14

Этот рецепт достоин отдельной полноценной фотосессии, но я это понял слишком поздно. Поэтому сорри, но фото только финальное и просто описание процесса.
Рецепт мне рассказали пару дней назад и изначально он предназначался для готовки на казане и гриле, но на улице жопа и я всё сделал в доме.
Для начала берём лук. 6-8 штук крупных. Примерно 1 кг.
Чистим и режем кольцами.
На сковородку льём масло подсолнечное, можно добавить сливочного. И в масло фигачим лук. Обжариваем до слабо-коричневого цвета.
Потом этот обжаренный красивый лук я засыпал в мультиварку, добавил чёрный молотый перец и налил соевый соус.
Положил на лук две рульки, долил воды, чтоб рулька почти полностью утонула. Проверил на соль, долил соуса. Врубил режим тушения и оставил на два часа.
Теперь глазурь чесночная.
Разобрал две головки чеснока, почистил. Сметаны ложки четыре. Пару чайных ложек горчицы. Масла немного, лучше оливкового. Ну и снова немного соуса соевого. Всё это дело в блендер и получилась жижа с запахом чеснока.
Рулька два часа промучилась, потемнела от лука. Вытаскиваем её, смазываем глазурью и в духовку на 180 градусов. Через минут десять снова смазываем и снова на десять минут в духовку.
Ну и всё. Получилось офигенно. Вытаскиваем и с пивом кушаем. Очень вкусно.
Это сообщение отредактировал Голод - 16.10.2021 - 09:21