32
Если у Вас дома есть рис, свинина, морковь, приправы, чугунок (или толстостенная кастрюля) и немного времени, то значит ароматный, сочный, рассыпчатый рис тушеный с мясом и морковью Вам и вашей семье на ужин обеспечен.
Рис я предпочитаю сорт Девзира, но иногда использую и другой длинозерный (его лучше заранее замочить). Свинину я беру с жирком для сочности. Вместо свинины можно использовать филе бедра курицы, но масла тогда прибавляю.
Ингредиенты на 3 литровый чугунок:
- 400 гр. (2 стакана) риса Девзира
- 400-500 гр. свинины б/к
- 400-500 гр. моркови
- 1 уп. приправы для плова
- 1 гол. чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
И да, это не плов.
Это сообщение отредактировал ws2 - 28.09.2021 - 16:44