16
Если к вам вдруг нагрянули гости без предупреждения.
И принесли яблоки.
А у вас пустой холодильник и нечем кормить гостей. Этот быстрый рецепт от совы вас выручит.
Достаньте из холодильника:
Апельсин 2 шт
Уксус
Лимон
Горчица
Яйца 2 шт
Паприка молотая
Укроп ( у меня сухой)
Оливковое масло
Масло из виноградных косточек
Я взял ещё итальянские и французские приправы.
Соль
Перец
И достаньте утенка. Он у меня на 1.800 кг
Маринад.
Выжимаем апельсиновый сок. Туда приправы, оливковое масло, соль перец и майонез три ложки.
Утке отрезаем к чертям собачьим хвост ( там железы вонючие)
Обмазываем маринадом изнутри и снаружи.
Напихиваем в нее дольки яблок без сердцевины.
Дырку закрепляем зубочистками. И ставим в холодильник на сутки.
Как делать майонез. Для маринада и остаток для поесть.
Берите желтки и взбиваем с полчайной ложкой горчицы, Уксус ст. ложка,соль и перец.
Выбили в однородную массу и добавляем тонкой струйкой грамм 300 масла из косточек.
Масса стала однородной, добавьте пару ложек лимонного сока.
Замешали, все побелело. Добавили ложку сахара.
И перемешали. Довели до вкуса. Если слишком густой. Добавьте 2-3 ложки кипячёной воды.
Спустя сутки.
Ставьте утку в разогретую духовку 180⁰ на 2-2,5 часа.
Периодически поливайте соком. Как начнёт запекаться. Руки- ноги заверните в фольгу- погорят.
Гарнир какой хотите сделайте.
Приятного аппетита.
Быстрые рецепты от совы- быстрей только понос.
Парам пара пам фьююють.
П.с. вроде ничего не забыл дописать.
П.п.с. Апельсиния, а такой мазик можно вообще употреблять или тоже вредно?
П.п.п.с. я если что его как то и не ем. Тупо нет в холодильнике.
Размещено через приложение ЯПлакалъ