кости, лучший-на мозговой кости

да и я так не ем, чтобы первое и второе из одного и того же по существу были
это нас так в армии кормили, утром секан, в обед суп из секана и на второе секан, и на ужин секан

Это сообщение отредактировал lxnaru - 21.10.2021 - 14:42
 
[^]
Alex0053
21.10.2021 - 14:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (Rambrero @ 21.10.2021 - 13:39)
А как же рецепты от совы hz.gif

Да, осень, холодно,
Сижу и жду автобус.
Совы уж нет -
Натянута на глобус...
cry.gif
 
[^]
fomafom
21.10.2021 - 14:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.21
Сообщений: 155
Без водки любые щи, несчитово

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lxnaru
21.10.2021 - 14:44
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (Alex0053 @ 21.10.2021 - 14:41)
Цитата (Rambrero @ 21.10.2021 - 13:39)
А как же рецепты от совы hz.gif

Да, осень, холодно,
Сижу и жду автобус.
Совы уж нет -
Натянута на глобус...
cry.gif

птичку жалко
 
[^]
Alex0053
21.10.2021 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (lxnaru @ 21.10.2021 - 13:40)
какой бульон нажористый от сердца, это вообще субпродукт
бульон нажористый от мяса на кости, лучший-на мозговой кости


Все верно!

Бульон - кости, мозг, жилы, кожа!

Должно быть много коллагена с жирком! sm_biggrin.gif
 
[^]
Igsigis
21.10.2021 - 14:45
0
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
эта прям пестня rolleyes.gif
 
[^]
7FL
21.10.2021 - 14:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Нажористый бульон и нежнейшее мясо, и всё это из сердца... Мда. faceoff.gif
 
[^]
Genrih211
21.10.2021 - 14:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 370
Цитата
Ингредиенты сразу после закипания и снятия пены: морковь и лук (цельные), связанные стебли укропа, лавруха, перец чёрный горошек, перец свежемолотый чёрный, перец душистый, гвоздика, соль крупная, соль адыгейская, вкусовая добавка "Вегета".

Всё по вкусу, для придания вкусоароматических свойств мясу.

Всё выварено несколько часов.

Автор,к сведению: Овощи добавляются в бульон максимум на ЧАС!!!! После чего вынимаются и выбрасываются. А бульон при необходимости варится дальше. Это Вам любой профессиональный повар подтвердит.
Причина? Они час отдают все соки в бульон,а через час становятся губкой и всё впитывают назад.
Перцы и лаврушка добавляются минут за 5 -7 до выключения огня. Многие повара их вообще добавляют только после выключения конфорок перед тем как поставить суп настаиваться мин 10-20 перед подачей.
Ну это я так,к слову.

Это сообщение отредактировал Genrih211 - 21.10.2021 - 14:57
 
[^]
ElektrikSPb
21.10.2021 - 14:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4059
ЯП бульон на путовом суставе сварил, с целой головкой лука в шелухе и целой морковиной. В головку лука можно воткнуть пару-тройку палочек гвоздики. По готовности, лук с морковью летят в помойку - весь вкус они отдадут при варке. И с зажаркой уже можно не заморачиваться, а морковку, мелкими кубиками, закинуть вместе вместе с остальными овощами. Зажарка, в принципе, не самый лучший ингредиент в супе и если есть возможность обойтись без неё, надо обходиться без неё. А сопли разваренного в труху мелко нарезанного лука, это вообще какая-то фубля.

И ещё важное:
Говяжий бульон - свежие щи.
Свиной бульон - кислые щи.
Куриный бульон - это, вообще, не щи.

Есть ещё вариант на бульоне из свинины и говядины со свежей и квашеной капустой, а так же, дольками томатов и произвольно нарезаныи сладким перцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gluckman
21.10.2021 - 15:29
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
Цитата (Alex0053 @ 21.10.2021 - 14:38)
Неплохо!

Но "нежное мясо" к сердцу не имеет никакого отношения, если ты его в тонких ломтиках не отбил от души, да и после этого - не очень...

Да и бульон из него как бы так...

Ну это всё вкусовщина, надо разварить.
 
[^]
Gluckman
21.10.2021 - 15:37
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
Цитата (lxnaru @ 21.10.2021 - 14:40)
какой бульон нажористый от сердца, это вообще субпродукт
бульон нажористый от мяса на кости, лучший-на мозговой кости

да и я так не ем, чтобы первое и второе из одного и того же по существу были
это нас так в армии кормили, утром секан, в обед суп из секана и на второе секан, и на ужин секан

Субпродукт имеет жир. Человек так закормил животное.
А я с детства привык есть субпродукты.
Когда захочу поесть холодца, тогда и возьму путовый сустав. Мне лишний холестерин не нужен.
 
[^]
Каpандаш
21.10.2021 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7947
Вкусовая добавка "Вегета" ? Это мне напомнило корейские рестораны в Ташкенте, там корейцы глутамат хуярят везде где только можно, даже на стол вместе с солью и перцем ставят . Это не щи ни хуя.
 
[^]
Gluckman
21.10.2021 - 15:41
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
Цитата (Genrih211 @ 21.10.2021 - 14:53)
Цитата
Ингредиенты сразу после закипания и снятия пены: морковь и лук (цельные), связанные стебли укропа, лавруха, перец чёрный горошек, перец свежемолотый чёрный, перец душистый, гвоздика, соль крупная, соль адыгейская, вкусовая добавка "Вегета".

Всё по вкусу, для придания вкусоароматических свойств мясу.

Всё выварено несколько часов.

Автор,к сведению: Овощи добавляются в бульон максимум на ЧАС!!!! После чего вынимаются и выбрасываются. А бульон при необходимости варится дальше. Это Вам любой профессиональный повар подтвердит.
Причина? Они час отдают все соки в бульон,а через час становятся губкой и всё впитывают назад.
Перцы и лаврушка добавляются минут за 5 -7 до выключения огня. Многие повара их вообще добавляют только после выключения конфорок перед тем как поставить суп настаиваться мин 10-20 перед подачей.
Ну это я так,к слову.

Вам надо со мной постоять у плиты.
Чтобы увидеть все процессы. Лазера читаю, а теперь и смотрю. Если буду расписывать пошагово, получится брошюра на десяток страниц.
 
[^]
Gluckman
21.10.2021 - 15:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
Цитата (Каpандаш @ 21.10.2021 - 15:41)
Вкусовая добавка "Вегета" ? Это мне напомнило корейские рестораны в Ташкенте, там корейцы глутамат хуярят везде где только можно, даже на стол вместе с солью и перцем ставят . Это не щи ни хуя.

Что плохого в глутамате? Пускай будет. Японцы придумали термин "умами". Но семье нравится и всё съедается.
 
[^]
Gluckman
21.10.2021 - 15:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
Видимо второе предложение в посте никто не читает. Печально.
 
[^]
Alex0053
21.10.2021 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (Gluckman @ 21.10.2021 - 14:46)
Цитата (Каpандаш @ 21.10.2021 - 15:41)
Вкусовая добавка "Вегета" ? Это мне напомнило  корейские рестораны в Ташкенте, там корейцы глутамат хуярят везде где только можно, даже на стол вместе с солью и перцем ставят . Это не щи ни хуя.

Что плохого в глутамате? Пускай будет. Японцы придумали термин "умами". Но семье нравится и всё съедается.

Глутамат хорош, когда готовишь "на скорую руку"!

Если правильно (и, к сожилению, не быстро) вытянуть все вкусы из ингредиентов, то в нем нет нужды.
 
[^]
Андрей1956
21.10.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Помидор краснодарским соусом не заменить. Да и бульон от сердца сильно на любителя. А так технология правильная.

Только зачем еще 2 часа томить, когда уже все сварилось? Суп сам по себе настотся.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 21.10.2021 - 16:08
 
[^]
Gluckman
21.10.2021 - 16:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 43
Цитата (Alex0053 @ 21.10.2021 - 15:52)
Цитата (Gluckman @ 21.10.2021 - 14:46)
Цитата (Каpандаш @ 21.10.2021 - 15:41)
Вкусовая добавка "Вегета" ? Это мне напомнило  корейские рестораны в Ташкенте, там корейцы глутамат хуярят везде где только можно, даже на стол вместе с солью и перцем ставят . Это не щи ни хуя.

Что плохого в глутамате? Пускай будет. Японцы придумали термин "умами". Но семье нравится и всё съедается.

Глутамат хорош, когда готовишь "на скорую руку"!

Если правильно (и, к сожилению, не быстро) вытянуть все вкусы из ингредиентов, то в нем нет нужды.

Верно, термин у поваров "из под ножа".
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2021 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бульон из сердца. С глутаматом. Ну вы даёте.
Зачем так делать, не понимаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2520
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх