Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ws2
28.09.2021 - 16:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
32
Если у Вас дома есть рис, свинина, морковь, приправы, чугунок (или толстостенная кастрюля) и немного времени, то значит ароматный, сочный, рассыпчатый рис тушеный с мясом и морковью Вам и вашей семье на ужин обеспечен.
Рис я предпочитаю сорт Девзира, но иногда использую и другой длинозерный (его лучше заранее замочить). Свинину я беру с жирком для сочности. Вместо свинины можно использовать филе бедра курицы, но масла тогда прибавляю.
Ингредиенты на 3 литровый чугунок:
- 400 гр. (2 стакана) риса Девзира
- 400-500 гр. свинины б/к
- 400-500 гр. моркови
- 1 уп. приправы для плова
- 1 гол. чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
И да, это не плов.

Это сообщение отредактировал ws2 - 28.09.2021 - 16:44

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
01. Мясо нарезаю на куски 2-3 см.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
02.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
03. Пару минут обжариваю мясо с добавлением 2 ст.л. масла до появления легкой корочки. Надо обжаривать, а не тушить, поэтому мясо закладываю порциями.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
04. Мясо переворачиваю и обжариваю с другой стороны ещё 2-3 минуты. Немного посыпаю смесью перцев.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
05. Заготовку мяса закидываю в чугунок.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
06. Морковь чищу и нарезаю на терке для корейской моркови короткими брусочками. Слегка пассирую в той же сковородке на остатках жира с добавлением 1 ст.л. 10 минут. Отправляю в чугунок к мясу.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
07. К мясу и моркови заливаю 3 стакана кипятка, высыпаю приправу, перемешиваю и тушу при небольшом нагреве под закрытой крышкой 20 минут.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
08.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
09. Рис промываю в холодной воды очень тщательно. Пока не перестанет стекать мутная вода. После промывки воде надо дать полностью стечь.

Это сообщение отредактировал ws2 - 28.09.2021 - 16:27

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:28
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
10. Рис отправляю к морковке и мясу, перемешиваю, в центр риса притапливаю головку слегка очищенного чеснока, накрываю крышкой и оставляю томиться 10 минут. По окончании нагрев отключаю, но не поднимаю крышку ещё 10 минут.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:28
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
11. Тушеный рис с мясом и морковью готов. Приятного аппетита.

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
AVD74
28.09.2021 - 16:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
Ну зелень поставлю
 
[^]
Сова82
28.09.2021 - 16:30
7
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 5870
Крымский лук добавить забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БоRода61
28.09.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Слюни на ботинки капают.
 
[^]
RUIronMan
28.09.2021 - 16:32
8
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Так это же не плов - зачем приправа для плова?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Малкович
28.09.2021 - 16:33
5
Статус: Offline


хуялкович

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 1082
А чо, на скорую руку сойдет. Зелень, ебать мой хуй.
 
[^]
Малкович
28.09.2021 - 16:34
17
Статус: Offline


хуялкович

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 1082
Цитата (RUIronMan @ 28.09.2021 - 20:32)
Так это же не плов - зачем приправа для плова?

Все что выглядит как плов, пахнет как плов, жрецца как плов - это плов.
 
[^]
ws2
28.09.2021 - 16:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1399
Цитата (RUIronMan @ 28.09.2021 - 16:32)
Так это же не плов - зачем приправа для плова?

Валялась в кладовке. Можешь использовать свою любимую.
 
[^]
yyyjjj
28.09.2021 - 16:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.20
Сообщений: 217
Цитата (Малкович @ 28.09.2021 - 16:33)
А чо, на скорую руку сойдет. Зелень, ебать мой хуй.

Пошел за мясом gigi.gif

Рис тушеный со свининой и морковью. Ниплов.
 
[^]
yyyjjj
28.09.2021 - 16:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.20
Сообщений: 217
если что плюсанул все agree.gif
 
[^]
zorro0459
28.09.2021 - 16:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 173
Хоть эта и НИПЛОВ, а без лука нищитово! С лучком зачет будет по-любому! alik.gif

Это сообщение отредактировал zorro0459 - 28.09.2021 - 16:48
 
[^]
VZ123
28.09.2021 - 16:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 130
Цитата (Малкович @ 28.09.2021 - 16:34)
Цитата (RUIronMan @ 28.09.2021 - 20:32)
Так это же не плов - зачем приправа для плова?

Все что выглядит как плов, пахнет как плов, жрецца как плов - это плов.

поддерживаю
 
[^]
ajaxru
28.09.2021 - 17:03
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Рис отправляю к морковке и мясу, перемешиваю, в центр риса притапливаю головку слегка очищенного чеснока, накрываю крышкой и оставляю томиться 10 минут. По окончании нагрев отключаю, но не поднимаю крышку ещё 10 минут.

зачем перемешиваете до окончания приготовления? Вполне это можно сделать и в конце. Порассыпчатей будет, кмк

 
[^]
silverwing
28.09.2021 - 17:15
3
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2513
Вот такой "ниплов" отлично делается в мультиварке - и мясо жарить не надо, оно там тушится до состояния "почти тает во рту".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2579
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх