Куда девать кабаки? Можно ли солить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simuch
16.07.2021 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
78
Камрады, назрело кабаков. Прошлый год не стал уроком... Кабачковая икра удачно пережив год, стоит в холодосе недоеденная (три банки не осилили).
Вопрос - кто лично солил это поделие дьявола?
Даже тёща, с её диетой на них уже не сиотрит.
В инете инфы - как говна за баней, но хочется услышать реальных людей, с криками "сожги нахуй грядку, больше не сажай или нахуй ты мне на мозоль солишь"
Фото моё, сам запас не снял - долго вынимать, потом складывать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Куда девать кабаки? Можно ли солить?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
lxnaru
16.07.2021 - 17:56
32
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
ты че, не знал, шо кабачки солят, как и огурцы
 
[^]
Vanillacream
16.07.2021 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 4140
Самогон?
 
[^]
andronishe
16.07.2021 - 17:57
26
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
маринуй
https://bg.happywellmag.com/2422-marinated-zucchini.html lol.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 16.07.2021 - 18:04

Куда девать кабаки? Можно ли солить?
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
А есть рецепты, по которым реально солили-мариновали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
16.07.2021 - 17:59
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9169
Цитата (lxnaru @ 16.07.2021 - 17:56)
ты че, не знал, шо кабачки солят, как и огурцы

моя мать солила и закатывала в банки.
Результат - неоднозначный. Опыт показал, что кабачки "нестабильные". В чем это выражалось - закатывала в банки она их в июле-августе. Те, которые мы открыли в ноябре, они были твердые и жесткие. Те, которые открыли в декабре - были отличные и не отличимые от огурцов (по крайней мере по моим воспоминаниям). А те, которые мы открыли в январе, они были уже мягкие и разваливались. В феврале же в банках были натуральные сопли вместо овощей.
Не рекомендую
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (lxnaru @ 16.07.2021 - 17:56)
ты че, не знал, шо кабачки солят, как и огурцы

Жарили и икру фигачили. Тёща молодые так ела. А, на гриле ещё готовил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дикийпрапор
16.07.2021 - 18:00
15
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Кушай так.Оладьи,овощное рагу,овощное пюре,жареные кабачки,суп-пюре.
Раздай соседям.
 
[^]
Travolda
16.07.2021 - 18:01
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Как картошку добавляй всю зиму в супы, рагу. Сложи паленницу в холодном месте. А маринуют мелкие. Чтобы кабачки правильно росли их надо 1-2 раза в месйц обрывать, а то будут паленья такие, которые до следущего лета в подвале пролежат.
 
[^]
Алекс362
16.07.2021 - 18:01
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 653
Можно мариновать, можно дать по дольше на грядках полежать, в прохладном помещении вызревшие кабачки пролежат до февраля следующего года.
Только кожа станет твердой почти как у тыквы.
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (Bashorc @ 16.07.2021 - 17:59)
моя мать солила и закатывала в банки.
Результат - неоднозначный. Опыт показал, что кабачки "нестабильные". В чем это выражалось - закатывала в банки она их в июле-августе. Те, которые мы открыли в ноябре, они были твердые и жесткие. Те, которые открыли в декабре - были отличные и не отличимые от огурцов (по крайней мере по моим воспоминаниям). А те, которые мы открыли в январе, они были уже мягкие и разваливались. В феврале же в банках были натуральные сопли вместо овощей.
Не рекомендую

Вооот, таких коментов на всяких "засоли и ты увидишь!!!" я не встречал. Поэтому и на ЯПе спросил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (Алекс362 @ 16.07.2021 - 18:01)
Можно мариновать, можно дать по дольше на грядках полежать, в прохладном помещении вызревшие кабачки пролежат до февраля следующего года.
Только кожа станет твердой почти как у тыквы.

Так ониж и есть разновидность тыквы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (Travolda @ 16.07.2021 - 18:01)
Как картошку добавляй всю зиму в супы, рагу. Сложи паленницу в холодном месте. А маринуют мелкие. Чтобы кабачки правильно росли их надо 1-2 раза в месйц обрывать, а то будут паленья такие, которые до следущего лета в подвале пролежат.

Какой там два раза в месяц?! Как из пулемёта растут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
16.07.2021 - 18:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Simuch
маринуй и закатывай в банки, закус тупо умопомрачительная. НО если будешь делать .ищи рецепт с повышенной кислотностью рассола
расшифровываю .кабачки очень взрывоопасны, надо либо добавлять приличное количество уксуса в рассол/маринад, либо миксовать с теми же помидорами
и если все правильно сделаешь, зимой будешь наяривать и благодарить
 
[^]
Bashorc
16.07.2021 - 18:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9169
Цитата (Simuch @ 16.07.2021 - 18:02)
Цитата (Bashorc @ 16.07.2021 - 17:59)
моя мать солила и закатывала в банки.
Результат - неоднозначный. Опыт показал, что кабачки "нестабильные". В чем это выражалось - закатывала в банки она их в июле-августе.  Те, которые мы открыли в ноябре, они были твердые и жесткие. Те, которые открыли в декабре - были отличные и не отличимые от огурцов (по крайней мере по моим воспоминаниям). А те, которые мы открыли в январе, они были уже мягкие и разваливались. В феврале же в банках были натуральные сопли вместо овощей.
Не рекомендую

Вооот, таких коментов на всяких "засоли и ты увидишь!!!" я не встречал. Поэтому и на ЯПе спросил

я живу в регионе, где уйма всяких овощей - перцы, баклажаны, прочие помидоры-огурцы.
И есть масса рецептов их приготовления. Огурцы соленые, квашеные, маринованные, соленые в бочке.... Помидоры соленые, квашеные, бурые и т.д.
У многих свои оригинальные рецепты, есть "региональные", т.е. готовят по какому-то рецепту только в отдельных районах.
Но вот кабачки стоят отдельно - из них либо икра, либо обжаренные кружки кабачков мешают со сметаной-майонезом и приправляют морем чеснока и укропа.
Видимо такой уж овощ, что много из него не приготовишь
 
[^]
DemaГОГ
16.07.2021 - 18:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 963
на любителя они соленые, мну не нра
жарить, в рагу супер
 
[^]
Noiro
16.07.2021 - 18:12
12
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2851
В годы давно минувшей молодости, когда на Севере жил, покупали с друзьями консервированные кабачки в трёхлитровых баллонах. Сначала купили по принципу "чего подешевле в качестве закуси", нарезали в салат - и так у нас они полетели, что в холодильнике всегда банка стояла. Выше писали про "нестабильность" - в тех консервах всегда отличные были, никаких твёрдых или разползшихся в кашу. Рецепт бы найти...
А недавно открыли для себя салат с кабачками "по-корейски" (вариантов - море, с небольшими отличиями, так что можно по вкусу выбрать) - сколько ни сготовим - всегда мало!
 
[^]
IraZadira
16.07.2021 - 18:14
10
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (Simuch @ 16.07.2021 - 17:55)
Камрады, назрело кабаков. Прошлый год не стал уроком...

На хера вы их вообще сажаете, люди? Кто по своей воле ест кабачки???
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (Noiro @ 16.07.2021 - 18:12)
В годы давно минувшей молодости, когда на Севере жил, покупали с друзьями консервированные кабачки в трёхлитровых баллонах. Сначала купили по принципу "чего подешевле в качестве закуси", нарезали в салат - и так у нас они полетели, что в холодильнике всегда банка стояла. Выше писали про "нестабильность" - в тех консервах всегда отличные были, никаких твёрдых или разползшихся в кашу. Рецепт бы найти...
А недавно открыли для себя салат с кабачками "по-корейски" (вариантов - море, с небольшими отличиями, так что можно по вкусу выбрать) - сколько ни сготовим - всегда мало!

Вот про "по корейски" еще не слышал, загуглю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
16.07.2021 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21191
Кругляками нарезай и жарь на подсолнечном масле предварительно обмакнув в муку с солью. Желательно шкуру срезать, да и семечки ни к чему.
 
[^]
БизонХиггса
16.07.2021 - 18:16
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 8634
Я думал тут про ресторации, в простонародье называемые кабак.
 
[^]
petjak
16.07.2021 - 18:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3929
ТС, уважаемый, не могу я на твои кабачковые фотографии смотреть. Негуманно это. Сколько раз уже сажал их,бл... Семена из России привозил и присылали. На картинке белые, упитанные. А у меня они только зеленые и крючком. Цукинни, бляха муха, получаются.
Успехов тебе.
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата
На хера вы их вообще сажаете, люди? Кто по своей воле ест кабачки???

Я тут испытал когнитивный диссонанс - на ютубе ребята из деревни сажают на корм скотине. А мы их для еды...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simuch
16.07.2021 - 18:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1471
Цитата (Синтетик @ 16.07.2021 - 18:15)
Кругляками нарезай и жарь на подсолнечном масле предварительно обмакнув в муку с солью. Желательно шкуру срезать, да и семечки ни к чему.

Жарим, но сил уже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чеа
16.07.2021 - 18:18
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 4580
Цитата (дикийпрапор @ 16.07.2021 - 18:00)
Кушай так.Оладьи,овощное рагу,овощное пюре,жареные кабачки,суп-пюре.
Раздай соседям.

варенье с апельсинами из них прикольное
вкуснятина и при этом очень красивое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12147
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх