Говядина су вид

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
44
Называть этот небольшой рассказ рецептом, например, как-то даже и неудобно. Поэтому, вернее будет сказать - поделяюсь опытом!
Единственное неудобство, что в процессе реализации для удобства и комфорта нужны два девайся, но! При желании можно обойтись и без них. Будет немного хлопотнее, но вполне выполнимо.

Говядина су вид
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
Всё очень просто. Берем кусок говядины. Практически - телятины. Так, чтобы с рёбрышками и с немножечко жирком.
Маринуем. Главное что? Правильно - соль. Из расчёта на кило мясо - восемнадцать граммов. Если использовать нитритную, что я обычно делаю, то стоит взять 10 граммов обычной и 8 нитритной.
К вопросу о нитритной соли. Я ее в таких способах приготовления мяса всегда стараюсь использовать. Потому что соль эта придает мясу цвет, ветчинный вкус, ну и, конечно, вопросы безопасности никто не отменял.
Перцы. Опять-таки исключительно из личных предпочтения - 2 грамма на кило. Растолочь - раздробить не мелко и всех делов.
Лавровый листик можно и немного розмарину. Но это на любителя, как, впрочем, и остальные специи с приправами.
Перемешиваем соль с перцем и перцами, замешиваем все это на хорошем растительном масле и очень хорошо натираем этой смесью мясо. Просто - таки втираем этот самый маринад в мясо.
А дальше - мясо в лоток и ночь в холодильник.


Говядина су вид
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
Утром. Я тот кусок, что был замаринован, разрезал на 4 части.


Говядина су вид
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
А потом каждый завакумировал. В отдельный, конечно, пакет. Маринад тоже в пакете обязательно должен присутствовать.
Когда будете вакумировать, пакет лучше к агрегату держать под углом 90 градусов. Меньше будет проблем с попаданием жидкого маринада в место спайки.
Нет вакуматора? Можно использовать: например, лоток с хорошо закрывающейся крышкой и его, лоток, завязать в пакет (а лучше в два) плотный. И завязать очень хорошо. Воздух из пакета максимально выгнать.


Говядина су вид
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
Загрузить пакеты в кастрюлю с водой, установить насос су вид и выставив температуру 59 градусов на 3 с половиной часа и набраться терпения.
Нет насоса? Ну хоть термометр тогда нужен. А время по часам засеките. И после того как вода нагреется до 59-60 градусов на этом уровне ее, температуру и держите.


Говядина су вид
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
Я после этих трех с половиной часов, потом еще на 4 часа поставил. Начитался рецептов и решил сделать мясо, чтобы было хорошо про…варено (?) или как там надо говорить для су вида?
Ну вот, собственно и результат.

Говядина су вид
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 18:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5419
Мягко, сочно и очень вкусно!
Ангела за трапезой!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 25.09.2021 - 18:50

Говядина су вид
 
[^]
Bashorc
25.09.2021 - 18:51 [ показать ]
-28
Shecter
25.09.2021 - 18:53
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 2621
А цепни всякие и прочие радости в мясе?
 
[^]
Пакосяпа
25.09.2021 - 18:57
42
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 920
Цитата (Shecter @ 25.09.2021 - 18:53)
А цепни всякие и прочие радости в мясе?

Задохнутся,там же вакуум. gigi.gif
 
[^]
AlexanderYar
25.09.2021 - 18:57
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 1374
Цитата (Bashorc @ 25.09.2021 - 18:51)
после чего выкиньте получившуюся при такой температуре подошву к хуям
На последних фото это очень хорошо видно.
Мой родственник такое блюдо пытается за стейк выдать. Так прикольно наблюдать как вся семья пытается разжевать эту поебень, при этом нахваливая что "тает во рту, нежнейшее".
Настолько нежнейшее, что рядом с каждым лежит гора обсосаных наполовину пережеванных кусков мяса. Я когда первый раз увидел, чуть не блеванул.

Погуги, что такое сувид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexanderYar
25.09.2021 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 1374
Цитата (Shecter @ 25.09.2021 - 18:53)
А цепни всякие и прочие радости в мясе?

Да, с этим непросто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baldy
25.09.2021 - 18:57
9
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3664
Класс! Можно еще рибай прайм так сделать и обжарить потом на мангале пару минут. Ваще бомба будет.
 
[^]
Bashorc
25.09.2021 - 18:58
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2205
Цитата (AlexanderYar @ 25.09.2021 - 18:57)
Цитата (Bashorc @ 25.09.2021 - 18:51)
после чего выкиньте получившуюся при такой температуре подошву к хуям
На последних фото это очень хорошо видно.
Мой родственник такое блюдо пытается за стейк выдать. Так прикольно наблюдать как вся семья пытается разжевать эту поебень, при этом нахваливая что "тает во рту, нежнейшее".
Настолько нежнейшее, что рядом с каждым лежит гора обсосаных  наполовину пережеванных кусков мяса. Я когда первый раз увидел, чуть не блеванул.

Погуги, что такое сувид.

какая в пизду разница, если температура превышает ту, при которой мясо становится нежующимся?
И на фотках мясо далеко от того, чтобы его можно было назвать хоть сколько-то сочным. А это еще после нитритной соли, которая сохраняет цвет.....

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.09.2021 - 19:01
 
[^]
gogarom
25.09.2021 - 18:59
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 465
Пенсионер, это все пенсионеры так готовят?
 
[^]
bishop66
25.09.2021 - 18:59
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 2928
Фарша накрутить и котлеты сделать лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ch3mbo
25.09.2021 - 19:00
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 102
Хороший метод, один из лучших для приготовления белка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ra9988f
25.09.2021 - 19:00
2
Статус: Online


Земля Будущего

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 334
Вик живи, век учись. А сдохну дураком... Оказывается соль разная бывает. Никогда об этом не задумывался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
25.09.2021 - 19:01
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 291
Цитата
Вик живи, век учись. А сдохну дураком... Оказывается соль разная бывает. Никогда об этом не задумывался.

Нитритная соль используется при длительной более недели засолке в вакуумной упаковке и для сохранения цвета мяса. При мариновании день-два вполне подходит обычная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bulett
25.09.2021 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 2794
Цитата (AlexanderYar @ 25.09.2021 - 18:57)
Цитата (Shecter @ 25.09.2021 - 18:53)
А цепни всякие и прочие радости в мясе?

Да, с этим непросто

Почему?
Если мясо не заражено - ничего не грозит.
А если заражено, температура даже максимальной прожарки стейка паразитов не убьет - там не более 60-70 градусов в недрах куска.
Вот если варить минут 40, то да.

Это сообщение отредактировал Bulett - 25.09.2021 - 19:02
 
[^]
alnovik
25.09.2021 - 19:02
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1947
Я мсяо тушу крепко и долго.
Никаких цепней,никакой крови.
Только хардкор,только 100 градусов и на выходе-мсяо,Юразваливающееся на языке.
мммМММммм
 
[^]
BepOK
25.09.2021 - 19:03
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4013
Говядина, пашина. Если правильно помню, 54 градуса. В обычной мультиварке-медленноварке. С нитриткой, предпосол сутки. Цвет совершенно другой. Эксперимент был удачным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина су вид
 
[^]
РозаРобот
25.09.2021 - 19:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 1158
b]ПЕНСИОНЕР[/b]

Су-вид - это очень хорошо и замечательно.. но
Вы и есть тот Самый Пенсионер?? wub.gif biggrin.gif
А где Вас так долго носило??)

Возрождение легенды прям))

Это сообщение отредактировал РозаРобот - 25.09.2021 - 19:04
 
[^]
похернахер
25.09.2021 - 19:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3061
наверно так говяжий язык приготовить будет можно.
не вываривается в бульон, всё в своем соку
 
[^]
BepOK
25.09.2021 - 19:09
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4013
Цитата (Bend @ 25.09.2021 - 19:01)
Нитритная соль используется при длительной более недели засолке в вакуумной упаковке и для сохранения цвета мяса. При мариновании день-два вполне подходит обычная.

Глупость. Цвет - приятный побочный эффект. Нитритка нужна для толстых изделий, которые готовятся долго при низких температурах, прежде всего для профилактики ботулизма. Посол нитритной солью от двух суток даёт абсолютно другой вкус мясу, его принято называть ветчинным. Отродясь обычной солью не добьетесь такого вкуса.
Рубленные колбасы не просаливают долго, но нитритка там обязательна, иначе можно заработать ботулизм, ну и цвет и вкус тоже будет иным, чем при использовании обычной соли. Срок хранения изделий с нитриткой существенно выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5975
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх