Рулька в чесночной глазури.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голод
16.10.2021 - 09:17
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
14
Этот рецепт достоин отдельной полноценной фотосессии, но я это понял слишком поздно. Поэтому сорри, но фото только финальное и просто описание процесса.
Рецепт мне рассказали пару дней назад и изначально он предназначался для готовки на казане и гриле, но на улице жопа и я всё сделал в доме.
Для начала берём лук. 6-8 штук крупных. Примерно 1 кг.
Чистим и режем кольцами.
На сковородку льём масло подсолнечное, можно добавить сливочного. И в масло фигачим лук. Обжариваем до слабо-коричневого цвета.
Потом этот обжаренный красивый лук я засыпал в мультиварку, добавил чёрный молотый перец и налил соевый соус.
Положил на лук две рульки, долил воды, чтоб рулька почти полностью утонула. Проверил на соль, долил соуса. Врубил режим тушения и оставил на два часа.
Теперь глазурь чесночная.
Разобрал две головки чеснока, почистил. Сметаны ложки четыре. Пару чайных ложек горчицы. Масла немного, лучше оливкового. Ну и снова немного соуса соевого. Всё это дело в блендер и получилась жижа с запахом чеснока.
Рулька два часа промучилась, потемнела от лука. Вытаскиваем её, смазываем глазурью и в духовку на 180 градусов. Через минут десять снова смазываем и снова на десять минут в духовку.
Ну и всё. Получилось офигенно. Вытаскиваем и с пивом кушаем. Очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Голод - 16.10.2021 - 09:21

Рулька в чесночной глазури.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
похернахер
16.10.2021 - 09:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
я просто подольше запекаю
вываренное мясо в тряпку со вкусом чеснока и приправ мне не очень
 
[^]
poiloff
16.10.2021 - 09:20
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 808
Цитата
Очень вкусно.

Дашь попробовать?
 
[^]
Голод
16.10.2021 - 09:22
1
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
Цитата (poiloff @ 16.10.2021 - 16:20)
Цитата
Очень вкусно.

Дашь попробовать?

Не, не дам. Всего две рульки. И жадный я, да.
 
[^]
Сова82
16.10.2021 - 09:27
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 5862
А мне гигантская рулька не очень нравится. По мне так на любителя. Что в Чехии, что в Москве одно тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
16.10.2021 - 09:28
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 808
Цитата (Голод @ 16.10.2021 - 09:22)
Цитата (poiloff @ 16.10.2021 - 16:20)
Цитата
Очень вкусно.

Дашь попробовать?

Не, не дам. Всего две рульки. И жадный я, да.

Имеешь право.Тогда я сам приготовлю и накормлю тебя жадного.
 
[^]
Голод
16.10.2021 - 09:29
1
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
Цитата (den82 @ 16.10.2021 - 16:27)
А мне гигантская рулька не очень нравится. По мне так на любителя. Что в Чехии, что в Москве одно тоже.

Я не в курсе, что такое гигантская рулька. Не пробовал. Но мою советую сделать и попробовать.
 
[^]
step30
16.10.2021 - 09:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12346
Шкура как, съедобная? Хрустит?
 
[^]
TomHagen
16.10.2021 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1041
Стакан на половину полон или пуст?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
16.10.2021 - 09:32
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 5862
Цитата (Голод @ 16.10.2021 - 09:29)
Я не в курсе, что такое гигантская рулька. Не пробовал. Но мою советую сделать и попробовать.

Да это она и есть. Задняя нога свиньи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Голод
16.10.2021 - 09:33
2
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
Цитата (step30 @ 16.10.2021 - 16:30)
Шкура как, съедобная? Хрустит?

Шкура вообще огонь. Но не хрустит. Она не запекалась, чтоб хрустеть, она тушилась.
 
[^]
Голод
16.10.2021 - 09:33
1
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
Цитата (TomHagen @ 16.10.2021 - 16:32)
Стакан на половину полон или пуст?

Наполовину выпит.
 
[^]
uebantuz
16.10.2021 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 1748
ЯПпожрал)
 
[^]
Zmejja
16.10.2021 - 09:36
1
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 35665
Цитата (похернахер @ 16.10.2021 - 11:19)
я просто подольше запекаю
вываренное мясо в тряпку со вкусом чеснока и приправ мне не очень

обеими руками "За" agree.gif но я сначала в рукаве запекаю промаринованную . wub.gif Рулька любимое блюдо
 
[^]
TomHagen
16.10.2021 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1041
Цитата (Голод @ 16.10.2021 - 09:33)
Наполовину выпит.

Или на половину недопит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Thaber
16.10.2021 - 09:38
-1
Статус: Offline


Make Siberia Great Again

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 1962
Фотка беспонтовая, даже есть не захотелось, ТС не фотограф
 
[^]
Сова82
16.10.2021 - 09:45
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 5862
Цитата
Шкура вообще огонь. Но не хрустит. Она не запекалась, чтоб хрустеть, она тушилась.

Я отварную рульку /холодную/ на 40-50 минут ставлю в духовку. А если горячая то 20-25 минут. Тогда она хрустит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
damurg
16.10.2021 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 5811
А мне понравилось делать рульку в пакете.
Рульку посолил, посыпал перцем и в пакет для запекания, в него же рюмку-две коньяка.
Пакет завязываю и в духовку на пару часов или типа того. В последний раз положил пакет в емкость с водой, тож збс получилось.

Хотя делали с чесноком и острым перцем - лучше вышло, если намазать уже готовую и еще горячую свинину.
 
[^]
skomoroh58
16.10.2021 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
ТСу за старания +.
но слишком много телодвижений, как по мне.
 
[^]
Klientt
16.10.2021 - 11:44
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15440
Цитата (skomoroh58 @ 16.10.2021 - 08:25)
ТСу за старания +.
но слишком много телодвижений, как по мне.

Мне кажется, рулька — это ресторанное блюдо. В смысле, ты идёшь попить пивка и берёшь рульку. Тогда всё отлично! beer.gif
Но вот делать её дома... Не по мне. Действительно слишком много затрат и мало выхлопа. Дома я, жена, девчонка подросток. Мне три ноги готовить? Дык, детёныш всё не съест. А если старшая дочь с мужем придут? - Пять? blink.gif Да блин! Не хотелось бы говорить такое в кулинарном разделе, но я лучше в пивбар их всех поведу. А младшую на хозяйстве оставлю. gigi.gif
 
[^]
Klientt
16.10.2021 - 11:54
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15440
Кстати, ещё один момент.

Сколько я не пытался готовить рульку в пиве, как советует большинство рецептов - никогда не нравилось. Присутствует какой-то горьковатый и не очень приятный вкус. Лучше уж в овощном бульона. Хотя может я просто неправильно делал.
 
[^]
Guezz
16.10.2021 - 11:56
0
Статус: Offline


Penetron

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 561
А где чёрная глазурь?
 
[^]
step30
18.10.2021 - 07:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12346
Цитата (Голод @ 16.10.2021 - 09:33)
Цитата (step30 @ 16.10.2021 - 16:30)
Шкура как, съедобная? Хрустит?

Шкура вообще огонь. Но не хрустит. Она не запекалась, чтоб хрустеть, она тушилась.

Делал несколько раз, всегда разная получается. Но всегда вкусно. а со шкурой беда, не всегда съедобная..
 
[^]
SardInka
18.10.2021 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (Klientt @ 16.10.2021 - 11:44)
Цитата (skomoroh58 @ 16.10.2021 - 08:25)
ТСу за старания +.
но слишком много телодвижений, как по мне.

Мне кажется, рулька — это ресторанное блюдо. В смысле, ты идёшь попить пивка и берёшь рульку. Тогда всё отлично! beer.gif
Но вот делать её дома... Не по мне. Действительно слишком много затрат и мало выхлопа. Дома я, жена, девчонка подросток. Мне три ноги готовить? Дык, детёныш всё не съест. А если старшая дочь с мужем придут? - Пять? blink.gif Да блин! Не хотелось бы говорить такое в кулинарном разделе, но я лучше в пивбар их всех поведу. А младшую на хозяйстве оставлю. gigi.gif

Ну, это как готовить.. Я рульку запекаю с чесноком в пакете. Открываю- там много бульона натекло. Я его сразу раз- и в миску. И мяска из рульки туда. Лимончик можно тоненько нарезать, петрушечки. Утром заливное будет- вкуснятина. Остальное мяско- просто как второе, или в холодном виде на бутерброды утром. Я одна, так мне дня на 4 хватает. А то- каждому враз по рульке, дюже жирно. dont.gif
Шкуру, кстати, я не ем- знакомым собакенам.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2021 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Меня всегда удивляют пестрые клеенки на столе, в чем прикол?
Практичность может и есть, хотя я ее не вижу, но почему такие яркие?

Вот пример здешнего форумного кубизма трехлетней давности. Ничего не меняется.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.10.2021 - 12:31

Рулька в чесночной глазури.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2497
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх