Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
18.06.2021 - 11:38
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
70
7 фотографических карточек и скромные пояснения о сути происходящего (кто сломает тот тиктокер с небинарным гендерфлюидом)

Как вы, конечно же, знаете, испокон веков, на Бугринке, что уютно расположилась на берегу реки Обь, на живописной окраине славного города Новосибирска, жили, да и сейчас живут, люди простые, умеющие хорошо работать и правильно отдыхать, так уж повелось издревле, таков путь!
По причине этой пищу уважают они простую, но вкусную и сытную, без буржуйской напыщенности и позёрства.



Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
piston
18.06.2021 - 11:38
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Не мудрствуя лукаво, предлагаю вашему вниманию сытный обед, из всем нам доступных продуктов, присутствующих в любом нормальном доме.
И так, что мы имеем:
- стакан перловой крупы (предварительно замоченной);
- 1/3 стакана риса;
- Мясо (желательно на косточке, для наваристого бульона), у меня говядина, но подойдёт и свинина, и курятина, сие дело вкуса;
- сало для обжарки;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль, перец, лаврушечка и прочие приправы (кому что нравится);


Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
piston
18.06.2021 - 11:39
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Для начала нужно сварить мясо, сварить от души, с лаврушечкой, на медленном огне, так чтоб оно основательно разварилось, отдав бульону всё, что у него есть

Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
piston
18.06.2021 - 11:39
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Выловив и разделав мясо, засыпаем в бульон сначала перловую крупу, и немного погодя рис (не стоит опасаться того, что рис разварится, он не для красоты, цель его придать нашему блюду нужную консистенцию и нажористость)

Основа нашего блюда не должна превратиться в плотную кашу, со стоящей ложкой, это должна быть скорее густая похлёбка.

Это сообщение отредактировал piston - 18.06.2021 - 11:49

Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
piston
18.06.2021 - 11:41
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Параллельно с приготовлением основы делаем обжарку (причём это не столько обжарка, сколько заправка, не нужно сушить овощи), приготовив смалец , доводим лучок до нежной золотистой корочки, засыпаем моркованьку, выдавливаем чесночок, добавляем специи и тушим.

Лука и моркови должно быть много, в конечном блюде они должны чувствоваться, это, как я уже говорил, не столько обжарка, сколько полноправный компонент, не менее важный, наравне с мясом и крупой.


Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
piston
18.06.2021 - 11:42
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Кульминацией всех вышеописанных телодвижений является воссоединение основы, мяса и заправки в одно целое, в наш, долгожданный, Бугринский кулеш.

Аккуратно смешав всё то, что мы с вами приготовили, оставьте кастрюлю ненадолго на медленном огне, а потом дайте, потомиться, настояться, соединится в одно целое.

Это сообщение отредактировал piston - 18.06.2021 - 11:51

Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
piston
18.06.2021 - 11:42
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Не забывайте, что приготовление пищи это не строго регламентированная механика, с точным указанием граммовок, пропорций, временных промежутков и алгоритмов действий. Приготовление пищи это священный ритуал подношения себе любимому, только ваша душа и полёт фантазии помогут вам сделать из стакана перловки и куска коровы произведение искусства!


Приятного аппетита, дорогие друзья!

Это сообщение отредактировал piston - 18.06.2021 - 11:44

Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
Fduch29
18.06.2021 - 11:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 460
Укусно выглядит
 
[^]
oxiret
18.06.2021 - 11:45
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 779
Совсем не дурно, ТС, я бы, даже, сказал-заебца beer.gif
 
[^]
besedkin
18.06.2021 - 11:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Нажористо alkash.gif
 
[^]
Karel1978
18.06.2021 - 11:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
13 минут до обеда... Жрать теперь хочется.
 
[^]
Чомба
18.06.2021 - 11:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 583
эхх, давали б такое в армейке. ммммм
 
[^]
DenMorrison
18.06.2021 - 11:49
9
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1259
Так-то чеснок добавляют в самую последнюю очередь, когда уже огонь выключен, поскольку чеснок в кипящем бульоне быстро теряет свой аромат и полезные свойства.
Про рис вообще не понял - нафига добавлять ибо перловка вообще одна из самых "нажористых" круп. За рецепт и старания ТС зелени.
А то её в блюде как-то маловато )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HernanCortes
18.06.2021 - 11:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Цитата (oxiret @ 18.06.2021 - 15:45)
Совсем не дурно, ТС, я бы, даже, сказал-заебца beer.gif

Поддержу. beer.gif
 
[^]
LuckyRex
18.06.2021 - 11:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Выглядит збс, яп слопал тарелку-другую rulez.gif
 
[^]
BWPower
18.06.2021 - 11:55
1
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Рюмка наполненная где, я спрашиваю?! mad.gif alk.gif
 
[^]
Brue
18.06.2021 - 11:56
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сытно!
 
[^]
Альварес
18.06.2021 - 11:56
2
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10669
Аппетитно, однако)
 
[^]
Serg39
18.06.2021 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1120
До обеда час...а жрать то как захотелось... cry.gif
 
[^]
Redd
18.06.2021 - 12:00
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
Основа нашего блюда не должна превратиться в плотную кашу, со стоящей ложкой, это должна быть скорее густая похлёбка.

ни чего ни перепутано ни где. Может фотки перепутались. Я правильно понимаю, на фото густая похлебка которую употреблять вилкой?
Просто вопрос

Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
alexrevda
18.06.2021 - 12:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2348
Цитата (Fduch29 @ 18.06.2021 - 11:44)
Укусно выглядит

И на кухне чисто не то что у ТС с рыбным супчиком.
 
[^]
piston
18.06.2021 - 12:10
16
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Redd @ 18.06.2021 - 16:00)
Цитата
Основа нашего блюда не должна превратиться в плотную кашу, со стоящей ложкой, это должна быть скорее густая похлёбка.

ни чего ни перепутано ни где. Может фотки перепутались. Я правильно понимаю, на фото густая похлебка которую употреблять вилкой?
Просто вопрос

а я сам себе режиссёр, хочу гущщи наваливаю, хочу супчик делаю, я такой ветренный, такой внезапный rulez.gif
...я могу и борщ палочками хлебать
 
[^]
Периндоприл
18.06.2021 - 12:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
С рисом, как-то непонятно. Как по мне - так и одной перловки, в самый раз.
Ну што ещё....
Вобщем-то...это плов...))))))))))))
 
[^]
meKotoff
18.06.2021 - 12:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
piston
Игорёха, у тебя Плов по Бугрински получился.
А вот перловку я не люблю, не знаю почему. Попробую такое же но с рисом или с макарошками (не помню как они называются, такие шарики)
 
[^]
7FL
18.06.2021 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
piston
Норм. Сам практикую иногда, но больше в сторону супа. agree.gif

ЗЫ. Кроме риса, его не использую. Он всё-таки даёт аромат и вкус свой. Лично мне не нравится. Экспериментировал с другими крупами. )

Это сообщение отредактировал 7FL - 18.06.2021 - 12:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4825
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх