Для лентяяв, или ффкусно жрат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneDollar
2.08.2021 - 14:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
-20
Доброго времени суток, дорогие коллеги по деградации!
В последнее время появилось много постов на тему «быстро, вкусно, нажористо». Сразу честно скажу (можете кидаться тапками): один вид этих блюд вызывает стойкий рвотный рефлекс. Порубить кусками нечищенную картошку, туда же зафигачить порубленную морковку и лук, готовится всё это на обрезках курицы/костях свинины, заливается мазиком, перчится и засыпается всякими «универсальными приправами» и пожирается под похрюкивание, чавканье и приговорю «Ух ты, бля!». Причем занимает приготовление данного варева около часа.

Попробую поделиться с вами своим способом лентяйки, т.е. «суп за полчаса». Ну, это фигурально, раз в неделю на это таки придётся потратить часа 2.5-3.

Сразу прошу прощения за отсутствие фото, ибо тело сдохло, а новое приедет только через неделю! Но, уверен, людям, которые хоть раз в жизни готовили, не составит руда разобраться в процессе.

Итак, начинаю.

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
OneDollar
2.08.2021 - 14:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
1. Бульон. Приготовить хороший бульон – это не кинуть в воду кусок замороженного мяса/курицы и прокипятить на скорую руку, нет. Бульон должен не вариться с брызгами и пузырьками, а томиться при температуре близкой к закипанию. Причём час минимум.
Для примера сегодня буду готовить заготовку для свекольника и куриной лапши на 10 дней.
Беру 8 шт вот такого вот богатства (крылья+кусок спины самки петуха) и помещаю в большую кастрюлю. Предварительно запчасти замачиваются на час в воде (или ставятся на ночь в той же воде в холодильник). Это поможет нам по максимуму избежать пены при приготовлении. Ещё я, следуя старым дедовским рецептам, кидаю в будущий бульон среднюю луковицу, говорят, помогает осветлить бульон. Ставим это счастье на маленький огонёк и начинаем делать заготовки
2. Заготовки.
Так как у нас планируется впоследствии быстрое приготовление первого блюда, то включив дедукцию, становится понятно, что все ингредиенты должны быть уже готовы, и их просто надо будет добавить в готовящееся блюдо. Чистим картошку, режем кубиком. Отвариваем свеклу. По моим прикидкам на среднюю кастрюлю свекольника у меня уходит 4 средних свеклы, но я готовлю всегда больше, ибо очень люблю салат с из свеклы с чесноком. Для того, чтобы свекла легко чистилась по готовности ставим её под проточную холодную воду , а когда она охладится, оставляем в этой воде минут на 20-30. После этого можно банально потереть на тёрке/пропустить через кобайн, но я люблю извращаться, поэтому фигачу свёклу резаком для корейской морковки)). Картошку отвариваем до полуготовности, что бы она не развалилась. Лук(4 хороших луковицы) и морковку (4 хороших морковки) режем/натираем на тёрке(кому как больше нравится), и отправляем подзолотиться на сковородку, где 2/3 подсолнечного масла смешаны с 1/3 сливочного. Делаем зажарку. Рекомендую слегка подсолить во время поджарки, лук даст больше вкусного сока.
3. Последняя стадия. Пока мы занимались заготовками бульон уже готов. Снимаем пену (у меня совсем чутка), и оставляем часа на 1.5 охлаждаться. При этом вынимаем куриные запчасти и разбираем их на мясо(мясо нам, кости кому-нибудь). Уже можно взять ёмкости для розлива заготовок. Итак, имеем 4 ёмкости по 1.5 литра. Делим поровну мясо(5 частей) и зажарку(5 частей), раскладываем. На каждую ёмкость 3-5 горошин чёрного перца и 2-3 листа лаврухи. Картоху и свёклу (натёртую!) так же делим на 5 частей(картоху)/3 части(свекла). Но надо учитывать, что в заготовке для куриного супа с лапшой картохи понадобиться больше, в то время как в свекольнике она просто вспомогательный ингридиент. Бульон подстыл, заливаем ёмкости до краёв и закрываем крышками. Даём еще постынуть и убираем в холодильник/морозильник. После морозильника, понятное дело, время приготовления может увеличиться. Итого имеем: 1 среднюю кастрюлю свекольника, заготовку на 4 таких же кастрюли для свекольника/картофельного супа.
4. Приготовление.
Свекольник. Ставим кипятиться чайник. Вываливаем заготовленный бульон в среднюю кастрюлю(3 литра) и ставим на маленький огонь. Чайник закипел – заливаем в кастрюлю, оставив место для картохи и свёклы. Ждём пару-тройку мину, когда бульон почти дойдёт до точки кипения. Вводим картоху и свёклу(если замораживали, то рекомендую не выключать огонь ещё 3-4 минуты, чтобы сохранить температуру, свеклу вводить после выключения огня, чтобы не обесцветить). Выключаем огонь и идём курить, пока блюдо настаивается.
Куриный суп. Всё, что описано выше, только при выключении добавляем вермишель «паутинка», отваренный заранее рис, готовый булгур, консервированную фасоль… Да как фантазии хватит!
Время приготовления наборов – 2.5-3 ч.
Время приготовления готового блюда – 0.5 часа.

Можно использовать не только курицу, но и мясо, и индейку, некоторым нравится овощная основа. Берут заморозку в магазе и вперёд.

Спасибо за внимание!


 
[^]
Primus525
2.08.2021 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (OneDollar @ 2.08.2021 - 14:27)
1. Бульон. Приготовить хороший бульон – это не кинуть в воду кусок замороженного мяса/курицы и прокипятить на скорую руку, нет. Бульон должен не вариться с брызгами и пузырьками, а томиться при температуре близкой к закипанию. Причём час минимум.

Я, конечно, не Рэмзи, но за час такого "томления" у меня в бульоне один запах, а не навар. А вот если он еле-еле кипит, другое дело.

Часа за три-четыре, наверное, натомится так, как надо, но за час?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 2.08.2021 - 14:41
 
[^]
ValkYriE33
2.08.2021 - 14:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.21
Сообщений: 358
Как сложно, я запуталась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeregaMW
2.08.2021 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 191
Лайфхак, заводи жену точка!
Не благодарите ;-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
2.08.2021 - 14:51
2
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
Цитата
Беру 8 шт вот такого вот богатства (крылья+кусок спины самки петуха)

какого такого?..
 
[^]
Твоюжмать
2.08.2021 - 14:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 146
Без фоток всё хуйня, лучше бы звуковое сообщение отправил...
 
[^]
ЗлойПрапор
2.08.2021 - 14:57
8
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Ща я вам порнуху перескажу! © ТС gigi.gif
 
[^]
Vitalem
2.08.2021 - 15:05
3
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Цитата
Вводим картоху и свёклу

Цитата
свеклу вводить после выключения огня

Цитата
идём курить


ТС, тебе бы сценарий к порнухе писать biggrin.gif
 
[^]
BulboSumkin
2.08.2021 - 15:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
Мда уж... Не камень в огород, но один плов кинзой посыпает, другой простыню на лист выкладывает сухого текста... Эх, потерялись наши кулинары... Вижу тут Апельсинюю иногда, Соловей отмечается, но рецепты не выдает. Куда ж пропали наши кулинары? Где Ати, Водомерка, КрэзиБелка??? Похерили кулинарию upset.gif
 
[^]
motya
2.08.2021 - 15:13
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
а если залить в плов и покрошить туда огурцов - будет рассольник
ебать ты молодец up.gif faceoff.gif
 
[^]
ss1971
2.08.2021 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 3324
имхо в "хрючиве" обязательно должен быть сыр. и помидорчик. и лучше без картошки. а так как качественное мясо сейчас это дорогая редкость то лучше немного хорошей рыбки. вместо мазика давно использую различные комбинации сметаны чеснока яиц и соевого соуса. бывает что даже идёт красная смородина и брусника. по сезону цветная капуста, брокколи, баклажаны и даже кабачки с тыквой. немного вызревшего болгарского перца тоже неплохо оттеняет. имхо хрючево это в кулинарии как блюз в музыке - импровизация которая не повториться даже если захочешь)

Это сообщение отредактировал ss1971 - 2.08.2021 - 15:22
 
[^]
OneDollar
2.08.2021 - 16:42
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
SeregaMW
Цитата
Лайфхак, заводи жену точка!
Не благодарите gentel.gif


Было две. Лайфхак: нахуй третья не нужна. Точка.
 
[^]
OneDollar
2.08.2021 - 16:46
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Написал же, тело сдохло раньше времени, как чуял, заказал новое, но оно ещё в пути. Нечем фоткать, от слова совсем.

ss1971

Всё понимаю. но это не блюз, блюз делается в охотку. А это тупая заготовка для быстрого приготовления питательной субстанции.
 
[^]
evg489
2.08.2021 - 16:51
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13160
Как то сложно.
Я на скорою руку предпочитаю восточную кухню.
Баранина кидается в казан, следом морковка лук, следом кабачок , картошка, редька, следом болгарский перец и помидоры.
Все обжаривается на сильном огне, затем добавляется вода и тушится минут 15-20.
Час - полтора делов и казан восточного рагу (он же казан кебаб, он же ужин хана , а при добавлении лапши - он же лагман и тд и тп ) готов.
 
[^]
Андрей1956
2.08.2021 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6613
Бредовые рецепты. Без картинок ничего не понятно.
 
[^]
Акация
2.08.2021 - 18:09
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
OneDollar
Извините, уважаемый, но придется вам прийти с картинками. И даже не потому, что текст мало кто воспринимает. Картинки в кулинарии несут очень важную составляющую информации. Без них не катит никак. Времена советских бледных сборников прошло.) не обижайтесь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2576
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх