Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
32
Недавно на одной вечеринке подсмотрел у жены итальянского мороженщика. Рецепт десерта из йогурта, якобы из интернета, но не удивлюсь если они его используют в своём итальянском кафе.

(Как закончу сообщу)


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Итак, для порции на 3 человек понадобиться:

500 грамм нежирный натуральный йогурт
200 грамм сливки
Половина лимона , сахар, ванильный сахар, фрукты.
(По желанию «красная грютце» желе из красных ягод)


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Сливки надо взбить с пакетиком ванильного сахара


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
- Йогурт хорошо перемешать с сахаром (по вкусу, мы используем мало сахара)
- Затем смешать с взбитыми сливками
- Добавить сок половины лимона (вкус лимона в готовом блюде почти не заметен, но лимон нужен для отделения пахты)


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Теперь надо поместить йогуртовую массу в дуршлаг покрытый марлей. Масса должна стечь в течении ночи в холодном месте.


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Лучше всего в холодильнике, где нибудь в подвале.

Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
(На полях о красивом но немного грустном - о природе)
В Германии, как и в целом по Европе популяция насекомых уменьшилась за последнее время на 75% (!!!)
Особенно это заметно по пчёлам и бабочкам. И вот именно эти насекомые мои любимые. Поэтому в саду много растений которые особенно предпочитают бабочки и пчёлы.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7.08.2021 - 23:12

Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Не знаю какой это вид, но выглядит она замечательно.


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Это растение просто магически притягивает бабочек. У нас в Баварии есть правительственная программа по подсчету животных, птиц, бабочек. Жители по желанию считают количество и разновидность например птиц, ежей, бабочек в саду и передают данные по интернету в соответствующую организацию.

Кто посчитает сколько у меня бабочек в саду? :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7.08.2021 - 23:05

Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 23:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
На следующий день десерт готов. Жидкость стекла и осталось нежная масса по консистенции напоминающее мороженое. Очень нежное и приятное на вкус, только не холодное и не жирное.

Теперь у нас есть несколько способов сервировать.
- С различными фруктами (у нас с свежей английской клубникой, там наверное сейчас сезон )
- Но классика это с ягодным желе из красных ягод (это северо германская и скандинавская фишка). ягоды варят, протирают через крупное сито, и затем разбавляют с крахмалом.

Вуаля. Приятного аппетита.


Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2021 - 23:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Заключительная.

«красная грютце» желе из красных ягод» с ванильным соусом.
Википедия (нем.) https://de.wikipedia.org/wiki/Rote_Grütze

Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
freeXman
7.08.2021 - 23:56
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10618
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2021 - 20:48)
Теперь надо поместить йогуртовую массу в дуршлаг покрытый марлей. Масса должна стечь в течении ночи в холодном месте.

Марлю где брал? Мне надо biggrin.gif
 
[^]
GNEV
8.08.2021 - 00:18
18
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12417
все, пиздец. Апельсиняя Квертижопа покусала
 
[^]
Klientt
8.08.2021 - 11:02
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17910
Цитата
Марлю где брал? Мне надо
Э-э-э... Тут? rulez.gif

Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
зудука
8.08.2021 - 11:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14074
Если честно - никогда не понимал суть таких десертов. Вкусно и красиво, конечно. Съесть, приготовленное кемто, конечно съем.
Сам готовить точно не буду. Ягода пойдет сама по себе, йогурт и сливки сами по себе.
 
[^]
denk20
8.08.2021 - 11:32
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1894
Не сомневаюсь, что вкусно, но долго. Клубнику посыпать сахаром, залить сметаной, перемешать. Все десерт готов. :)
 
[^]
skomoroh58
8.08.2021 - 12:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата (denk20 @ 8.08.2021 - 15:32)
Клубнику посыпать сахаром, залить сметаной, перемешать. Все десерт готов. :)

agree.gif
любимый способ поедания клубники с детства.
только клубнику ещё вилочкой подавить, чтоб сок дала.
 
[^]
Boris
8.08.2021 - 12:16
6
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Вполне хороший десерт к чаю. Понравился вариант творожной массы.
Я чуть проще делаю, кидаю пакет с кефиром в морозилку, он замерзает до состояния камня, вытаскиваю, он оттаивает и так же на дуршлаг с марлей на ночь в холодильнике.
Получается грамм 400 творога, нежной консистенции. И потом его с вареньем или изюмом, или с мюслями.
 
[^]
Колаб
8.08.2021 - 16:48
10
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8034
Отличный десерт!
Главная его изюминка в приготовлении сливочно-молочной основы. Тут несколько продуманных и остроумных моментов.
1.Обогатить йогурт сливками, причём, предварительно взбитыми
2.Введение ванильного сахара и сахара обычного - раздельно
3.Применение лимонного сока для надёжного свёртывания сливок и лучшего избавления от лишней сыворотки.
Всё это позволяет получить нежнейшую, равномерную массу.
Конечно, можно взять готовую рикотту, сливочный сыр типа филадельфии, кефир выморозить, но такого результата не получится. На самом деле ни какой возни тут нет. Замесил, пересадил в марлю и всё. На утро крем готов. Думается этот крем можно использовать и для других кондитерских дел: для тортов, заварных пирожных и проч.
Этим мне особенно и приглянулся этот рецепт.
 
[^]
Salavei
9.08.2021 - 03:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2021 - 23:01)
Это растение просто магически притягивает бабочек. У нас в Баварии есть правительственная программа по подсчету животных, птиц, бабочек.  Жители по желанию считают количество и разновидность например птиц, ежей, бабочек в саду и передают данные по интернету в соответствующую организацию.

Кто посчитает сколько у меня бабочек в саду? :))

7:)))

Йогуртовые дела обожаю, всегда выискиваю вкусности с большИм количеством йогурта, попробуем и этот вариант.
Хоть подвала и нет, воспользуюсь голодильником. Можно?


Народ! Скажите же: Вот такой qwertzuiop гораздо более лучше, чем занудно гундящий gigi.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.08.2021 - 03:34
 
[^]
Salavei
9.08.2021 - 03:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Колаб @ 8.08.2021 - 16:48)
Отличный десерт!
Главная его изюминка в приготовлении сливочно-молочной основы. Тут несколько продуманных и остроумных моментов.
1.Обогатить йогурт сливками, причём, предварительно взбитыми
2.Введение ванильного сахара и сахара обычного - раздельно
3.Применение лимонного сока для надёжного свёртывания сливок и лучшего избавления от лишней сыворотки.
Всё это позволяет получить нежнейшую, равномерную массу.
Конечно, можно взять готовую рикотту, сливочный сыр типа филадельфии, кефир выморозить, но такого результата не получится. На самом деле ни какой возни тут нет. Замесил, пересадил в марлю и всё. На утро крем готов. Думается этот крем можно использовать и для других кондитерских дел: для тортов, заварных пирожных и проч.
Этим мне особенно и приглянулся этот рецепт.

А можно же еще + свежей лимонной цедры тудой?? Ну скажи, что можно, а?
Очень люблю всё лимонно-йогуртно-творожно-сливочное..

Да. Люблю пожрать cool.gif
 
[^]
OlyN
9.08.2021 - 03:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 292
Сливки от 33%, чтоб взбивать?
 
[^]
Колаб
9.08.2021 - 08:29
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8034
Цитата (Salavei @ 9.08.2021 - 03:24)
[QUOTE=Колаб,8.08.2021 - 16:48] Отличный десерт!
Главная его из

А можно же еще + свежей лимонной цедры тудой?? Ну скажи, что можно, а?
Очень люблю всё лимонно-йогуртно-творожно-сливочное..


Думаю, ТС, не возражает. cool.gif
Яркие кусочки цедры будут очень хорошо смотреться, или измельченные яркие сухие ягоды, типа клюквы. Представляю как это контрастно и красиво будет смотреться. . Такой крем вполне самостоятельный десерт. Поле фантазий тут необозримое. .
 
[^]
qwertzuiop
9.08.2021 - 09:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Salavei @ 9.08.2021 - 01:24)
Цитата (Колаб @ 8.08.2021 - 16:48)
Отличный десерт!
Главная его изюминка в приготовлении сливочно-молочной основы. Тут несколько продуманных и остроумных  моментов.
1.Обогатить йогурт сливками, причём, предварительно взбитыми
2.Введение ванильного сахара и сахара обычного - раздельно
3.Применение лимонного сока для надёжного свёртывания сливок и лучшего избавления от лишней сыворотки.
Всё это позволяет получить нежнейшую, равномерную массу.
Конечно, можно взять готовую рикотту, сливочный сыр типа филадельфии, кефир выморозить, но такого результата не получится. На самом деле ни какой возни тут нет. Замесил, пересадил в марлю и всё. На утро крем готов. Думается этот крем можно использовать и для других кондитерских дел:  для тортов, заварных пирожных и проч.
Этим мне особенно и приглянулся этот рецепт.

А можно же еще + свежей лимонной цедры тудой?? Ну скажи, что можно, а?
Очень люблю всё лимонно-йогуртно-творожно-сливочное..

Да. Люблю пожрать cool.gif

Там где я это увидел сервировали с цукатами и цветами в соусе из красной ягоды.
 
[^]
Salavei
9.08.2021 - 11:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Колаб
qwertzuiop
Вы думали, просто так спрашиваю? А вот и нетушки. Готовлюсь! Завтра у нас погодка штормить будет, так что сидеть буду дома и ваять.
Вот. Только что из магазина: я готовлюсь! biggrin.gif

OlyN
Ольк, я купила сливки для взбивания (правда, именно этот производитель меня капитально так пару раз подвёл на десерте Павловой, но буду надеяться:)))

У Кверти вон тож написано «шлагзане» - типа для взбивания. Тоись скорее всего уже с капелькой стабилизирующего крахмала:))))

Легкий десерт из йогурта. /// кулинария.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4339
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх